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髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉けんしろう 西麻布
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉けんしろう 西麻布

3/25/2024

西麻布けんしろう📍西麻布 @nishiazabu_kenshiro 「西麻布けんしろう」8周年記念で8月に訪問してきました。 同席したのは、ボクにこのお店を紹介したパリピと愉快な仲間たち。オープン当時、「お腹いっぱいの時に食べても、美味しく食べられる焼き肉屋さん」と言われてすぐ訪問。 尾崎牛と資格を持った焼き師がフルアテンドする完全個室の焼き肉屋さんで、最高に気に入ってヘビロテしたのを覚えています。 8周年を迎えて扱うお肉が「尾崎牛」から、幻の肉「万葉牛」にさらにアップグレードされていくようです。 最初に登場したのがこれ、名刺がわりの一品。 雲丹ユッケドッグ・・・万葉牛のユッケはお肉の頂点に限りなく近いお肉。これにたっぷりの雲丹、丸山海苔店の最高級海苔。8周年を記念に海苔のクオリティも引き上げたとのこと。 名刺がわりの一品の美味さの前に、早くもひれ伏してしまいました。 「けんしろう」グループ(ちかみつグループ)は店舗を増やし続け、近い将来最高級焼き肉提供型ホテル業にも進出する計画があるとのこと。 総料理長の近重氏を中心に、今後の発展が楽しみなグループです。 #西麻布けんしろう #けんしろう #西麻布グルメ #広尾グルメ #六 本木グルメ #西麻布焼肉 #広尾焼肉 #六本木焼肉 #焼肉 #焼き肉 #焼肉百名店 #食べログ百名店 #グルメ巡り #東京グルメ #東京ディナー #東京焼肉 #foodie #foodstagram #japanesefood