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カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人

Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ★令和3年カリービト年末シーフードスペシャルミールス★ ・ココナッツオイスターカリ〜🦪 ・渡り蟹のセミドライカリ〜🦀 ・青さダール ・オイスターアチャール🦪 ・ソフトシェルシュリンプアチャール🦐 ・かぶアチャール ・南瓜マサラ🎃 ・サフランライス —————————————————— 🌟カリ〜ビト特別営業day❷🌟︎ この2日間お手伝いさせていただいたカリ〜ビトで仕事納め!🍛2021ラストまかない投稿です。 ぷりっぷりの牡蠣アチャール🦪に殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプアチャール🦐で旨味直撃!(4枚目) 潤沢な牡蠣の旨味きらめくココナッツオイスターカリ〜はやっぱり美味しい〜!今日は絶対卓上の辛味ペーストをonするって決めこんでいたのでonっ!!! パアァッと湧き出す美味しさに爽やかな辛味が加わり幸福感が駆け抜ける😍 ホールのカルダモンとシナモンの甘みが印象的な「渡り蟹のセミドライカリ〜」の味噌的な塩気と食感、殻を噛んだ瞬間に滴り落ちる蟹出汁。(5枚目) 青さの深みでいつもに増してふくよかで味わい深い「青さダール」。 単体で食べてみると分かる、シャッキリ青々とした爽快感とみずみずしい甘みを感じる「かぶアチャール」。 3種アチャールの液部分はこれまたプレミアムなサフランライスがしっかりキャッチ!余すところなくその恩恵にあずかることができます。 カシューナッツ入りの「南瓜マサラ」は思いの外辛味があってサラリとしたミールスにほくほく要素をプラス。マヨネーズをかけて食べても美味しいやつです🎃 今回はプレミアムな食材がふんだんに使用された豪華絢爛シーフードスペシャルミールス。なんというか、食材こそプレミアムですがやっぱり「カリ〜ビトの味だ!」と思いました。そうです、この味が好きで好きで仕方がないから!2021年も予定の合間を縫っては幾度となく通い詰め、このInstagramに愛を書き綴りまくりました!(笑)(8枚目。9枚目は今年電撃の出会いを果たしたフムス様) 2022年も飯田橋に降り立っては具材持ち上げてにやにやしながら写真撮って、定期豆浴して、友達を強制連行して、たまにカリ〜ビトTシャツ着用でお手伝いさせていただけたら...!それほど幸せなことはないと思います。 店主・安川さんはじめCurry&Spice Bar 咖喱人 を通して出会った全ての方々に感謝です。年始の営業開始日は1/11(火)です! 来年も沢山通うぞ〜!🍛 そして投稿を読んで、いいね!、コメントや保存をしてくださるフォロワーの皆様、いつも有難うございます。来年もこんな私、カレーJDをどうか宜しくお願い申し上げます🙇‍♀️ それでは良いお年をお迎えください! —————————————————— #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #海鮮 #牡蠣カレー #蟹 #豆カレー #エビ #カニ #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #かぼちゃ