スイーツ番長鮨 すがひさスイーツ番長鮨 すがひさ4/9/2024ステーキみたいに肉厚フレンチトースト ✔️ホテルニューオータニ特製あまおうブリオッシュフレンチトースト 🚩 SATSUKI 自家製ホテルメイドブリオッシュはバターリッチなプレーンと、あまおうパウダー入りの2種。濃厚な八丈島産ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクよアパレイユにじっくりと漬け込み、鉄板の低温部にてしっくり焼き上げ、仕上げに表面をキャラメリゼして仕上げました。 ほのかに香るグラン・マルニエの甘いオレンジの香りと、和三盆が引き立てる味わいは大人テイスト。 そして冬のニューオータニといえば「博多あまおう」。粒選りのあまおうと添えられるはあまおうジュレ、黒蜜羊羹、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入り生クリーム。そしてあまおうマカロンをトッピング。 さらにパンケーキと同様に高級メープルブランド「Decacer 」のライト、リッチ、ビターの3種類のメープルシロップが好きなだけかけられちゃう! いらいろリッチで贅沢三昧なフレンチトーストですが、シンプルに生地とメープルだけでも十分に美味しくです😋間違いない美味しさはさすが! 2024/3/31までの限定メニューです
4/9/2024
ステーキみたいに肉厚フレンチトースト ✔️ホテルニューオータニ特製あまおうブリオッシュフレンチトースト 🚩 SATSUKI 自家製ホテルメイドブリオッシュはバターリッチなプレーンと、あまおうパウダー入りの2種。濃厚な八丈島産ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクよアパレイユにじっくりと漬け込み、鉄板の低温部にてしっくり焼き上げ、仕上げに表面をキャラメリゼして仕上げました。 ほのかに香るグラン・マルニエの甘いオレンジの香りと、和三盆が引き立てる味わいは大人テイスト。 そして冬のニューオータニといえば「博多あまおう」。粒選りのあまおうと添えられるはあまおうジュレ、黒蜜羊羹、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入り生クリーム。そしてあまおうマカロンをトッピング。 さらにパンケーキと同様に高級メープルブランド「Decacer 」のライト、リッチ、ビターの3種類のメープルシロップが好きなだけかけられちゃう! いらいろリッチで贅沢三昧なフレンチトーストですが、シンプルに生地とメープルだけでも十分に美味しくです😋間違いない美味しさはさすが! 2024/3/31までの限定メニューです