kuidaore.8鮨 無何有kuidaore.8鮨 無何有5/8/2024【白金高輪 鮨 無何有】 食べログ:3.08 上海や香港など海外経験豊富な大将が日本で初めてオープンさせたお店。 まずは、エビスビールで乾杯。 ドリンクメニューには豊富な種類のワインがずらり。特にシャンパンが一番多いかも。 2階のワインBARと経営が同じとのことで、 16:30-1830でハッピーアワーとして3980円でシャンパンが飲み放題。 1階でも、2階でもワインに合うつまみと寿司が楽しめるサービスも。 ●カワハギ 肝醤油 福井県敦賀産のカワハギ。 ボウフウ(防風)という台湾の漢方にも使われるセリカの薬味が添えてあります。 そのまま食べても美味しい。 何よりもカワハギには肝醤油が合います。美味しい。 ●鱧のフライ 皮目は炭で焼き、身にパン粉をつけて藻塩でいただきます。 秋の鱧は硬いから揚げているのか、初めての食べ方。 ○中トロのすき身 雲丹ソース 大将から手渡しでいただきます。 雲丹をソースかわりに脂の乗った中トロを香りの良い海苔に包んで一口で。 中トロのしっとりとした脂、濃厚な雲丹がまた合う。めちゃ旨! ●ロワイヤル クリガニの洋風茶碗蒸し。 クイガニのビスクに焼いた蛤、白子が入ってます。 お寿司屋さんでいただく味ではないです。洋食経験もある大将ならではの一品。 ○アオリイカの新子 愛知県産のアオリイカには、隠し包丁が丁寧に施されていて、 イカなのに柔らかくねっとりなめらか。 赤酢のシャリで、しっかり目の硬さが美味しい。かなりの好み。 ●牡蠣のなめろう 牡蠣、肝のペースト、春菊を敢えて、紫蘇の花を添えて。 これが濃厚でめちゃめちゃ美味しい! お酒にも合います。ちびちび永遠に食べていたい。 ○大黒ししゃも 北海道産の大黒ししゃもを握りで。 ししゃもの握りは初めて食べました。 ○鯛 昆布当て 佐賀県唐津の鯛で、皮目への包丁が綺麗に入っていて芸術作品のよう。 ネタの厚みもあり、めちゃめちゃ美味しい。この日の一番かも。 ●すっぽんのコンソメ お椀を開けるとすっぽんの上に焼き葱が乗っています。 あっさりとした出汁に濃厚な味わいのすっぽんが美味しい。 残ったお出汁にシャリを入れて雑炊に。 ●メヒカリの一夜干し 程よい脂が美味しい。 ○戻り鰹 宮城県気仙沼産の戻り鰹を醤油に漬けることでもっちりとした食感が感が出るらしい。 確かに熟成されたお寿司のようにもっちり。じわーっと旨みが口の中でに広がる。 ○筋子巻き 大将から手渡しでいただきます。 とろとろの筋子がうまい。 ○さんま 脂が乗ってます。さんまの握りは大好きなネタ。 ●あんこうのとも和え わけぎ あんこう自体も美味しいですが、 肝のペーストにシャリを入れて混ぜてもかなり美味い。 オレンジ色の綺麗なペーストが鮮やか。 ○黄金穴子 対馬の黄金穴子は300g。タレの程よい甘さ。 ●アラプレッソ アラ汁のエスプレッソ。確かに味が濃い!甘みもあって美味。 コースはここまでですが、追加で〆一品。 ○トロたく シャリもしっかり目でかなり好み。トロたくは最後に無性に食べたくなる。 ●和三盆のアイス みりんをかけて 玉子に見立てたカスタードプリン、和三盆のアイスもさっぱり良い。 ●ほうじ茶 一皿一皿の器もこだわりのものばかりで、 料理を楽しむだけでなく、器も同時に楽しめるのが素晴らしい。 近所に引っ越す予定もあり、通いたくなるお店を見つけました。 📍東京都港区白金1-14-11 1F 🚃東京メトロ・都営三田線「白金高輪駅」から徒歩2分 ☎️050-5890-7506 ⏰営業時間 一部17:00~19:30 二部20:00~22:30 定休日:日曜日を中心に月6回 @sushi_mukau_ 【本日のおまかせ】 ●カワハギ 肝醤油 ●鱧のフライ 藻塩 ○中トロすき身 雲丹ソース ●ロワイヤル クリガニの洋風茶碗蒸し ○アオリイカの新子 ●牡蠣のなめろう ○大黒ししゃも ○鯛 昆布当て ●すっぽんのコンソメ ●メヒカリの一夜干し ○戻り鰹 ○筋子巻き ○さんま ●あんこうのとも和え わけぎ ○黄金穴子 ●アラプレッソ ○トロたく(追加) ●和三盆のアイス 玉子を見立てたカスタードプリン ●ほうじ茶
5/8/2024
【白金高輪 鮨 無何有】 食べログ:3.08 上海や香港など海外経験豊富な大将が日本で初めてオープンさせたお店。 まずは、エビスビールで乾杯。 ドリンクメニューには豊富な種類のワインがずらり。特にシャンパンが一番多いかも。 2階のワインBARと経営が同じとのことで、 16:30-1830でハッピーアワーとして3980円でシャンパンが飲み放題。 1階でも、2階でもワインに合うつまみと寿司が楽しめるサービスも。 ●カワハギ 肝醤油 福井県敦賀産のカワハギ。 ボウフウ(防風)という台湾の漢方にも使われるセリカの薬味が添えてあります。 そのまま食べても美味しい。 何よりもカワハギには肝醤油が合います。美味しい。 ●鱧のフライ 皮目は炭で焼き、身にパン粉をつけて藻塩でいただきます。 秋の鱧は硬いから揚げているのか、初めての食べ方。 ○中トロのすき身 雲丹ソース 大将から手渡しでいただきます。 雲丹をソースかわりに脂の乗った中トロを香りの良い海苔に包んで一口で。 中トロのしっとりとした脂、濃厚な雲丹がまた合う。めちゃ旨! ●ロワイヤル クリガニの洋風茶碗蒸し。 クイガニのビスクに焼いた蛤、白子が入ってます。 お寿司屋さんでいただく味ではないです。洋食経験もある大将ならではの一品。 ○アオリイカの新子 愛知県産のアオリイカには、隠し包丁が丁寧に施されていて、 イカなのに柔らかくねっとりなめらか。 赤酢のシャリで、しっかり目の硬さが美味しい。かなりの好み。 ●牡蠣のなめろう 牡蠣、肝のペースト、春菊を敢えて、紫蘇の花を添えて。 これが濃厚でめちゃめちゃ美味しい! お酒にも合います。ちびちび永遠に食べていたい。 ○大黒ししゃも 北海道産の大黒ししゃもを握りで。 ししゃもの握りは初めて食べました。 ○鯛 昆布当て 佐賀県唐津の鯛で、皮目への包丁が綺麗に入っていて芸術作品のよう。 ネタの厚みもあり、めちゃめちゃ美味しい。この日の一番かも。 ●すっぽんのコンソメ お椀を開けるとすっぽんの上に焼き葱が乗っています。 あっさりとした出汁に濃厚な味わいのすっぽんが美味しい。 残ったお出汁にシャリを入れて雑炊に。 ●メヒカリの一夜干し 程よい脂が美味しい。 ○戻り鰹 宮城県気仙沼産の戻り鰹を醤油に漬けることでもっちりとした食感が感が出るらしい。 確かに熟成されたお寿司のようにもっちり。じわーっと旨みが口の中でに広がる。 ○筋子巻き 大将から手渡しでいただきます。 とろとろの筋子がうまい。 ○さんま 脂が乗ってます。さんまの握りは大好きなネタ。 ●あんこうのとも和え わけぎ あんこう自体も美味しいですが、 肝のペーストにシャリを入れて混ぜてもかなり美味い。 オレンジ色の綺麗なペーストが鮮やか。 ○黄金穴子 対馬の黄金穴子は300g。タレの程よい甘さ。 ●アラプレッソ アラ汁のエスプレッソ。確かに味が濃い!甘みもあって美味。 コースはここまでですが、追加で〆一品。 ○トロたく シャリもしっかり目でかなり好み。トロたくは最後に無性に食べたくなる。 ●和三盆のアイス みりんをかけて 玉子に見立てたカスタードプリン、和三盆のアイスもさっぱり良い。 ●ほうじ茶 一皿一皿の器もこだわりのものばかりで、 料理を楽しむだけでなく、器も同時に楽しめるのが素晴らしい。 近所に引っ越す予定もあり、通いたくなるお店を見つけました。 📍東京都港区白金1-14-11 1F 🚃東京メトロ・都営三田線「白金高輪駅」から徒歩2分 ☎️050-5890-7506 ⏰営業時間 一部17:00~19:30 二部20:00~22:30 定休日:日曜日を中心に月6回 @sushi_mukau_ 【本日のおまかせ】 ●カワハギ 肝醤油 ●鱧のフライ 藻塩 ○中トロすき身 雲丹ソース ●ロワイヤル クリガニの洋風茶碗蒸し ○アオリイカの新子 ●牡蠣のなめろう ○大黒ししゃも ○鯛 昆布当て ●すっぽんのコンソメ ●メヒカリの一夜干し ○戻り鰹 ○筋子巻き ○さんま ●あんこうのとも和え わけぎ ○黄金穴子 ●アラプレッソ ○トロたく(追加) ●和三盆のアイス 玉子を見立てたカスタードプリン ●ほうじ茶