gourmet_mtうし富味gourmet_mtうし富味3/20/2024新富町グルメ 【うし富味】② @ushi.tomi 《お任せコース》 ♦︎ 椀物 菊花蕪 テール出汁 菊の花に見立てた蕪。とっても柔らか! 青梗菜と黄ニラも添え テールと鶏ガラを使ったダブルスープ。優しいお味! ♦︎御凌 シャトーブリアン ヒレカツ手巻き 見た目も可愛い!牛さんの顔に見立ててるそうです🐮 生胡椒が目で木の葉が耳をイメージ。 粋な逸品です。 海苔の上には赤シャリ。その上に贅沢にシャトーブリアンのヒレカツ。 手巻きにしていただきました! お肉もとっても柔らか〜❣️ 贅沢な手巻きです😋 ♦︎焼物 和牛タン 檸檬 分厚いタンをじっくり七輪で炭火焼き! そのタンを厚切りに切っていただきオレンジ檸檬乗せて。 レモンをたっぷりかけていただきました🍋 このレモンは「マイヤーレモン」。レモンとマンダリンオレンジを掛け合わせたレモン。 普通のレモンよりも甘さがありそんなに酸味が強くないのでたっぷりかけても全然酸っぱくない! 厚切りなのに柔らかいタン! これは究極の絶品のタンでした❤️ ◆ 焼物 ヒレ 塩 山葵 ヒレ肉も七輪で炭火焼き! 本山葵とガーリックチップスと自家製醤塩でいただきました。 黒い醤油塩! こちらの黒いお塩は醤油から塩分を抜いた自家製のお塩。 作るのに3日くらいかかる手間をかけたお塩! これだけでもお酒のつまみになりそうなくらい美味しい! ♦︎温物 和栗 菊花餡掛け 大好きな栗❣️ 栗を渋皮のまま唐揚げ。栗が甘くて美味しい!そこに菊の餡かけ。 秋を感じる一品です🌰 〜続〜 次のpostへ ・・・ うし富味 東京都中央区新富1-15-13 ℡ 03-5244-9007 営業時間 第1部 18:00~/第2部 20:30~ 定休日 水曜日 #うし富味 #肉割烹 #新富町グルメ #新富町ディナー #東京グルメ #japanesefood #washoku #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉すたぐらむ #にくすたぐらむ #肉好き女子 #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official
3/20/2024
新富町グルメ 【うし富味】② @ushi.tomi 《お任せコース》 ♦︎ 椀物 菊花蕪 テール出汁 菊の花に見立てた蕪。とっても柔らか! 青梗菜と黄ニラも添え テールと鶏ガラを使ったダブルスープ。優しいお味! ♦︎御凌 シャトーブリアン ヒレカツ手巻き 見た目も可愛い!牛さんの顔に見立ててるそうです🐮 生胡椒が目で木の葉が耳をイメージ。 粋な逸品です。 海苔の上には赤シャリ。その上に贅沢にシャトーブリアンのヒレカツ。 手巻きにしていただきました! お肉もとっても柔らか〜❣️ 贅沢な手巻きです😋 ♦︎焼物 和牛タン 檸檬 分厚いタンをじっくり七輪で炭火焼き! そのタンを厚切りに切っていただきオレンジ檸檬乗せて。 レモンをたっぷりかけていただきました🍋 このレモンは「マイヤーレモン」。レモンとマンダリンオレンジを掛け合わせたレモン。 普通のレモンよりも甘さがありそんなに酸味が強くないのでたっぷりかけても全然酸っぱくない! 厚切りなのに柔らかいタン! これは究極の絶品のタンでした❤️ ◆ 焼物 ヒレ 塩 山葵 ヒレ肉も七輪で炭火焼き! 本山葵とガーリックチップスと自家製醤塩でいただきました。 黒い醤油塩! こちらの黒いお塩は醤油から塩分を抜いた自家製のお塩。 作るのに3日くらいかかる手間をかけたお塩! これだけでもお酒のつまみになりそうなくらい美味しい! ♦︎温物 和栗 菊花餡掛け 大好きな栗❣️ 栗を渋皮のまま唐揚げ。栗が甘くて美味しい!そこに菊の餡かけ。 秋を感じる一品です🌰 〜続〜 次のpostへ ・・・ うし富味 東京都中央区新富1-15-13 ℡ 03-5244-9007 営業時間 第1部 18:00~/第2部 20:30~ 定休日 水曜日 #うし富味 #肉割烹 #新富町グルメ #新富町ディナー #東京グルメ #japanesefood #washoku #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉すたぐらむ #にくすたぐらむ #肉好き女子 #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official