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kei yoshimura鮓 ふじなが
kei yoshimura鮓 ふじなが

2/29/2024

📍麻布十番【鮓 ふじなが】 ⁡ 麻布十番駅徒歩3分‼️ ⁡ 【鮓 ふじなが】さんへ再訪しました🙌 ⁡ 一昨年、同じ麻布十番内で移転された鮓ふじながさん! ⁡ 現在は会員制として営業しており会員の方でも半年待ちという人気ぶり! ⁡ 誘ってくれた友人に感謝です🙏 ⁡ ⁡ 移転された店内は広々としておりカウンター奥には鉄板、前面にはメニュー説明用のマイクも🎤 ⁡ ズラリとディスプレイされたバカラのオブジェはまさにザ港区な雰囲気! ⁡ 西麻布の「すし通」さんから独立された藤永大将の織りなす握りや一品料理は独創性溢れるものが多く、賛否ありますがジャンルに捉われず美味しさを追求していく様には純粋に驚かされます😲 ⁡ それでは昨年4月にいただいた内容をご紹介していきたいと思います✍️ ⁡ ※■一品料理 ★握り ⁡ ⁡ ■飲兵衛四点セット 唐墨、鮪時雨煮、岩海苔、松前漬け お約束のお酒が進むセット! ⁡ ★伊豆下田本鮪握り260kg 中トロの握り まずは挨拶代わりの一貫! 260kgの本鮪中トロには丁寧に細かく入れられた隠し包丁がなんと50! 文字通りトロける握りでガッシリハートを掴まれること間違いなし! ⁡ ⁡ ★ノドグロの塩焼き握り 脂の乗った塩焼きしたのどぐろを握りに。 シャリよりタネの方が大きいインパクト抜群なこちらの握りも鮓ふじながさんを代表する一品ではないでしょうか! ⁡ ⁡ ■セイコガニの焼売 セイコガニの内子、外子、蟹身、蟹味噌をフリーズドライして焼売に。 蟹の旨味にキャビアの塩味が合います! ジャンルに捉われず、かつロジカルに味の本質を追求された一品! ⁡ ⁡ ★アカイカ 昆布、梅などのパウダーと一緒に握ったアカイカ。 このパウダーのおかげで味のメリハリがついてる気がしました! ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #鮓ふじなが #寿司 #イノベーティブフュージョン #麻布十番グルメ #港区グルメ #会員制 #中トロ #東京グルメ #グルメ部 #グルメスタグラム