home
discover
discover
discover
foodstagram_maologLOVAT
foodstagram_maologLOVAT

2/9/2024

お肉の味が濃い!和牛ステーキ。  『LOVAT』 恵比寿にある和牛ステーキが楽しめるお店。和牛だから肉質が良く、肉の味が濃い。メイン以外の前菜やパスタ、デザートに至るまで高レベルでクオリティが高い。  ●ディナーコース(6500円) ここのお店のおすすめメニューを一通り堪能できるコース。初回ならこれがおすすめかも。  ○黒毛和牛タルタル 柔らかくて生肉の旨味をダイレクトに感じられる🤤♡最初にこれが食べられるの素晴らしい👏  ◎スパークリングワイン(1200円) ◎白ぶどうジュース(700円) ○ブラータチーズとトマト/黒毛和牛のローストビーフ ◎サンジョベーゼ 赤ワイン  ○クレソンと梨のサラダ 今年食べた梨の中で最高に甘くて瑞々しかった♡  ○フレッシュポルチーニのフリット フレッシュポルチーニは普段ほとんどお見かけできないからありがたい!衣はサクッと軽く、中はジューシー。芳醇な香りが鼻に抜けて、天にも昇る喜び。  ◎マルセル・ダイス リースリングを主体として、13種のワインをブレンドした白ワイン。ブレンドしているからとても複雑な香り。甘味までもが複雑。ポルチーニの芳醇な香りにベストマッチ。  ○A5米沢牛 カメノコ(+1000円) 黒毛和牛のウチモモかカメノコか選べる。希少部位であるカイノミを選択。有機野菜のグリルが付け合わせ。  カメノコは締まった肉質で、ぎゅっと旨味が凝縮している。噛めば噛むほど旨味が溢れ出す。かめのこって、旨味の宝石箱や…😂✨  ○パスタ カラスミのタリオリーニ(+500円) シチリアのオリーブオイルでたっぷりのカラスミを和えた、贅沢なパスタ。ソースに絡みやすい生麺のタリオリーニを使ってるから、もちもちでコシがいい。 カラスミの旨味がぎゅっ!と詰まって味も濃いから、少量でもしっかり満足できる。  ○デザート なめらかプリン/ビターキャラメルアイス プリンは濃密でなめらか。アイスはキャラメルの苦味がガツンと来る大人味。  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コースのメニューが終始絶品でした。前菜一つとっても。特にパスタが美味しすぎて、今度パスタのために来たい!と思ったくらい笑  合わせるワインたちも特徴的で美味しかった。  今度はアラカルトで行きたい!🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #LOVAT#ロバット #和牛ステーキ#イタリアン #恵比寿#恵比寿グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい