呑み処 ゆき麺屋 幸蘭呑み処 ゆき麺屋 幸蘭9/7/2023… 今日は麺活お休みの予定でしたが… 出先でインスタを開いてみると、フォローさせていただいている来週23日に富士市今泉にOPENの『麺屋 幸蘭』が本日(20日)ゲリラプレオープンするとのこと! 急いで用事を済ませ向かっちゃいました^ ^ 11時30分に到着すると店内には先客さん2名。 「どこでもお好きな席にどうぞ。」とのことなのでテキトーな席に座り、オススメを聞くとチャーシューが四枚乗った《特製焼豚だし醤油そば》がオススメだとのこと。 そのオススメの《特製焼豚だし醤油そば》を注文すると8分ほどで着丼です。 調理方法や味付けの違ったチャーシューが三種類。 好みのチャーシューを一枚選択して四枚のチャーシューが乗った新しいスタイルのチャーシュー麺て感じ^ ^ さっそくスープからいただきま〜す♪ 鶏と豚のWスープに数種類の醤油をブレンドし、さらに数種類の煮干しや削り節をブレンドしたというスープは甘めの醤油がいい感じ! 老若男女問わず「美味しい」と思えるスタンダードな醤油ラーメンを今風にした、これぞネオクラシック系ラーメン! 麺は細麺と太麺とが選べるとのことで、太麺で注文。 モチッとした食感で美味しいんだけど、ちょっと麺にぬめりがあったのが気になった^^; 自分は食べる専門なので何が原因なのかはわからないけど…湯切りの問題なのかなぁ。 プレオープンということで本来よりも大きめだというチャーシュー。 煮豚の豚バラを選択したため、豚バラチャーシューが二枚。 大好きな煮豚の豚バラ…味はイイんだけど、ちょっと硬い。 燻製された豚内モモのチャーシューは燻製されたいい香り(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味しい〜! 低温調理風の豚ロースのチャーシュー。 低温調理じゃなく、低温調理風なの?笑 低温調理と遜色ない感じで しっとり柔らか! 美味しい! と気になった点は二点ほどあったものの、美味しくいただきました。 ごちそうさま〜o(^▽^)o 個人的に気になった麺のぬめり、豚ばらチャーシューの硬さは、まだ23日のオープンまでには改善できそうな感じだから頑張って改善してほしいな。 ラーメンど素人が生意気言ってすみませんm(__)m 店主さんをはじめ、スタッフさん達もメチャメチャ感じがいい。 せっかく富士市に期待できそうなお店がオープンするんだから頑張ってほしい! プレオープンおめでとうございます(^^) 魚介だしのほうも気になるし、グランドオープンしたらまた伺います。 #麺屋幸蘭 #幸蘭 #5月23日オープン #新店 #本日ゲリラプレオープン #特製焼豚だし醤油そば #だし醤油そば #魚介だしそば #ネオクラシック系ラーメン #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #富士グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #ラーメン刑事 #susuru_tv #富士市の新しいラーメン店 #プレオープンおめでとうございます @menyakouran
9/7/2023
… 今日は麺活お休みの予定でしたが… 出先でインスタを開いてみると、フォローさせていただいている来週23日に富士市今泉にOPENの『麺屋 幸蘭』が本日(20日)ゲリラプレオープンするとのこと! 急いで用事を済ませ向かっちゃいました^ ^ 11時30分に到着すると店内には先客さん2名。 「どこでもお好きな席にどうぞ。」とのことなのでテキトーな席に座り、オススメを聞くとチャーシューが四枚乗った《特製焼豚だし醤油そば》がオススメだとのこと。 そのオススメの《特製焼豚だし醤油そば》を注文すると8分ほどで着丼です。 調理方法や味付けの違ったチャーシューが三種類。 好みのチャーシューを一枚選択して四枚のチャーシューが乗った新しいスタイルのチャーシュー麺て感じ^ ^ さっそくスープからいただきま〜す♪ 鶏と豚のWスープに数種類の醤油をブレンドし、さらに数種類の煮干しや削り節をブレンドしたというスープは甘めの醤油がいい感じ! 老若男女問わず「美味しい」と思えるスタンダードな醤油ラーメンを今風にした、これぞネオクラシック系ラーメン! 麺は細麺と太麺とが選べるとのことで、太麺で注文。 モチッとした食感で美味しいんだけど、ちょっと麺にぬめりがあったのが気になった^^; 自分は食べる専門なので何が原因なのかはわからないけど…湯切りの問題なのかなぁ。 プレオープンということで本来よりも大きめだというチャーシュー。 煮豚の豚バラを選択したため、豚バラチャーシューが二枚。 大好きな煮豚の豚バラ…味はイイんだけど、ちょっと硬い。 燻製された豚内モモのチャーシューは燻製されたいい香り(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味しい〜! 低温調理風の豚ロースのチャーシュー。 低温調理じゃなく、低温調理風なの?笑 低温調理と遜色ない感じで しっとり柔らか! 美味しい! と気になった点は二点ほどあったものの、美味しくいただきました。 ごちそうさま〜o(^▽^)o 個人的に気になった麺のぬめり、豚ばらチャーシューの硬さは、まだ23日のオープンまでには改善できそうな感じだから頑張って改善してほしいな。 ラーメンど素人が生意気言ってすみませんm(__)m 店主さんをはじめ、スタッフさん達もメチャメチャ感じがいい。 せっかく富士市に期待できそうなお店がオープンするんだから頑張ってほしい! プレオープンおめでとうございます(^^) 魚介だしのほうも気になるし、グランドオープンしたらまた伺います。 #麺屋幸蘭 #幸蘭 #5月23日オープン #新店 #本日ゲリラプレオープン #特製焼豚だし醤油そば #だし醤油そば #魚介だしそば #ネオクラシック系ラーメン #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #富士グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #ラーメン刑事 #susuru_tv #富士市の新しいラーメン店 #プレオープンおめでとうございます @menyakouran