home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog神楽坂 囲炉裏 肉よろず
foodstagram_maolog神楽坂 囲炉裏 肉よろず

2/9/2024

. 価格破壊!!!!🤣コスパ最強の一流肉割烹✨ 『肉よろず』 神楽坂にできた肉割烹。肉卸が営んでいるから、上質な肉を低価格で提供してくれる。肩肘張らずに気軽に行ける肉割烹店。   ●肉よろずおまかせコース(6000円) 終始肉だらけの肉割烹で、破格のコスパのこちらのコース。牛肉はすべて国産オリーブ牛で、冷凍せず生のまま提供してくれる。   オリーブ牛とは…オリーブ食べて育った柔らかい肉質の黒毛和牛。オリーブを食べているから、脂がしっかり乗ってても、さっぱりしており後味があっさりしているから、くどくない。   〇純生 牛リブロース刺し サシが結構あるのだけど、くどくないの🥺💕そして柔らかい☺️♡ 口に入れると、口の中の体温で脂がさらっと流れ出す。だけどあっさりしているからいくらでも食べられちゃいそう。オリーブ牛最高。   〇純生 赤身の牛たたき イチボのたたき。こちらはもっと肉肉しくて、食べ応えがある。脂がしっかり乗っていて、しっとりした肉質。   こちらは自家製ポン酢でさっぱりと頂く。赤いのは柚子胡椒。赤い柚子胡椒なんて初めて見た😳緑色のものは辛すぎてお肉の旨みを消しちゃうから、辛味の少なめな赤い柚子胡椒を使用しているんだって。   〇雲丹肉の手巻き なんて美しい手巻き寿司。。。 こちらはランプ肉。脂の乗り加減が凄い!!だから小さくても口の中での存在感が凄い。 そして雲丹はとにかく色が濃い。高級な雲丹になると、ミョウバンにつけてあるから綺麗な色を保っている。。。にしても、なんて鮮やかなお色なの!???こんなに鮮やかに輝いている雲丹、初めて見た😳✨ 〇本日のサラダ 自家製の卵ドレッシングで頂く。玉ねぎと人参が入っており、卵の風味が美味しい。 ◎サッポロ☆赤星中瓶(700円) ◎会津磐梯天然サイダー(550円) これがとっても美味しかったんよ♡ジュースなのだけどね。超おすすめ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー オリーブ牛美味しすぎた🐮✨コースの全部がオリーブ牛なので、全部食べてもくどくなくて胃もたれしないからありがたすぎる🥺✨ そして肉割烹なのにこのお値段ってやばくない!?安すぎて価格破壊ですわ🤣 ここまででもまだまだコースの序盤だよ🤗残りのコースは次の投稿でご紹介🙋‍♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→飯田橋駅から徒歩7分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肉よろず #神楽坂囲炉裏肉よろず #飯田橋グルメ #飯田橋ディナー #神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #肉割烹 #肉懐石 #高級焼肉 #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記