バッカスグルメ生ラム(ジンギスカン)専門 ラム・ストーリーは突然に 福島店バッカスグルメ生ラム(ジンギスカン)専門 ラム・ストーリーは突然に 福島店7/13/2022生ラム専門 ラム・ストーリーは突然に 関西を中心に生ラム専門店を展開している「羊屋総本舗」さんの、新福島にある店舗。 とある日のディナーに訪問。 生ビール片手にジンギスカンを。 無性に焼肉ではなく、ジンギスカンを食べたくなる日ってありませんか笑? この日はその無性にジンギスカン食べたくなる病にかかり、急遽お伺い。 レトロな雰囲気漂う店内は、芳ばしいラム肉を焼く香りに包まれており、ジンギスカン食べに来た!という気持ちにさせてくれる。 モンゴル兵の兜のような形をした焼き台は、ガスではなく炭で焼くスタイル。 他のジンギスカン屋さんと比べて、焼き台の厚みがあるので、炭の高火力でも十分に受け止められる仕様に。 この日は初めての訪問だった為、ざっくばらんに食べたい物をオーダー。 一般的なジンギスカンのメニューの他、生ラムユッケや、タン、ハートなど珍しい部位やメニューがありテンションが上がる。 肝心の味はというと、生ラムユッケなど、生で提供できる鮮度の良い物を提供するだけあり、お肉はどれも臭みがなく美味。 冷凍した物と違いドリップもほとんど出ず、身も柔らか。 レアで食べれる部位と、しっかりと火を通さないといけない部位のそれぞれの説明があるのも嬉しいポイント。 ただ、個人的にはタレの味が好みに合わず少しガッカリ。 あっさりした鬼おろし入りのタレなのだが、淡白なラム肉と合わせると少し物足りなさを感じる。 クミンなどを合わせた調味料が別であるが、そちらも甘さが気になり求める味に少し遠い。 クミンや唐辛子など、タレをアレンジできる調味料が豊富にあればなと個人的に思う。 後、値段に対しての1人前のポーションが少ないように感じた。 鮮度が良く、質の良いお肉なので、値段が高くなるのは理解できるが、提供が遅い為、ある程度値段を上げてでもボリュームを増やしてほしかった。 初めての訪問だと1人前の量が想像できない為、手元にお肉がない時間が気になってしまう。 この肉質を都市部で食べられる事を考えると、満足できるレベルなので、また行こうかなと思う。 こっそり、好きなタレとクミンシードを持ち込んだら怒られるかな笑? 生ラム専門 ラム・ストーリーは突然に 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島2丁目7−16 この日のオーダー ・ラム突セット(上肩ロース、焼き野菜) ・上肩ロース ・ラムチョップ ・カルピ ・ショルダー ・ランプ ・ロマネコンタン ・生ラムユッケ ・生ラムタタキ ・白菜キムチ ・ラム時雨煮 ・やる気のない焼きそば #ラムストーリーは突然に #生ラム専門店ラムストーリーは突然に #新福島グルメ #福島区グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #ジンギスカン #ジンギスカン好きな人と繋がりたい #ジンギスカン専門店 #生ラム #生ラムジンギスカン #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローミー #ふぉろーみー #food #foodporn #foodstagram #肉 #肉肉 #肉肉肉 #お肉大好き #お肉好きな人と繋がりたい #無性にジンギスカン食べたくなる #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
生ラム専門 ラム・ストーリーは突然に 関西を中心に生ラム専門店を展開している「羊屋総本舗」さんの、新福島にある店舗。 とある日のディナーに訪問。 生ビール片手にジンギスカンを。 無性に焼肉ではなく、ジンギスカンを食べたくなる日ってありませんか笑? この日はその無性にジンギスカン食べたくなる病にかかり、急遽お伺い。 レトロな雰囲気漂う店内は、芳ばしいラム肉を焼く香りに包まれており、ジンギスカン食べに来た!という気持ちにさせてくれる。 モンゴル兵の兜のような形をした焼き台は、ガスではなく炭で焼くスタイル。 他のジンギスカン屋さんと比べて、焼き台の厚みがあるので、炭の高火力でも十分に受け止められる仕様に。 この日は初めての訪問だった為、ざっくばらんに食べたい物をオーダー。 一般的なジンギスカンのメニューの他、生ラムユッケや、タン、ハートなど珍しい部位やメニューがありテンションが上がる。 肝心の味はというと、生ラムユッケなど、生で提供できる鮮度の良い物を提供するだけあり、お肉はどれも臭みがなく美味。 冷凍した物と違いドリップもほとんど出ず、身も柔らか。 レアで食べれる部位と、しっかりと火を通さないといけない部位のそれぞれの説明があるのも嬉しいポイント。 ただ、個人的にはタレの味が好みに合わず少しガッカリ。 あっさりした鬼おろし入りのタレなのだが、淡白なラム肉と合わせると少し物足りなさを感じる。 クミンなどを合わせた調味料が別であるが、そちらも甘さが気になり求める味に少し遠い。 クミンや唐辛子など、タレをアレンジできる調味料が豊富にあればなと個人的に思う。 後、値段に対しての1人前のポーションが少ないように感じた。 鮮度が良く、質の良いお肉なので、値段が高くなるのは理解できるが、提供が遅い為、ある程度値段を上げてでもボリュームを増やしてほしかった。 初めての訪問だと1人前の量が想像できない為、手元にお肉がない時間が気になってしまう。 この肉質を都市部で食べられる事を考えると、満足できるレベルなので、また行こうかなと思う。 こっそり、好きなタレとクミンシードを持ち込んだら怒られるかな笑? 生ラム専門 ラム・ストーリーは突然に 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島2丁目7−16 この日のオーダー ・ラム突セット(上肩ロース、焼き野菜) ・上肩ロース ・ラムチョップ ・カルピ ・ショルダー ・ランプ ・ロマネコンタン ・生ラムユッケ ・生ラムタタキ ・白菜キムチ ・ラム時雨煮 ・やる気のない焼きそば #ラムストーリーは突然に #生ラム専門店ラムストーリーは突然に #新福島グルメ #福島区グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #ジンギスカン #ジンギスカン好きな人と繋がりたい #ジンギスカン専門店 #生ラム #生ラムジンギスカン #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローミー #ふぉろーみー #food #foodporn #foodstagram #肉 #肉肉 #肉肉肉 #お肉大好き #お肉好きな人と繋がりたい #無性にジンギスカン食べたくなる #バッカスグルメ備忘録