スイーツ番長珈琲日記 四ツ谷店スイーツ番長珈琲日記 四ツ谷店4/9/2024フルーツサンド好きの方からも絶大な支持を受ける自家焙煎珈琲喫茶。 🚩珈琲日記 端正な断面のいちごサンドは、インバウンド客にまで「フルーツサンド職人の店」として轟き、スコーンは常連さんに大人気で、自家焙煎の珈琲の美味しさと相まって珈琲をおかわりする人も続出。 とにかく、オーナーの人柄とこだわりから生まれる美味しさに、インスタグラマー以外にも絶大な支持を受けている名店中の名店。 こちらのプリンも然りで、原材料の牛乳や卵白が薄くなる夏場やその逆になる冬場毎にレシピを微調整してつくるというこだわりよう。 ✔️和三盆焼きプリン 十勝産限定の四葉牛乳と直送される那須御養卵、年々希少となる和三盆とでつくるプリン。玉子が濃すぎず、牛乳を際立てず、和三盆のカラメルはトゲがなく、固すぎず柔らかすぎずな絶妙な焼き加減。 シンプル故に丹精込めてつくられた究極の美味しさ。 生クリームなどトッピングのないこれまた端正なルック スと美味しさのプリンはプリン好きなら一度は訪れてみたい。 ちなみに、アイスコーヒーの「コールドブリューコーヒー」もすごく美味しいです。 確実に入店したい人は(特に土日)は、プロフィールの @coffee_nikki の[席を予約する]からどうぞ!
4/9/2024
フルーツサンド好きの方からも絶大な支持を受ける自家焙煎珈琲喫茶。 🚩珈琲日記 端正な断面のいちごサンドは、インバウンド客にまで「フルーツサンド職人の店」として轟き、スコーンは常連さんに大人気で、自家焙煎の珈琲の美味しさと相まって珈琲をおかわりする人も続出。 とにかく、オーナーの人柄とこだわりから生まれる美味しさに、インスタグラマー以外にも絶大な支持を受けている名店中の名店。 こちらのプリンも然りで、原材料の牛乳や卵白が薄くなる夏場やその逆になる冬場毎にレシピを微調整してつくるというこだわりよう。 ✔️和三盆焼きプリン 十勝産限定の四葉牛乳と直送される那須御養卵、年々希少となる和三盆とでつくるプリン。玉子が濃すぎず、牛乳を際立てず、和三盆のカラメルはトゲがなく、固すぎず柔らかすぎずな絶妙な焼き加減。 シンプル故に丹精込めてつくられた究極の美味しさ。 生クリームなどトッピングのないこれまた端正なルック スと美味しさのプリンはプリン好きなら一度は訪れてみたい。 ちなみに、アイスコーヒーの「コールドブリューコーヒー」もすごく美味しいです。 確実に入店したい人は(特に土日)は、プロフィールの @coffee_nikki の[席を予約する]からどうぞ!