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taka_ka758ニボシラァメン コハク
taka_ka758ニボシラァメン コハク

10/12/2022

岐阜県可児市にある【ニボシラァメン コハク】 JR太田線 可児駅・可児市役所から🚗で約5分 徒歩🚶‍♂️で可児駅から15分のところにあります。 名古屋市東区にあった人気店!! 《貝汁らぁめん こはく》2019年9月に惜しまれつつ閉店されてたお店。 家庭の諸事情のようで、店主の実家の多治見にほど近い、可児市に2019年11月に移転されました! 貝汁から煮干にコンセプトも変更。 メニューに大盛というものは存在せず、その代わりに替え玉として、茹で上げた麺にタレと香味油、薬味などをのせた和え玉といわれるものがあります。 食べ方は… ①そのまま混ぜて、まぜそばのように汁無し麺として食べる ②替え玉のように、残ったスープに入れて食べる ③卓上の調味料を入れて、好みの味に変える また、期間限定のラーメンもあるので、飽きが来る事なく通えるお店です。 ******************** 住所:岐阜県可児市広見1667-1 電話:ーーーー 営業時間:am11:30 ~ pm14:00      pm18:00 ~ pm21:00      ※コロナ禍は注意して下さい。       Twitterで確認!! 定休日:月曜日 駐車場:テナント共同駐車場有 ******************** 注文したのは、 ◆ニボラーメン   750円(税込) ◆限定和え玉    200円(税込)  〈桜エビの和え玉〉 鶏の出汁に大量の煮干を合わせたあっさりした醤油ラーメン。 大量の煮干を使用したようには思えない程、強烈な匂いもなく、ほんのりといい香りです。 かえしの甘味と塩味もいい塩梅。 丁寧な処理で旨味に変え、雑味もないスープでとても美味しいです。 ストレートのしっかりモチモチした食感の細麺。 多加水麺でもスープとの一体感がちゃんとあります。 短冊メンマもいいアクセント! 和え玉も、まずはまぜそばにして… 桜エビの風味と香味油が相まって、めちゃくちゃ美味しい! 卓上のニボシ酢・ニボふりかけをかけてみましたが…⁇⁇ 何故か…桜エビのジェノベーゼパスタのようになって、癖になりそうな味わい! ラーメン屋さんに行って、卓上の調味料を入れて味変させる事はよくしますが、これは完全なる別物のラーメン! ラーメン・和え玉もそうですが、コスパめちゃくちゃ良いですね! 煮干系が苦手な方には是非食べて欲しいラーメン! また絶対に再訪します。 御馳走様でした。 #岐阜グルメ #岐阜市グルメ #愛知グルメ #可児市グルメ #可児グルメ #岐阜ラーメン #愛知ラーメン #らーめん大好き #ラーメン大好き #ラーメン巡り #美味しいラーメン #ラァメンコハク #あいなご #ナゴグル #ナゴレコ #名古屋インスタ交流会 #nagoyajin #和え玉 #煮干しラーメン #煮干ラーメン