CHIHIRO MIYAZAKINANBA龍旗信RIZECHIHIRO MIYAZAKINANBA龍旗信RIZE3/19/2024龍旗信@難波 僕が一風堂時代、関西にいた時に一番食べていたラーメンは間違いなくこの龍旗信のラーメンだ。 初めて堺の本店に行った時は、3種類を1回で食べた記憶がある。そして、その後店主松原さんとそのままご飯に行った思い出も。 ムール貝の塩ダレと鶏ガラと干し牛蒡のスープ、玉ねぎオイルがベストマッチ。 麺はプライムハードを主体としたぷりぷり麺が特徴的だった。 トッピングに豆苗が乗るのも特徴だと思う。 そして、 龍旗信の塩冷麺が、全国の冷やし麺の中で一番美味いと思う。 塩ダレ、ワインビネガーがかなり効いていて、トッピングには泉州の水茄子、トマト、ズワイ蟹がたっぷり乗る。 これは本当に美味いのですよ。 昨年は食べられなかったが、毎年このために関西に行きたい。 今年は食べらるかなあ。 #難波ランチ #難波ディナー #難波グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力
3/19/2024
龍旗信@難波 僕が一風堂時代、関西にいた時に一番食べていたラーメンは間違いなくこの龍旗信のラーメンだ。 初めて堺の本店に行った時は、3種類を1回で食べた記憶がある。そして、その後店主松原さんとそのままご飯に行った思い出も。 ムール貝の塩ダレと鶏ガラと干し牛蒡のスープ、玉ねぎオイルがベストマッチ。 麺はプライムハードを主体としたぷりぷり麺が特徴的だった。 トッピングに豆苗が乗るのも特徴だと思う。 そして、 龍旗信の塩冷麺が、全国の冷やし麺の中で一番美味いと思う。 塩ダレ、ワインビネガーがかなり効いていて、トッピングには泉州の水茄子、トマト、ズワイ蟹がたっぷり乗る。 これは本当に美味いのですよ。 昨年は食べられなかったが、毎年このために関西に行きたい。 今年は食べらるかなあ。 #難波ランチ #難波ディナー #難波グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力