ノアマンクロウグルメRamen Break BeatsノアマンクロウグルメRamen Break Beats11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【Ramen Break Beats】さん。 祐天寺にありますは、今各種メディアで注目されているラーメンの新店。 今年の1月にオープンしてから、まさに破竹の勢いで、現在は記帳制を行うほどの人気店。 時刻は11時。 いつもより遅めの10時過ぎに記帳しに行きましたが、遅めの枠を皆さんとっていて、一巡目に名前を書くことに成功。 祐天寺のスタバで時間を潰して、再びお店へ。 私は【キノコのクリームつけ麺】と【炙りマヨチャーシュー飯】をオーダー。 ブレビさんはゲリラ的に限定メニューが出るので、SNSはチェックしておくと良きです。 さて、最近ブレビさんの限定を逃し続けていたので、ワクワクして待っていると、程なくしてつけ麺到着。 相変わらず美しい麺の盛りに、艶々のクリームつけ汁。めちゃくちゃ旨そうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・【秋の限定メニュー】 キノコのクリームつけ麺 1500円 早速麺をつけ汁につけて一口、、、 うっわぁ、、、美味しい、、、 なんやこれ、、、 クラムチャウダーのような濃厚な海鮮の旨味を皮切りに、旨味と香りをグンと引き上げるキノコ、タレの塩味、全てがとても良いバランスに整った素晴らしいつけ汁。 つけ汁単体は少し塩味強めですが、昆布水に浸かった麺と合わせるとちょうど良い塩梅に。 麺はちゅるちゅるの平打ち麺。 つるつるの食感は大事に、つけ汁との相性も抜群。いわゆる麺だけでも旨いタイプだ。 トッピングは相変わらず豪勢。 大判のチャーシューは、頬張っただけで幸せだし、つけ汁の中にゴロゴロと入ったキノコは、食感も良く、味も良い。 揚げ蓮根のパリパリも心地よく、味玉も(いつもともしかして違う?ような)しっとりさが際立ち、どれも外さない。 ・炙りマヨチャーシュー飯 480円 いつも頼んでいるチャーシュー飯。 マヨチャーシュー飯といいつつ、濃すぎず甘すぎず、マヨとチャーシューの炙りの香りを活かした激ウマチャーシュー飯。 今日は鶏肉もゴロゴロと入っていて、鶏肉を七輪で焼いたような、あの美味しい香りがプラスされていて、いつにも増して最高でした。 お腹に余裕があれば、是非ともマヨチャーシュー飯も食べて欲しいですね。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 レギュラーメニューですら、常に変化を続けるブレビさんですが、期間限定メニューや、一日限定のゲリラメニューなんかもあって、何度行っても飽きないお店であることは確か。 ご近所の方は是非。 土日はなかなかハードル高めですが、平日は空いている日もあるみたいなので、是非とも。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #つけ麺好き #東京つけ麺 #限定つけ麺 #つけ麺インスタグラマー #麺線 #ブレビ #ラーメンブレイクビーツ #祐天寺ランチ #祐天寺ラーメン #祐天寺グルメ #ramenbreakbeats
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【Ramen Break Beats】さん。 祐天寺にありますは、今各種メディアで注目されているラーメンの新店。 今年の1月にオープンしてから、まさに破竹の勢いで、現在は記帳制を行うほどの人気店。 時刻は11時。 いつもより遅めの10時過ぎに記帳しに行きましたが、遅めの枠を皆さんとっていて、一巡目に名前を書くことに成功。 祐天寺のスタバで時間を潰して、再びお店へ。 私は【キノコのクリームつけ麺】と【炙りマヨチャーシュー飯】をオーダー。 ブレビさんはゲリラ的に限定メニューが出るので、SNSはチェックしておくと良きです。 さて、最近ブレビさんの限定を逃し続けていたので、ワクワクして待っていると、程なくしてつけ麺到着。 相変わらず美しい麺の盛りに、艶々のクリームつけ汁。めちゃくちゃ旨そうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・【秋の限定メニュー】 キノコのクリームつけ麺 1500円 早速麺をつけ汁につけて一口、、、 うっわぁ、、、美味しい、、、 なんやこれ、、、 クラムチャウダーのような濃厚な海鮮の旨味を皮切りに、旨味と香りをグンと引き上げるキノコ、タレの塩味、全てがとても良いバランスに整った素晴らしいつけ汁。 つけ汁単体は少し塩味強めですが、昆布水に浸かった麺と合わせるとちょうど良い塩梅に。 麺はちゅるちゅるの平打ち麺。 つるつるの食感は大事に、つけ汁との相性も抜群。いわゆる麺だけでも旨いタイプだ。 トッピングは相変わらず豪勢。 大判のチャーシューは、頬張っただけで幸せだし、つけ汁の中にゴロゴロと入ったキノコは、食感も良く、味も良い。 揚げ蓮根のパリパリも心地よく、味玉も(いつもともしかして違う?ような)しっとりさが際立ち、どれも外さない。 ・炙りマヨチャーシュー飯 480円 いつも頼んでいるチャーシュー飯。 マヨチャーシュー飯といいつつ、濃すぎず甘すぎず、マヨとチャーシューの炙りの香りを活かした激ウマチャーシュー飯。 今日は鶏肉もゴロゴロと入っていて、鶏肉を七輪で焼いたような、あの美味しい香りがプラスされていて、いつにも増して最高でした。 お腹に余裕があれば、是非ともマヨチャーシュー飯も食べて欲しいですね。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 レギュラーメニューですら、常に変化を続けるブレビさんですが、期間限定メニューや、一日限定のゲリラメニューなんかもあって、何度行っても飽きないお店であることは確か。 ご近所の方は是非。 土日はなかなかハードル高めですが、平日は空いている日もあるみたいなので、是非とも。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #つけ麺好き #東京つけ麺 #限定つけ麺 #つけ麺インスタグラマー #麺線 #ブレビ #ラーメンブレイクビーツ #祐天寺ランチ #祐天寺ラーメン #祐天寺グルメ #ramenbreakbeats