ラーログ麺処 飯田家ラーログ麺処 飯田家10/14/20222022/01 (木) No.18 麺処 飯田家 @大阪市淀川区(塚本) 【期間限定 80-90食にて完売】 鮪の白にごりつけ麺 並(180g) (1,000円) 大(250g) (100円) 当時食べログ3.66、口コミ117件。 到着時間 19時頃 待ち人数 0名 着丼までの時間 10分 1/20(木)夜〜24(月)までの提供。 クロマグロを頭を高火力で煮込み、ミキサーで撹拌したという、鮪の旨味と苦味が絶妙な、初めて食べる鮪白湯スープ。 トッピングには、わさび菜とビンチョウマグロの「九鬼」芳醇胡麻油和えが添えられており、わさび菜の食感と胡麻の風味も良い。 スープにはつけず、麺と和えるのがオススメとのことで、麺もいつもと違う細麺で和えやすい。 今回は珍しく、〆飯をオススメしていないとのことで、麺を大盛りに。 #麺処飯田家 #飯田家 #鮪の白にごりつけ麺 #鮪白湯 #マグロ白湯 #クロマグロ #ビンチョウマグロ #わさび菜 #九鬼胡麻油 #つけ麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #塚本ラーメン #大阪つけ麺 #塚本つけ麺
10/14/2022
2022/01 (木) No.18 麺処 飯田家 @大阪市淀川区(塚本) 【期間限定 80-90食にて完売】 鮪の白にごりつけ麺 並(180g) (1,000円) 大(250g) (100円) 当時食べログ3.66、口コミ117件。 到着時間 19時頃 待ち人数 0名 着丼までの時間 10分 1/20(木)夜〜24(月)までの提供。 クロマグロを頭を高火力で煮込み、ミキサーで撹拌したという、鮪の旨味と苦味が絶妙な、初めて食べる鮪白湯スープ。 トッピングには、わさび菜とビンチョウマグロの「九鬼」芳醇胡麻油和えが添えられており、わさび菜の食感と胡麻の風味も良い。 スープにはつけず、麺と和えるのがオススメとのことで、麺もいつもと違う細麺で和えやすい。 今回は珍しく、〆飯をオススメしていないとのことで、麺を大盛りに。 #麺処飯田家 #飯田家 #鮪の白にごりつけ麺 #鮪白湯 #マグロ白湯 #クロマグロ #ビンチョウマグロ #わさび菜 #九鬼胡麻油 #つけ麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #塚本ラーメン #大阪つけ麺 #塚本つけ麺