foodstagram_maolog月と熊foodstagram_maolog月と熊2/9/2024. 海の幸づくし🐚✨コスパ最強&絶品海鮮居酒屋。 『和の時 おでん 月と熊』 本川越の、コスパ最強&絶品な和食居酒屋。お魚のメニューがほとんど。絶妙に調理されたお魚料理とおでんは、もはや秀逸というべき域。 ●コース(3500円)-その① コースは350/4500/5500円とある。前回は真ん中のコースだったのだけど、腹パンになったので、今回は3500円のコースで。それでも今回も満腹になり、大満足でした。 ○鰹のタタキ、月熊風 三重県産のカツオに、色々な薬味がかけられて、とびっこもトッピング。たれと薬味ととびっこの食感が合わさって、とてもお洒落。こんなお洒落な食べ方のカツオ、初めて。 ○北海道産磯つぶ貝のうま煮 貝好きな私はこれがめちゃくちゃ気になったので、コースに入れ込んでもらいました🤗 ここはコースはとても融通が効くの。最初に希望を伝えれば、メニューも量も思い通り。 この日は、3500円のコースに、本日のおすすめメニューの「つぶ貝のうま煮」と「新わかめのしゃぶしゃぶ」を入れてもらきました。そんなわがままを快く快諾してくださる、優しく素敵なお店です😂❤️ ○赤なまことホタルイカ 佐渡産の赤なまこ、富山産のホタルイカ。 なまこ酢がとて〜つもなく美味しかった。なまこって、極めて新鮮じゃないと食べるのもしんどいくらい不味いイメージだけど、ここのなまこは絶品。一切の臭みもなく、つるっるの口当たりとこりっこりの歯応えがたまらない! ホタルイカもとてつもなく美味しかった♡ ◎鶴梅れもん酒(500円) 酸味が強くてさっぱりと飲める果実酒。甘すぎず最後までさわやか。今回はソーダ割りで。 ※3月で緊急事態宣言前(&埼玉県)だったのでお酒も普通に飲めたときです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのお店は、具材にとにかく手を加えて、その具材を別次元の美味しさに昇華させちゃうほどの凄いお店なの! 素材のお味を活かして!というよりかは、とにかく手を加えている。くたくた&味染み染みになるまで、とにかくお野菜たちを煮込んだりしていて、元のお野菜からは想像もできないほど、美味しく仕上げるの。このお野菜ってこんな美味しかったっけ??と思うほど。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→本川越駅から2分 単価→7000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #月と熊 #和食 #居酒屋 #魚料理 #おでん #おでん屋 #おでん居酒屋 #海鮮居酒屋 #海鮮グルメ #本川越 #川越グルメ#川越居酒屋 #川越ディナー #川越観光 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 海の幸づくし🐚✨コスパ最強&絶品海鮮居酒屋。 『和の時 おでん 月と熊』 本川越の、コスパ最強&絶品な和食居酒屋。お魚のメニューがほとんど。絶妙に調理されたお魚料理とおでんは、もはや秀逸というべき域。 ●コース(3500円)-その① コースは350/4500/5500円とある。前回は真ん中のコースだったのだけど、腹パンになったので、今回は3500円のコースで。それでも今回も満腹になり、大満足でした。 ○鰹のタタキ、月熊風 三重県産のカツオに、色々な薬味がかけられて、とびっこもトッピング。たれと薬味ととびっこの食感が合わさって、とてもお洒落。こんなお洒落な食べ方のカツオ、初めて。 ○北海道産磯つぶ貝のうま煮 貝好きな私はこれがめちゃくちゃ気になったので、コースに入れ込んでもらいました🤗 ここはコースはとても融通が効くの。最初に希望を伝えれば、メニューも量も思い通り。 この日は、3500円のコースに、本日のおすすめメニューの「つぶ貝のうま煮」と「新わかめのしゃぶしゃぶ」を入れてもらきました。そんなわがままを快く快諾してくださる、優しく素敵なお店です😂❤️ ○赤なまことホタルイカ 佐渡産の赤なまこ、富山産のホタルイカ。 なまこ酢がとて〜つもなく美味しかった。なまこって、極めて新鮮じゃないと食べるのもしんどいくらい不味いイメージだけど、ここのなまこは絶品。一切の臭みもなく、つるっるの口当たりとこりっこりの歯応えがたまらない! ホタルイカもとてつもなく美味しかった♡ ◎鶴梅れもん酒(500円) 酸味が強くてさっぱりと飲める果実酒。甘すぎず最後までさわやか。今回はソーダ割りで。 ※3月で緊急事態宣言前(&埼玉県)だったのでお酒も普通に飲めたときです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのお店は、具材にとにかく手を加えて、その具材を別次元の美味しさに昇華させちゃうほどの凄いお店なの! 素材のお味を活かして!というよりかは、とにかく手を加えている。くたくた&味染み染みになるまで、とにかくお野菜たちを煮込んだりしていて、元のお野菜からは想像もできないほど、美味しく仕上げるの。このお野菜ってこんな美味しかったっけ??と思うほど。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→本川越駅から2分 単価→7000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #月と熊 #和食 #居酒屋 #魚料理 #おでん #おでん屋 #おでん居酒屋 #海鮮居酒屋 #海鮮グルメ #本川越 #川越グルメ#川越居酒屋 #川越ディナー #川越観光 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記