孤高の千葉グルメ🍜版居酒屋とがし孤高の千葉グルメ🍜版居酒屋とがし4/8/2024↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 千葉駅からも徒歩10分ほど、中央区院内に5月オープンした新店、居酒屋とがし 居酒屋らしい定番が中心に並ぶ他、鮮魚や新鮮な貝類も頂ける同店メニュー また、日替わりのお勧めメニューには「牛レバーの揚げしゃぶ」との記載も発見!! 今回はお店のお勧めとなる鮮魚と共に、この「レバーの揚げしゃぶ」らを頂いてみることに。 ■ 鮮魚のお造り、レバーの揚げしゃぶ他 最初に提供となったお造りは、全4品の盛り合わせとなっており、 ・アジ ・赤身 ・中トロ ・金目鯛 以上の盛り合わせに どれも負けず劣らず絶品となる中、特に印象的だったのがアジ そんなアジに並び、絶品だったのがこの日の中トロ 冬が旬の鮪ならではで、たっぷり乗った脂の旨味を堪能 そして気になるひと品が「牛レバーの揚げしゃぶ」 雰囲気としては、牛レバー版のアヒージョとも言うべき1品で クツクツし出した油へレバーを投入、色が変わってきたところを摂り出して一口・・・ 外はカラッと、中は素材の魅力をそのまま残すレバーの旨味が満載!! これを頂く調味料には、塩におろしニンニクらも用意され、どちらも魅力的なおつまみに その他料理は、はまぐりの酒蒸に、串焼きを塩・タレ 更に、千葉県民ならばお馴染み「ながらみ」も、お酒を頂く合間につまみひと品として大活躍 そして〆には、「とがしの気まぐれパスタ」をオーダー 〆に頂くに程良いボリューム含め、最後の1皿まで存分に堪能する一食となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 居酒屋とがし ■ 住所:千葉県千葉市中央区院内1丁目2−15 ■ 営業時間:17:00~ 00:00 ■ 定休日:日曜日 #instafood #孤高の千葉グルメ #居酒屋とがし #千葉グルメ #千葉駅 #千葉市グルメ #千葉居酒屋 #海鮮居酒屋
4/8/2024
↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 千葉駅からも徒歩10分ほど、中央区院内に5月オープンした新店、居酒屋とがし 居酒屋らしい定番が中心に並ぶ他、鮮魚や新鮮な貝類も頂ける同店メニュー また、日替わりのお勧めメニューには「牛レバーの揚げしゃぶ」との記載も発見!! 今回はお店のお勧めとなる鮮魚と共に、この「レバーの揚げしゃぶ」らを頂いてみることに。 ■ 鮮魚のお造り、レバーの揚げしゃぶ他 最初に提供となったお造りは、全4品の盛り合わせとなっており、 ・アジ ・赤身 ・中トロ ・金目鯛 以上の盛り合わせに どれも負けず劣らず絶品となる中、特に印象的だったのがアジ そんなアジに並び、絶品だったのがこの日の中トロ 冬が旬の鮪ならではで、たっぷり乗った脂の旨味を堪能 そして気になるひと品が「牛レバーの揚げしゃぶ」 雰囲気としては、牛レバー版のアヒージョとも言うべき1品で クツクツし出した油へレバーを投入、色が変わってきたところを摂り出して一口・・・ 外はカラッと、中は素材の魅力をそのまま残すレバーの旨味が満載!! これを頂く調味料には、塩におろしニンニクらも用意され、どちらも魅力的なおつまみに その他料理は、はまぐりの酒蒸に、串焼きを塩・タレ 更に、千葉県民ならばお馴染み「ながらみ」も、お酒を頂く合間につまみひと品として大活躍 そして〆には、「とがしの気まぐれパスタ」をオーダー 〆に頂くに程良いボリューム含め、最後の1皿まで存分に堪能する一食となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 居酒屋とがし ■ 住所:千葉県千葉市中央区院内1丁目2−15 ■ 営業時間:17:00~ 00:00 ■ 定休日:日曜日 #instafood #孤高の千葉グルメ #居酒屋とがし #千葉グルメ #千葉駅 #千葉市グルメ #千葉居酒屋 #海鮮居酒屋