ラーログらーめん これこれ 【CORE CORE】ラーログらーめん これこれ 【CORE CORE】5/17/20232022/12 (水) No.384 らーめん これこれ【core core】 @大阪府吹田市(江坂) 【Twitter限定告知 10数杯】 四年熟成味噌のあご出汁そば (900円) 当時食べログ3.68、口コミ208件。 ラーメンDB 76.71P 到着時間 18時半過ぎ 並び人数 2名 着席まで 4分 着丼まで 6分 先日、店主が新潟県で仕入れた赤ワイン樽で4年熟成させた米麹味噌をベースに、2年熟成の味噌をブレンドし、昆布・九十九里産煮干し・アゴのスープとアゴ香味油を合わせた、甘味やパンチではなく、塩気や香り、出汁感といった繊細で上品なマニア向けの味噌スープ。 麺は、池村製麺所のストレート麺。 トッピングには、低温調理レアチャーシュー1枚、エノキ、焼きネギ2個、海苔1枚。 そして、味噌を引き立てるような薬味として、茗荷・大葉・穂紫蘇があり、それぞれによってテイストの異なる味噌を味わえる。 #らーめんこれこれ #らーめんcorecore #corecore #これこれ #四年熟成味噌のあご出汁そば #四年熟成味噌 #あご出汁 #池村製麺所 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #ラーメンdb #ラーメンデータベース #大阪ラーメン #吹田ラーメン #江坂ラーメン #ramen #instagood #instafood
5/17/2023
2022/12 (水) No.384 らーめん これこれ【core core】 @大阪府吹田市(江坂) 【Twitter限定告知 10数杯】 四年熟成味噌のあご出汁そば (900円) 当時食べログ3.68、口コミ208件。 ラーメンDB 76.71P 到着時間 18時半過ぎ 並び人数 2名 着席まで 4分 着丼まで 6分 先日、店主が新潟県で仕入れた赤ワイン樽で4年熟成させた米麹味噌をベースに、2年熟成の味噌をブレンドし、昆布・九十九里産煮干し・アゴのスープとアゴ香味油を合わせた、甘味やパンチではなく、塩気や香り、出汁感といった繊細で上品なマニア向けの味噌スープ。 麺は、池村製麺所のストレート麺。 トッピングには、低温調理レアチャーシュー1枚、エノキ、焼きネギ2個、海苔1枚。 そして、味噌を引き立てるような薬味として、茗荷・大葉・穂紫蘇があり、それぞれによってテイストの異なる味噌を味わえる。 #らーめんこれこれ #らーめんcorecore #corecore #これこれ #四年熟成味噌のあご出汁そば #四年熟成味噌 #あご出汁 #池村製麺所 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #ラーメンdb #ラーメンデータベース #大阪ラーメン #吹田ラーメン #江坂ラーメン #ramen #instagood #instafood