gourmet_mtすし玲gourmet_mtすし玲3/20/2024表参道グルメ🍣 【すし玲】① @sushi.rei0 表参道、骨董通りから少し裏通り入ったところにある隠れ家な大人の寿司店 現代アートとお寿司を融合した素敵な寿司店です。 重厚感のある扉を開けると落ち着いたモダンで雰囲気の店内! 若手作家さんの現代アートが飾られてます 器やグラス、テーブルウェア、オブジェなど、現代アートは全てオリジナルオーダーされたものだそうです 今回はカウンター席でいただきました。 6席のみなので大将との距離が近いのでお話ししながらお食事楽しめました☺️ お任せコースのみ ペアリング付きで19,000円(税込) お寿司に合う日本酒などセレクトしていただけます。 作家さんの素敵な専用グラスでの飲み比べも楽しめます。 お酒が弱い方には日本茶ペアリングも! 今回はティーペアリングいただきました。 ペアリングのティーは自家製の高級茶 お寿司をのせるお皿もアート!どれも素敵! お料理やお寿司がとっても映えます 黒と金色のゲタも素敵! こちらも作家さんのオーダーの作品 海と砂浜をイメージして作られたそうです。 《おまかせコース》 まずは一品料理から ♦︎先付 3種類 ♦︎真鯛のお造り ♦︎ 金目鯛に長ネギとたまねぎおろしかけ ♦︎新銀杏の素揚げ、とうもろこし揚げ 銀杏は初物!鮮やかな緑でとっても柔らくて美味しい!銀杏は秋というイメージがありましたが夏の季節の青い銀杏は柔らくて一番美味しいそう! 今回の鮪は宮城県気仙沼産の本鮪 ♦︎本鮪のはがし ねっとりとした甘さの美味しい鮪🍣 ♦︎サバ 少ししめてますが生に近い状態 脂がのってて美味しいサバでした! ♦︎甘鯛の塩焼き しらからという高級な甘鯛 身はふわふわ!皮は揚げてるのでカリカリ! ふわカリの食感がクセになる美味しさ! ♦︎若鮎 鮎のきものせ 鮎のお鮨、初めて食べました!新鮮でないと食べれないですね。身に乗ってる肝との相性抜群! ♦︎石垣貝 三陸産!甘くてプリプリ!これは絶品の石垣貝です! ♦︎マグロのすきみの手巻き 乗ってる器もおしゃれ!お鮨が映えますね! こちらも現代アートの作家さんの作品 きゅうりの奈良漬とたっぷりのマグロすきみ 海苔に巻いていただきました。奈良漬のシャキシャキ食感もいい! 〜続〜 次のpostへ ・・・ すし玲 東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ B1F ℡050-5872-4085 営業時間 [月~土] 17:00~23:00 [日・祝] 12:00~23:00 日曜営業 定休日 水曜日 #すし玲 #表参道グルメ #表参道寿司 #表参道ディナー #鮨大好き #🍣 #shushilovers #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #sushi #すしすたぐらむ #食通の人と繋がりたい #美食家と繋がりたい #美食家 #大人の隠れ家 #隠れ家鮨 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #ばえめし部 @baemeshi_official
3/20/2024
表参道グルメ🍣 【すし玲】① @sushi.rei0 表参道、骨董通りから少し裏通り入ったところにある隠れ家な大人の寿司店 現代アートとお寿司を融合した素敵な寿司店です。 重厚感のある扉を開けると落ち着いたモダンで雰囲気の店内! 若手作家さんの現代アートが飾られてます 器やグラス、テーブルウェア、オブジェなど、現代アートは全てオリジナルオーダーされたものだそうです 今回はカウンター席でいただきました。 6席のみなので大将との距離が近いのでお話ししながらお食事楽しめました☺️ お任せコースのみ ペアリング付きで19,000円(税込) お寿司に合う日本酒などセレクトしていただけます。 作家さんの素敵な専用グラスでの飲み比べも楽しめます。 お酒が弱い方には日本茶ペアリングも! 今回はティーペアリングいただきました。 ペアリングのティーは自家製の高級茶 お寿司をのせるお皿もアート!どれも素敵! お料理やお寿司がとっても映えます 黒と金色のゲタも素敵! こちらも作家さんのオーダーの作品 海と砂浜をイメージして作られたそうです。 《おまかせコース》 まずは一品料理から ♦︎先付 3種類 ♦︎真鯛のお造り ♦︎ 金目鯛に長ネギとたまねぎおろしかけ ♦︎新銀杏の素揚げ、とうもろこし揚げ 銀杏は初物!鮮やかな緑でとっても柔らくて美味しい!銀杏は秋というイメージがありましたが夏の季節の青い銀杏は柔らくて一番美味しいそう! 今回の鮪は宮城県気仙沼産の本鮪 ♦︎本鮪のはがし ねっとりとした甘さの美味しい鮪🍣 ♦︎サバ 少ししめてますが生に近い状態 脂がのってて美味しいサバでした! ♦︎甘鯛の塩焼き しらからという高級な甘鯛 身はふわふわ!皮は揚げてるのでカリカリ! ふわカリの食感がクセになる美味しさ! ♦︎若鮎 鮎のきものせ 鮎のお鮨、初めて食べました!新鮮でないと食べれないですね。身に乗ってる肝との相性抜群! ♦︎石垣貝 三陸産!甘くてプリプリ!これは絶品の石垣貝です! ♦︎マグロのすきみの手巻き 乗ってる器もおしゃれ!お鮨が映えますね! こちらも現代アートの作家さんの作品 きゅうりの奈良漬とたっぷりのマグロすきみ 海苔に巻いていただきました。奈良漬のシャキシャキ食感もいい! 〜続〜 次のpostへ ・・・ すし玲 東京都港区南青山5-8-11 萬楽庵ビルⅠ B1F ℡050-5872-4085 営業時間 [月~土] 17:00~23:00 [日・祝] 12:00~23:00 日曜営業 定休日 水曜日 #すし玲 #表参道グルメ #表参道寿司 #表参道ディナー #鮨大好き #🍣 #shushilovers #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #sushi #すしすたぐらむ #食通の人と繋がりたい #美食家と繋がりたい #美食家 #大人の隠れ家 #隠れ家鮨 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #ばえめし部 @baemeshi_official