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東京グルメ部oriental fabbrica 東洋式ファブリカ
東京グルメ部oriental fabbrica 東洋式ファブリカ

【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧 東洋式ファブリカ 📞 03-5875-9121 ✅予約可能 📍 東京都江東区富岡1-3-2 ⏰18:00-28:00 土祝のみ23:00 📆日曜定休 💰クレカ決済対応 💸5000-6000円 @orientalfabbrica2022 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 先日に引き続き2度目のファブリカ 前菜の盛り合わせ サルシッチャのクロスティーニ もち豚肩ロースの炭火焼き スパゲティクルダイオーラ ショートコースに酒で決めました。自家製のサルシッチャがかなり肉感強く荒々しい味がいい感じ、合わせるパンは門前仲町の人気パン屋『たむら』のパンドカンパーニュ。パンには知見がないので知りませんでした。かなりハードなバリバリ感ともっちりなパンにサルシッチャの脂が染み込んだ感じが好き過ぎる。 クルダイオーラは初めて食べました。ローマ地方の夏のパスタで茹でたてのパスタに非加熱のソースを絡める常温のパスタ。現地では元来冷製パスタはなくて元々こっちなんだってさ。冷製パスタってどうしても香りが立たないから塩味強めになりがちでアルデンテに仕上げると芯が残り過ぎてて歯切れが悪かったりするんだけど、クルダイオーラの常温のパスタは歯切れもよく爽やかでしっかり香りが立つ面白いパスタ。シェフから結構ちゃんとしたイタリアンの店ならだいたい出してると思いますよとの事でしたが、様々なパスタメニューからなかなかこの一皿選べないよね。 【独断と偏見の一言】 現地の食堂をイメージしたお店との事でカジュアルにお酒を飲みながらイタリアンを楽しめる。いい意味でシンプルで大雑把な料理が酒飲みの心と胃袋掴みます。遅くまで営業してるので門前仲町周辺で酒飲んだ帰りに一杯サクッとやりたいイタリアンってあまりないので嬉しい。個人的にはお肉の火入れも好き。最近はレアと生肉の違いがわからないお店が多い中、豚肉を切って火入れが甘くて赤い肉汁が出てくるお店って多いんですが、ちょっと個人的にそういう料理って不安になるんですよね。そんな不安を抱える心配がないお店は他の肉も食べたくなります。 リピート率▶︎★★★★☆ 既に2回目、多分近くで飲んだらまた来る。パスタ開拓したい。他の肉も食べたい。使いやすい価格帯って嬉しいです。 利用シーン▶︎カジュアル/デート/1人飲み/2軒目/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム #門仲グルメ #東洋式ファブリカ #門前仲町グルメ #門前仲町ディナー #清澄白河グルメ #イタリアン #東京イタリアン #門前仲町