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髙倉 強(グルメ大家さん)赤坂おぎ乃
髙倉 強(グルメ大家さん)赤坂おぎ乃

3/25/2024

赤坂おぎ乃📍 @satoshiogino 大将の荻野氏は「吉兆 嵐山本店」、「銀座小十」と超一流店を渡り歩き、「銀座奥田」では30歳で料理長を務めてからの独立。 ミシュラン2つ星、3つ星の超名店で磨いた腕で2020年に独立してオープンしたお店です。 ぶどうジュース・・・茅の輪から盃をとり、夏越しの祓えをイメージして無病息災を願うお遊び。美しく輝く盃に注いでいただいたジュースでこれから始まる荻野劇場の開幕です。 ゴールドラッシュの擂り流し、枝豆の葛豆腐、北海道稚内の塩水バフンウニ・・・トウモロコシの優しい甘さに、枝豆の葛豆腐の絶妙な食感と香り、雲丹を合わせていただく一品。グラデーションが美しく、そして美味しい。 車海老と夏野菜・・・車海老と夏野菜の美味しさを、山葵と酢橘と醤油を入れたお出汁だけの味付けで。香り付けに柚子の皮、トマトのゼリーがアクセント。 車海老の甘味のある美味しさに、旬の夏野菜がとても美味しい。 毛蟹のしんじょのお椀・・・上に白だつ、干していないキクラゲ。お出汁の美味しさを楽しみながら、毛蟹のしんじょをいただくと感動的な美味しさ。素晴らしい😭 父親に有名芸能人をもつことなど全く利用することなく、実力のみで到達した料理の境地。素晴らしすぎるお料理でした。 #赤坂おぎ乃 #日本料理 #赤坂 #赤坂グルメ #日本料理 #和食 #和食百名店 #ミシュラン #ミシュラン1つ星 #吉兆嵐山本店 #銀座小十 #銀座奥田 #michelin #tokyogourmet #tokyorestaurant #tokyofood #japanesefood #japaneserestaurant #washoku