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スイーツ番長リバーサイドキッチン&バー | Riverside Kitchen&Bar
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4/9/2024

昨年箱根強羅に国内初のIHG(インターコンチネンタルホテルグループ)のブティックホテルブランド「ホテルインディゴ」 全室半露天の温泉風呂付きのプライベート感溢れるホテル。 ホテルインディゴ箱根強羅メインダイニング 🚩Riverside Kitchen&Bar/リバーサイド キッチン ✔️ディナーコース ホテルのコンセプト「ネイバーフッド」をテーマにした薪火料理レストラン。 箱根細工のシンボル「寄木」をモチーフにしたデザインの店内は広々開放的で、オープンキッチンには、4連の薪オーブングリルステーションが煌々と炎をあげ、ロストル(焼き台)がハンドルで上下しライブ感満載! この薪グリルでどんな料理が楽しめるのか期待高まります。 アミューズ (お茶炭火に包まれたポークとマッシュルームのクロメスキ) いわゆるピンチョスなコロッケ! アペタイザー (富士くぬぎマスのスモーク レッドオニオンピクルス フヌイユ レッドオニオン、小松製ソース) 全く臭みのない、マスの味わいが濃厚。 スープ (マロンのクリームスープ) 栗のポタージュ。薪グリルベーコンがアクセント! 魚 (ウッドグリルで焼いた地物のお魚と野菜 ラビゴットソース) 小田原漁港で上がったお魚は日替わりで。皮目パリパリで、身はふっくら!ラビゴットソースは後がけで。 肉 (相州牛ランプ肉のグリルステーキ 小田原古代米のソテー 旬のキノコ ボルドレーズソース) 薪火グリルの燻された感じと、相州牛ランプの肉肉しい旨味は素晴らしい。辛口赤ワインソースもリッチです。 デザート (キャラメリゼした林檎とムース 塩キャラメルアイス、アングレーズソース、ブラックベリー、赤すぐり) 箱根から数キロ圏内の食材に拘った、ネイバーフッドレストラン。箱根温泉をさらにスケールアップしてくれますね。 また再訪します! @hotelindigohakonegora