home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog176
foodstagram_maolog176

2/9/2024

176 練馬にある手打ちのお蕎麦屋さん。夜は日本酒が豊富で蕎麦飲みに最適!日本酒のアテの小料理のクオリティが高すぎた♡どれもこれも美味くて日本酒に合う〜(〃ω〃) ・ ○穴子の白焼き(1000円) 身はふっくらで、脂がじゅわっと滲み出てジューシー。これ最初に食べて感動した🥺❤️ ・ ○鴨肉豆腐(1000円) こちらも感動モノ!お汁にお出汁が出ていて最強🤩このお汁だけで酒が進んでまうわ!!心に染みる肉豆腐だ🥺 ・ ○小えびと三つ葉の大和芋包み(700円) 外はサクサク!!中はどっしりもちもち!!揚げ衣のサクサク感やばめ。クセになる。大和芋のもっちり感も最高。 ・ ○揚げ出し蕎麦がき(650円) 蕎麦がきを揚げ出しにするなんて、なんて手が込んでるんでしょう、、、 ・ ○天ぷら盛り合わせ(2700円) 穴子、海老、鶏肉、椎茸、オクラ、南瓜、茄子、人参…等。盛り盛りです。笑 2人で食べるには少し多過ぎたかな笑 3〜4人でシェアするのがおススメ! ・ ○せいろ大盛り(750円+大盛り400円) 大盛りは2段重ねで出てきました。なかなかお腹いっぱいだったので、大盛りを2人でシェア。 ・・・ 日本酒は景虎(750円)と銀盤(850円)と一合ずつ頂きました。1人5000円くらい。よく食べた! ・ 入り口に蕎麦打ち部屋があって、そこで打ってるみたい!内装も重厚感あって雰囲気出ていた。 蕎麦飲み最高! #176#練馬#練馬グルメ#蕎麦#蕎麦飲み #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい