username古式蕎麦 玄水username古式蕎麦 玄水5/9/2024 今年も残すところあとわずかとなりますが どうしても玄水の蕎麦が食べたくて訪問です。 まったり蕎麦飲みから楽しむのが好きなので トリビーからゆっくり料理を注文しました。 ◆自家製からすみ ◆焼き味噌 ◆いくら醤油漬け ◆煮穴子炙り ◆鴨炙り ◆とうじ蕎麦 シャラン産鴨肉使用 ◆赤花希少在来種×2 ◆せいろ・伊吹在来種 ◇生ビール×2 ◇写楽 純愛仕込 純米吟醸 火入 ◇ドメーヌ・フェヴレ メルキュレ ◇イチローズモルト・ハイボール 大将手作りのからすみが見事に美味しすぎて それだけでまったりお酒が飲めちゃいます。 大根おろしを和えたいくら醤油漬けも絶品で 煮穴子炙りと鴨炙りもアテに最高でした。 そして今回の楽しみは、とうじ蕎麦。 長野県奈川に古くから伝わる郷土料理ですが シャラン産鴨肉と野菜とキノコを鍋に入れて 熱々の出汁つゆに赤花在来種蕎麦を絡めたら めちゃくちゃ美味しいです!!! つゆの旨味と温められた蕎麦の香りが絶品で 美味しすぎて余裕で蕎麦をおかわりしました。 次のミシュランは確実に選ばれると思われる 大将の神蕎麦を楽しめて今宵も大満足です。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中区錦3-11-15 錦101ビル 1F 💰[予算]10,000円 🍽[評価]食べログ☆3.69 ——•——•——•——•——•——•——•—— #古式蕎麦玄水 #玄水 #とうじ蕎麦 #赤花希少在来種 #手打ち蕎麦 #十割蕎麦 #蕎麦 #蕎麦飲み #蕎麦前 #神蕎麦 #名古屋グルメ #名古屋ディナー #名古屋蕎麦 #錦三グルメ #栄グルメ #食べログ #ナゴレコ #あいなご #食べ歩き #食べスタグラム #インスタグルメ #飯テロ #愛知グルメ #名古屋飲み #蕎麦スタグラム #蕎麦活 #インスタグルメアワード2021 #グルメな人と繋がりたい #ウマーベラス #スパマキシマム @gensui.nishiki
5/9/2024
今年も残すところあとわずかとなりますが どうしても玄水の蕎麦が食べたくて訪問です。 まったり蕎麦飲みから楽しむのが好きなので トリビーからゆっくり料理を注文しました。 ◆自家製からすみ ◆焼き味噌 ◆いくら醤油漬け ◆煮穴子炙り ◆鴨炙り ◆とうじ蕎麦 シャラン産鴨肉使用 ◆赤花希少在来種×2 ◆せいろ・伊吹在来種 ◇生ビール×2 ◇写楽 純愛仕込 純米吟醸 火入 ◇ドメーヌ・フェヴレ メルキュレ ◇イチローズモルト・ハイボール 大将手作りのからすみが見事に美味しすぎて それだけでまったりお酒が飲めちゃいます。 大根おろしを和えたいくら醤油漬けも絶品で 煮穴子炙りと鴨炙りもアテに最高でした。 そして今回の楽しみは、とうじ蕎麦。 長野県奈川に古くから伝わる郷土料理ですが シャラン産鴨肉と野菜とキノコを鍋に入れて 熱々の出汁つゆに赤花在来種蕎麦を絡めたら めちゃくちゃ美味しいです!!! つゆの旨味と温められた蕎麦の香りが絶品で 美味しすぎて余裕で蕎麦をおかわりしました。 次のミシュランは確実に選ばれると思われる 大将の神蕎麦を楽しめて今宵も大満足です。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中区錦3-11-15 錦101ビル 1F 💰[予算]10,000円 🍽[評価]食べログ☆3.69 ——•——•——•——•——•——•——•—— #古式蕎麦玄水 #玄水 #とうじ蕎麦 #赤花希少在来種 #手打ち蕎麦 #十割蕎麦 #蕎麦 #蕎麦飲み #蕎麦前 #神蕎麦 #名古屋グルメ #名古屋ディナー #名古屋蕎麦 #錦三グルメ #栄グルメ #食べログ #ナゴレコ #あいなご #食べ歩き #食べスタグラム #インスタグルメ #飯テロ #愛知グルメ #名古屋飲み #蕎麦スタグラム #蕎麦活 #インスタグルメアワード2021 #グルメな人と繋がりたい #ウマーベラス #スパマキシマム @gensui.nishiki