foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Parisfoodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris予約する2/9/2024驚愕…😱😳🤣🤣!!!! もはやいかついレベル!?のチーズプレート🤣🧀✨ 『パリのワイン食堂』 東銀座のカジュアルフレンチ。今回はこちらのチーズプレートのご紹介🙋♀️ ●チーズプレート〜「花💐」〜 テーマは「花」。花にまつわるチーズやエディブルフラワーのシロップを所々で使ったり、食用花を随所に散らしている。 今回のメインのチーズプレート。チーズオタクすぎるソムリエ、吉澤さんの集大成。今回の訪問はこちらを拝むのが目的でした。国旗の絵文字の国が生産地。❤️マークが今回のかなりのお気に入り🥰 【白カビ系】 🇫🇷プチ グレ シャンプノワ❤️ 🇫🇷カマンベール ド ノルマンディー ガロンド 🇫🇷カマンベール ド ノルマンディー(賞味期限ギリギリまで熟成) 🇫🇷ガプロン❤️ 🇫🇷シャウルス 🇮🇹パリエッタ アッレ ヴィオレ:スミレのドライフラワーの上で熟成。 【ハード系】 🇳🇱ローマノ プラデラ:最上級に熟成させたゴーダ。3年以上寝かせたるとこの名前を冠することができる。 🇫🇷ボーフォール シャレ ダルパージュ❤️:ボーフォールの中でも、最も厳しい規定をクリアした最上級品。チーズオタク吉澤さんがもっとも美味しいと絶賛するやつ。旨味が凄い。 🇳🇱カロテンケーゼ:ぱっと見ミモレットみたいだが、食べやすくてもっちりして美味しい。 🇨🇭アッペンツェラー 黒ラベル❤️ 🇮🇹オッチェリ アル バローロ❤️:バローロというワインに使われたブドウの搾りかすをまぶして熟成。旨味の凝縮率やばい。 🇨🇭テット ド モワンヌ 🇬🇷フェタのオリーブオイル漬け 🇮🇹モッツァレラ ディ ブッファラのキウイのカプレーゼ 【シェーブル系】 🇫🇷モテ アラ フォイユ: 栗の葉を巻いて熟成。 🇫🇷トメットド シェーブル オ フルール:エディブルフラワーをまぶしてから熟成。 🇯🇵カレド ラヴォンド シェーブル❤️ 🇮🇹トリフリン(牛乳と山羊乳)❤️ 🇪🇸オベハ アル ロメロ(羊乳)❤️: びっしりとローズマリーでコーティングしてから熟成。 🇮🇹モッツァレラ ディ ブッファラを使用した桃モッツァレラ 【ウォッシュ】 🇫🇷サンポーラン 🇫🇷サブレドウィッサン: 表面にパン粉がまぶして熟成。 🇫🇷ウ ベル フィウリツ 🇫🇷グレ ダルザス アフィネ シャンパーニュ:マンステール?をシャンパンでウォッシュ。 🇫🇷スーマントラン 🇫🇷アフィネ オ シャンパーニュ ロゼ:ロゼシャンパーニュでウォッシュ。 【ブルー】 🇫🇷トム ド ラカイユ 🇫🇷サンタギュール 🇫🇷フルムダンベール オ カシス❤️:フルムダンベールの穿孔した孔からカシスリキュールを染み込ませたもの。ほんのり甘くてカシスが香るのがたまらん♡ 🇫🇷ミルヌッフソン ヴァンキャトル1924 🇮🇹エルボリナート サンカルローネ カッフェ:表面に粗目のコーヒーの粉とハチミツをコーティングして熟成。乳のコクがありやわらかくクリーミー。 ーーーーーー ○ハンガリーの蜂の巣入りハチミツ 蜂の巣がゴロン!と入ったハチミツ。こんな高級なハチミツをこの日はチーズにつけ放題でした。贅沢すぎる! ○マロングラッセ こちらはブルーチーズとの相性が素晴らしい。あまりにも美味しい組み合わせで、おうちでも真似したくなりました。 ○薔薇ジャム これがシェーブルとの相性が最強でした😂❤️今度買おう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は美味しいシェーブルにたくさん出会いました🙋♀️美味しいシェーブルは素晴らしい…👏 文章長すぎて入らなかったので超省略しました🤣詳細知りたい方は食べログでご確認ください🙋♀️(食べログにはフルで詳細載せてます) チーズ担当の吉澤さんが8月でお店を辞められたため、今後このお店でこのようなチーズをお出しする事はできなくなります🙇♀️ですがもし同様のチーズプレートをご希望される場合、同じようなものは難しいかもですが、近しいものをご用意させて頂くとのことでした🙋♀️吉澤さん曰く「後輩スタッフにはチーズの教育してきたのできっと大丈夫かと思います」とのこと🤗今後のパリのワイン食堂のチーズプレートも楽しみにしてます🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東銀座駅から徒歩2分 単価→5000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座フレンチ #東銀座グルメ #東銀座ランチ #東銀座ディナー #カジュアルフレンチ #フレンチ好きな人と繋がりたい #チーズ好きな人と繋がりたい #AOPチーズ #チーズ好き女子 #チーズ盛り合わせ #チーズとワイン #チーズプレート #チーズプロフェッショナル #グルメ記録 #食レポ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
驚愕…😱😳🤣🤣!!!! もはやいかついレベル!?のチーズプレート🤣🧀✨ 『パリのワイン食堂』 東銀座のカジュアルフレンチ。今回はこちらのチーズプレートのご紹介🙋♀️ ●チーズプレート〜「花💐」〜 テーマは「花」。花にまつわるチーズやエディブルフラワーのシロップを所々で使ったり、食用花を随所に散らしている。 今回のメインのチーズプレート。チーズオタクすぎるソムリエ、吉澤さんの集大成。今回の訪問はこちらを拝むのが目的でした。国旗の絵文字の国が生産地。❤️マークが今回のかなりのお気に入り🥰 【白カビ系】 🇫🇷プチ グレ シャンプノワ❤️ 🇫🇷カマンベール ド ノルマンディー ガロンド 🇫🇷カマンベール ド ノルマンディー(賞味期限ギリギリまで熟成) 🇫🇷ガプロン❤️ 🇫🇷シャウルス 🇮🇹パリエッタ アッレ ヴィオレ:スミレのドライフラワーの上で熟成。 【ハード系】 🇳🇱ローマノ プラデラ:最上級に熟成させたゴーダ。3年以上寝かせたるとこの名前を冠することができる。 🇫🇷ボーフォール シャレ ダルパージュ❤️:ボーフォールの中でも、最も厳しい規定をクリアした最上級品。チーズオタク吉澤さんがもっとも美味しいと絶賛するやつ。旨味が凄い。 🇳🇱カロテンケーゼ:ぱっと見ミモレットみたいだが、食べやすくてもっちりして美味しい。 🇨🇭アッペンツェラー 黒ラベル❤️ 🇮🇹オッチェリ アル バローロ❤️:バローロというワインに使われたブドウの搾りかすをまぶして熟成。旨味の凝縮率やばい。 🇨🇭テット ド モワンヌ 🇬🇷フェタのオリーブオイル漬け 🇮🇹モッツァレラ ディ ブッファラのキウイのカプレーゼ 【シェーブル系】 🇫🇷モテ アラ フォイユ: 栗の葉を巻いて熟成。 🇫🇷トメットド シェーブル オ フルール:エディブルフラワーをまぶしてから熟成。 🇯🇵カレド ラヴォンド シェーブル❤️ 🇮🇹トリフリン(牛乳と山羊乳)❤️ 🇪🇸オベハ アル ロメロ(羊乳)❤️: びっしりとローズマリーでコーティングしてから熟成。 🇮🇹モッツァレラ ディ ブッファラを使用した桃モッツァレラ 【ウォッシュ】 🇫🇷サンポーラン 🇫🇷サブレドウィッサン: 表面にパン粉がまぶして熟成。 🇫🇷ウ ベル フィウリツ 🇫🇷グレ ダルザス アフィネ シャンパーニュ:マンステール?をシャンパンでウォッシュ。 🇫🇷スーマントラン 🇫🇷アフィネ オ シャンパーニュ ロゼ:ロゼシャンパーニュでウォッシュ。 【ブルー】 🇫🇷トム ド ラカイユ 🇫🇷サンタギュール 🇫🇷フルムダンベール オ カシス❤️:フルムダンベールの穿孔した孔からカシスリキュールを染み込ませたもの。ほんのり甘くてカシスが香るのがたまらん♡ 🇫🇷ミルヌッフソン ヴァンキャトル1924 🇮🇹エルボリナート サンカルローネ カッフェ:表面に粗目のコーヒーの粉とハチミツをコーティングして熟成。乳のコクがありやわらかくクリーミー。 ーーーーーー ○ハンガリーの蜂の巣入りハチミツ 蜂の巣がゴロン!と入ったハチミツ。こんな高級なハチミツをこの日はチーズにつけ放題でした。贅沢すぎる! ○マロングラッセ こちらはブルーチーズとの相性が素晴らしい。あまりにも美味しい組み合わせで、おうちでも真似したくなりました。 ○薔薇ジャム これがシェーブルとの相性が最強でした😂❤️今度買おう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は美味しいシェーブルにたくさん出会いました🙋♀️美味しいシェーブルは素晴らしい…👏 文章長すぎて入らなかったので超省略しました🤣詳細知りたい方は食べログでご確認ください🙋♀️(食べログにはフルで詳細載せてます) チーズ担当の吉澤さんが8月でお店を辞められたため、今後このお店でこのようなチーズをお出しする事はできなくなります🙇♀️ですがもし同様のチーズプレートをご希望される場合、同じようなものは難しいかもですが、近しいものをご用意させて頂くとのことでした🙋♀️吉澤さん曰く「後輩スタッフにはチーズの教育してきたのできっと大丈夫かと思います」とのこと🤗今後のパリのワイン食堂のチーズプレートも楽しみにしてます🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東銀座駅から徒歩2分 単価→5000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座フレンチ #東銀座グルメ #東銀座ランチ #東銀座ディナー #カジュアルフレンチ #フレンチ好きな人と繋がりたい #チーズ好きな人と繋がりたい #AOPチーズ #チーズ好き女子 #チーズ盛り合わせ #チーズとワイン #チーズプレート #チーズプロフェッショナル #グルメ記録 #食レポ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記