ZMA066TACUBOZMA066TACUBO予約する10/2/2023〜This is it TACUBO〜 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は日本イタリアン最高峰のお店にようやく来店できました☺️。ご縁もあってZMA嬉しいですよ✨。 代官山にある「TACUBO」さんにお邪魔します🖐🏻。TACUBOはopen当初から日本イタリアン 界の中でも人気を博していて、その予約困難を極めているお店でもあります。 ZMAが今まで行ったSIO、ドンブラボー、レガーロ、笠井、malca等今や名店の卒業生を生み出し素材を十二分に生かした"和"の心を持ったようはイタリアンを提供するお店です☺️。 ★おまかせ ¥26000 頂きます🙏。 ★Ever Green オリーブ シンプルなオリーブの実🫒。これだけでもひとつの料理。酸味と旨味が口に広がる。。 ★竹島さんモッツァレラ 日本で唯一のモッツァレラ職人竹島さんのモッツァレラカプレーゼ。下にセルバチコ、表面にトマトのシートを被せたもの。噛んだ時のもちもち感、塩味、トマトの旨味。。不思議だ(T . T)。。 ★キャビア 富山白海老 冷製パスタ。麺は塩とオリーブのみ、上に白海老、キャビア。塩味、旨味、甘味の調和が取れていてコクのあるパスタ🍝。なるほど(`・ω・´)。 ★千葉豪さん帆立/飯島さんいんげん "筋肉帆立"と呼ばれるひたすら泳がせた身厚の帆立にアンチョビ、ケッパーのソース、上はポロ葱の揚げたもの。見た目も美しい🥰。帆立自体も水っぽくなくしっかりとした身に優しめのソース。 ★蝦夷鹿 黒無花果 鹿のタリアータに蓮根チップス、無花果のソース。 手が込んでるのにシンプル且つ肉本来の脂身のない赤身の旨さが際立つ。。なるほどこれがTACUBOの薪焼きか🤔🤔。。勉強になったな。 ★宝玉卵 ズッキーニ キッシュのスープ仕立て。朝食に出てきたら間違いなくパン🍞お代わりしてます笑 (遅刻するっつうの😑💧) ★ジロール茸 秋トリュフ オレキエッティのショートパスタ。ジロール茸の 香りと共にはしりの銀杏や秋を感じる一皿。 ★タスマニア仔羊 玉葱 さて、メイン。TACUBOといえば薪焼きの技術。 一旦ローストした仔羊を薪焼きでカリッと仕上げる手法。一切れ切るだけで中から肉汁が大量に溢れていく(´;Д;`)。。。 なのに熱を感じたレアな食べ方。。玉葱も表面は乾いてるのに一口で瑞々しく熱々の熱と水分が口に広がる。。不思議だ。。魔法のローストだ。。 ★岩城島 マジョラム 青蜜柑のシャーベット。口直しではなくしっかりとした爽やかなデザート🍨。 ★木次パスチャライズ牛乳/ピスタチオ 純な牛乳ジェラート🥛。生のピスタチオ。くどくなく甘さも口に入れた柔らかさも十分のドルチェ✨✨ ★フィナンシェ (΄◉◞౪◟◉`)、。。これがTACUBOのフィナンシェ。。頭が取れたぐらいに衝撃だった。。 ご馳走さまでした🙏。 〜ZMAポイント〜 ・個室とカウンター。若干メニューが違います ・予約はOMAKASE〜 𓃘𓃘𓃘𓃘𓃘𓃘𓃘 シンプルで素材に対しての持ち味を引き出す料理法はイタリアンという枠の中だけでなく日本料理にも通じる部分を併せ持った素晴らしい技法と精神を料理に打ち込んでることが伝わる料理でした✨。 やはり高みをいくとシンプルに美味いという位置に行くのかな??そんな気がします☺️ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 店舗基本情報 🎗受賞・選出歴2017TAG 2018〜2023TAS ☎️お問い合わせ 03-6455-3822 予約可否 完全予約制 🚃交通手段 東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】2番出口 徒歩8分 JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩8分 東急東横線【代官山駅】北口 徒歩5分 ⏰営業時間 [月~土] 16:00~23:00(L.O 20:00) 定休日 日曜
10/2/2023
〜This is it TACUBO〜 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は日本イタリアン最高峰のお店にようやく来店できました☺️。ご縁もあってZMA嬉しいですよ✨。 代官山にある「TACUBO」さんにお邪魔します🖐🏻。TACUBOはopen当初から日本イタリアン 界の中でも人気を博していて、その予約困難を極めているお店でもあります。 ZMAが今まで行ったSIO、ドンブラボー、レガーロ、笠井、malca等今や名店の卒業生を生み出し素材を十二分に生かした"和"の心を持ったようはイタリアンを提供するお店です☺️。 ★おまかせ ¥26000 頂きます🙏。 ★Ever Green オリーブ シンプルなオリーブの実🫒。これだけでもひとつの料理。酸味と旨味が口に広がる。。 ★竹島さんモッツァレラ 日本で唯一のモッツァレラ職人竹島さんのモッツァレラカプレーゼ。下にセルバチコ、表面にトマトのシートを被せたもの。噛んだ時のもちもち感、塩味、トマトの旨味。。不思議だ(T . T)。。 ★キャビア 富山白海老 冷製パスタ。麺は塩とオリーブのみ、上に白海老、キャビア。塩味、旨味、甘味の調和が取れていてコクのあるパスタ🍝。なるほど(`・ω・´)。 ★千葉豪さん帆立/飯島さんいんげん "筋肉帆立"と呼ばれるひたすら泳がせた身厚の帆立にアンチョビ、ケッパーのソース、上はポロ葱の揚げたもの。見た目も美しい🥰。帆立自体も水っぽくなくしっかりとした身に優しめのソース。 ★蝦夷鹿 黒無花果 鹿のタリアータに蓮根チップス、無花果のソース。 手が込んでるのにシンプル且つ肉本来の脂身のない赤身の旨さが際立つ。。なるほどこれがTACUBOの薪焼きか🤔🤔。。勉強になったな。 ★宝玉卵 ズッキーニ キッシュのスープ仕立て。朝食に出てきたら間違いなくパン🍞お代わりしてます笑 (遅刻するっつうの😑💧) ★ジロール茸 秋トリュフ オレキエッティのショートパスタ。ジロール茸の 香りと共にはしりの銀杏や秋を感じる一皿。 ★タスマニア仔羊 玉葱 さて、メイン。TACUBOといえば薪焼きの技術。 一旦ローストした仔羊を薪焼きでカリッと仕上げる手法。一切れ切るだけで中から肉汁が大量に溢れていく(´;Д;`)。。。 なのに熱を感じたレアな食べ方。。玉葱も表面は乾いてるのに一口で瑞々しく熱々の熱と水分が口に広がる。。不思議だ。。魔法のローストだ。。 ★岩城島 マジョラム 青蜜柑のシャーベット。口直しではなくしっかりとした爽やかなデザート🍨。 ★木次パスチャライズ牛乳/ピスタチオ 純な牛乳ジェラート🥛。生のピスタチオ。くどくなく甘さも口に入れた柔らかさも十分のドルチェ✨✨ ★フィナンシェ (΄◉◞౪◟◉`)、。。これがTACUBOのフィナンシェ。。頭が取れたぐらいに衝撃だった。。 ご馳走さまでした🙏。 〜ZMAポイント〜 ・個室とカウンター。若干メニューが違います ・予約はOMAKASE〜 𓃘𓃘𓃘𓃘𓃘𓃘𓃘 シンプルで素材に対しての持ち味を引き出す料理法はイタリアンという枠の中だけでなく日本料理にも通じる部分を併せ持った素晴らしい技法と精神を料理に打ち込んでることが伝わる料理でした✨。 やはり高みをいくとシンプルに美味いという位置に行くのかな??そんな気がします☺️ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 店舗基本情報 🎗受賞・選出歴2017TAG 2018〜2023TAS ☎️お問い合わせ 03-6455-3822 予約可否 完全予約制 🚃交通手段 東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】2番出口 徒歩8分 JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩8分 東急東横線【代官山駅】北口 徒歩5分 ⏰営業時間 [月~土] 16:00~23:00(L.O 20:00) 定休日 日曜