スイーツ番長ふるらぼスイーツ番長ふるらぼ4/9/2024もも丼!? 🚩ふるらぼ ✔️桃ミルク氷 ¥1,260 この日の桃は岡山県産。 桃のソースも自家製でかき氷に桃を2個も使っているそう。 さながら桃のドンブリ! いわゆる氷にシロップやソースをかけるタ日式タイプのかき氷ではない、ピンス(スノーパウダー)にみられる液体を瞬間氷結させて削り出すタイプの氷デザートで、ベースは甘いミルク。 桃は丁寧に薄くスライスしてあり、常に氷と桃を黄金比率で味わえている感じで、器もピンスボウル(中空ステンレス構造)なので、時が経ってもシャバシャバにならないから、最後の一口まで桃感を楽しめる。もちろん桃は完熟トロトロで絶品です! お店はフルーツサンドやフルーツ大福も製造販売している、フルーツデザート専門店。 イートイン席は2席ですが、テイクアウトも可能。 場所は、江古田にある週末販売の行列店「Bateau」さんのお向かい。炎天下に並んで汗かいたら「ふるらぼ」で桃ミルク氷で決まり😋 この夏の江古田カフェ巡りコースにどーぞ! PR @frulab_ekoda #ふるらぼ #フルーツサロン #練馬スイーツ #練馬グルメ #ピンスかき氷 #フルーツかき氷 #ピスタチオスィーツ #かき氷 #江古田カフェ #新桜台カフェ #팥빙수 #빙수
4/9/2024
もも丼!? 🚩ふるらぼ ✔️桃ミルク氷 ¥1,260 この日の桃は岡山県産。 桃のソースも自家製でかき氷に桃を2個も使っているそう。 さながら桃のドンブリ! いわゆる氷にシロップやソースをかけるタ日式タイプのかき氷ではない、ピンス(スノーパウダー)にみられる液体を瞬間氷結させて削り出すタイプの氷デザートで、ベースは甘いミルク。 桃は丁寧に薄くスライスしてあり、常に氷と桃を黄金比率で味わえている感じで、器もピンスボウル(中空ステンレス構造)なので、時が経ってもシャバシャバにならないから、最後の一口まで桃感を楽しめる。もちろん桃は完熟トロトロで絶品です! お店はフルーツサンドやフルーツ大福も製造販売している、フルーツデザート専門店。 イートイン席は2席ですが、テイクアウトも可能。 場所は、江古田にある週末販売の行列店「Bateau」さんのお向かい。炎天下に並んで汗かいたら「ふるらぼ」で桃ミルク氷で決まり😋 この夏の江古田カフェ巡りコースにどーぞ! PR @frulab_ekoda #ふるらぼ #フルーツサロン #練馬スイーツ #練馬グルメ #ピンスかき氷 #フルーツかき氷 #ピスタチオスィーツ #かき氷 #江古田カフェ #新桜台カフェ #팥빙수 #빙수