shelliemay_flぶりすshelliemay_flぶりす11/25/2024. #新橋 にある大人の居酒屋、 鉄板焼ぶりすさん( @bliss_ginza )に 行ってきました💃✨ 新橋駅から徒歩数分の好立地で#鉄板焼 と聞くと 物凄く敷居が高く感じてしまいますが、 入ってみると気さくな店長とスタッフさんが 2人で回している、大人のための お洒落な居酒屋さんでした🤭💓 店長は銀座の煙事さんに18年勤めた方で、 茨城出身なので常陸牛を始めとする 茨城の食材を中心に拘りの食材で 遊び心ある料理を作ってくださいます🥳✨ コースメニューもあるのですが、 予算や食べたい物を伝えるとそこに合わせて 店長が考えてくださるので何が出てくるのかは その時のお楽しみです🤪❤️🔥 乾杯は桃ジュースを使ったノンアルカクテルで、 甘すぎずすっきりしていて美味しかったです🍑✨ そして感動したのがぶどうジュースで、 ワイン用のぶどうを使っているので 少し渋味もあって赤ワインのように濃厚で、 めちゃめちゃ大人な味わいでした🍇🥤 ワインを飲む方は料理に合わせて ペアリングしてくださるので色々なワインが 楽しめてワイン好きには堪りません🍷🍾✨ お料理は1皿目から早速茨城の#常陸牛 、 三角バラを使った肉寿司でした🍣✨ 刺身醤油ではなく普通の醤油が お寿司の下に敷かれていて、 サシたっぷりの甘い常陸牛でも さっぱり食べられます😋🔥 添えられているのは広島の無農薬パセリですが、 パセリ独特の苦味がないので肉寿司と一緒に 食べても肉寿司の味を消さず、 美味しく食べられました😳💡 2皿目は#宮崎牛 のローストビーフで、 その土地の食材にはその土地で作られた 調味料が合うということで九州醤油を 出してくださったのですが、 九州出身なので心遣いが嬉しすぎました🙈❤️🔥 宮崎牛はクセがなくさっぱりしているので、 ローストビーフにしても独特の臭みが出ないため 甘めの九州醤油だとさっぱり食べられて 美味しかったです🥴💫 3皿目は揚げ餅と椎茸のフライで、 揚げ餅は冷燻でほんのり香り付けしたお餅を 揚げていて他では食べられない上品な味わい、 椎茸のフライは身の薄い椎茸に軸と玉ねぎを刻んで ベシャメルソースで和え、モッツァレラチーズと 一緒に詰め、パン粉をまぶして揚げていました🧆 閉じ込められていた椎茸の肉汁が溢れ出てきて、 モッツァレラはトロ〜っと伸びるので 衝撃的な美味しさでした😍🔥 4皿目は茨城県産のブランド豚、 #梅里豚 (ばいりとん)の自家製生ハムサラダ🥗🐖 この生ハム、入店時からずっと気になっていた カウンターに置かれた#肉塊 で、 塩味が強すぎずマイルドで美味しかったです🐷✨ メインのハンバーグは常陸牛と梅里豚の合挽で、 肉々しさが残るくらいの絶妙な挽き加減なので 濃厚なラクレットチーズと一緒に食べると もう堪らんでした🤤🤤❤️🔥 そして贅沢なWメインのステーキは、 この日たまたま仕入れられた#鹿児島牛 の サシたっぷりイチボで、最高グレード A5等級の12番でした🐄✨ 甘くてジューシーな脂たっぷりで、 舌の上に乗せると体温で溶けていく感じがして もう至福過ぎましたね🙈❤️🔥❤️🔥 これも勿論九州醤油を合わせてくださって、 わさびを乗せてさっぱり食べられて 醤油の甘みも加わるので美味しさ倍増でした🤩💫 そして贅沢過ぎる〆めの#オムライス の中には #黒トリュフ のリゾットが入っているのですが、 これが黒トリュフの中でも最も香り高い、 黒いダイヤモンドと呼ばれるフランスの ペリゴール産黒トリュフが使用されています💎✨ 黒トリュフは卵に閉じ込められているので 卵を割ると一気に香りが広がって、 リゾットも濃厚でクリーミーなので どこのお店にも真似出来ない 至高のオムライスでした🤤❤️🔥❤️🔥 ソースも中に一緒に閉じ込められているので、 割ったときにとろ〜っと流れ出てきます🙌💡 デザートにはマンゴーとヨーグルトの ソルベまで用意してくださって、 ドライマンゴーも入っているので独特の食感が 楽しめて美味しかったです🥭🍨 最初から最後まで全てにおいて他のお店では 食べられない組み合わせや味、食感で エンターテイメント性のある 素敵過ぎる料理の数々でした🫠❤️🔥 このクオリティーでドリンク込み1.5万円は コスパとしても悪くなく(飲む量次第ですが…)、 何より店長もスタッフも気さくな方で 居心地が良過ぎるので通いたくなりました😂✨ 日曜定休で土曜は予約が入り次第なので 基本は平日の夜openになります😘💡 お料理全てが絶品過ぎるのでぜひ皆さん、 今すぐ予約して行ってみてくださいね💁♀️💯 #鉄板焼き #ぶりす #鉄板焼きディナー #国産黒毛和牛 #黒毛和牛 #和牛 #新橋ディナー #新橋グルメ #銀座ディナー #銀座グルメ
11/25/2024
. #新橋 にある大人の居酒屋、 鉄板焼ぶりすさん( @bliss_ginza )に 行ってきました💃✨ 新橋駅から徒歩数分の好立地で#鉄板焼 と聞くと 物凄く敷居が高く感じてしまいますが、 入ってみると気さくな店長とスタッフさんが 2人で回している、大人のための お洒落な居酒屋さんでした🤭💓 店長は銀座の煙事さんに18年勤めた方で、 茨城出身なので常陸牛を始めとする 茨城の食材を中心に拘りの食材で 遊び心ある料理を作ってくださいます🥳✨ コースメニューもあるのですが、 予算や食べたい物を伝えるとそこに合わせて 店長が考えてくださるので何が出てくるのかは その時のお楽しみです🤪❤️🔥 乾杯は桃ジュースを使ったノンアルカクテルで、 甘すぎずすっきりしていて美味しかったです🍑✨ そして感動したのがぶどうジュースで、 ワイン用のぶどうを使っているので 少し渋味もあって赤ワインのように濃厚で、 めちゃめちゃ大人な味わいでした🍇🥤 ワインを飲む方は料理に合わせて ペアリングしてくださるので色々なワインが 楽しめてワイン好きには堪りません🍷🍾✨ お料理は1皿目から早速茨城の#常陸牛 、 三角バラを使った肉寿司でした🍣✨ 刺身醤油ではなく普通の醤油が お寿司の下に敷かれていて、 サシたっぷりの甘い常陸牛でも さっぱり食べられます😋🔥 添えられているのは広島の無農薬パセリですが、 パセリ独特の苦味がないので肉寿司と一緒に 食べても肉寿司の味を消さず、 美味しく食べられました😳💡 2皿目は#宮崎牛 のローストビーフで、 その土地の食材にはその土地で作られた 調味料が合うということで九州醤油を 出してくださったのですが、 九州出身なので心遣いが嬉しすぎました🙈❤️🔥 宮崎牛はクセがなくさっぱりしているので、 ローストビーフにしても独特の臭みが出ないため 甘めの九州醤油だとさっぱり食べられて 美味しかったです🥴💫 3皿目は揚げ餅と椎茸のフライで、 揚げ餅は冷燻でほんのり香り付けしたお餅を 揚げていて他では食べられない上品な味わい、 椎茸のフライは身の薄い椎茸に軸と玉ねぎを刻んで ベシャメルソースで和え、モッツァレラチーズと 一緒に詰め、パン粉をまぶして揚げていました🧆 閉じ込められていた椎茸の肉汁が溢れ出てきて、 モッツァレラはトロ〜っと伸びるので 衝撃的な美味しさでした😍🔥 4皿目は茨城県産のブランド豚、 #梅里豚 (ばいりとん)の自家製生ハムサラダ🥗🐖 この生ハム、入店時からずっと気になっていた カウンターに置かれた#肉塊 で、 塩味が強すぎずマイルドで美味しかったです🐷✨ メインのハンバーグは常陸牛と梅里豚の合挽で、 肉々しさが残るくらいの絶妙な挽き加減なので 濃厚なラクレットチーズと一緒に食べると もう堪らんでした🤤🤤❤️🔥 そして贅沢なWメインのステーキは、 この日たまたま仕入れられた#鹿児島牛 の サシたっぷりイチボで、最高グレード A5等級の12番でした🐄✨ 甘くてジューシーな脂たっぷりで、 舌の上に乗せると体温で溶けていく感じがして もう至福過ぎましたね🙈❤️🔥❤️🔥 これも勿論九州醤油を合わせてくださって、 わさびを乗せてさっぱり食べられて 醤油の甘みも加わるので美味しさ倍増でした🤩💫 そして贅沢過ぎる〆めの#オムライス の中には #黒トリュフ のリゾットが入っているのですが、 これが黒トリュフの中でも最も香り高い、 黒いダイヤモンドと呼ばれるフランスの ペリゴール産黒トリュフが使用されています💎✨ 黒トリュフは卵に閉じ込められているので 卵を割ると一気に香りが広がって、 リゾットも濃厚でクリーミーなので どこのお店にも真似出来ない 至高のオムライスでした🤤❤️🔥❤️🔥 ソースも中に一緒に閉じ込められているので、 割ったときにとろ〜っと流れ出てきます🙌💡 デザートにはマンゴーとヨーグルトの ソルベまで用意してくださって、 ドライマンゴーも入っているので独特の食感が 楽しめて美味しかったです🥭🍨 最初から最後まで全てにおいて他のお店では 食べられない組み合わせや味、食感で エンターテイメント性のある 素敵過ぎる料理の数々でした🫠❤️🔥 このクオリティーでドリンク込み1.5万円は コスパとしても悪くなく(飲む量次第ですが…)、 何より店長もスタッフも気さくな方で 居心地が良過ぎるので通いたくなりました😂✨ 日曜定休で土曜は予約が入り次第なので 基本は平日の夜openになります😘💡 お料理全てが絶品過ぎるのでぜひ皆さん、 今すぐ予約して行ってみてくださいね💁♀️💯 #鉄板焼き #ぶりす #鉄板焼きディナー #国産黒毛和牛 #黒毛和牛 #和牛 #新橋ディナー #新橋グルメ #銀座ディナー #銀座グルメ