けんけん@大阪グルメだしと小麦の可能性けんけん@大阪グルメだしと小麦の可能性3/26/2024* 『だしと小麦の可能性』 -100日間限定のラーメンが美味しすぎた- 2021年4月21日 大阪・四ツ橋に「スパイス食堂サワキチ」さんのお店を間借りして100日限定でOPEN🆕 出汁と小麦にこだわり抜いたラーメンがいただけます! 「潮 Ushio」と「醤 hisio」の2種類を用意。それぞれ中太麺か手揉み太麺のどちらか選択可能。個人的には「中太麺」がおすすめ💡 「潮 Ushio」(1.2枚目)はハマグリや貝柱、アサリなどの魚介の旨味が凝縮されたスープが特徴。 半分食べてからトマトのムースとバジルペーストを入れるとガラッと味が変わり、イタリアンテイストになってびっくりしました😳 「醤 hisio」(4枚目)はたまり醤油や熟成醤油など4種の醤油をブレンド。 途中で唐辛子から作る発酵食品「かんずり」を入れると辛さが加わってさらに美味しくなりました! お腹に余裕があるなら「かき揚げ丼」(5.6枚目)もぜひ一緒に食べてみてほしい!あとがけ用のスープも付いてきてお茶漬け風にズルズルといただくんですが、これが美味しいんです🤤✨ 100日間ではもったいないぐらいの美味しさ。実店舗の誕生お待ちしてます! ちなみに18.19.20日はInstagramフォロワーさんに限り、ラーメン一杯無料に! 1日30食限定で先着順!ぜひ機会あれば行ってみてください(*´▽`*) ────────────────── ○アクセス:四ツ橋駅徒歩約5分 ○営業時間:18:00~20:00 ○定休日:不定休 ○アカウントページ:@dashito_komugino_kanousei ────────────────── @osaka_gourmet_ #大阪グルメ #大阪ラーメン #大阪ディナー #だしと小麦の可能性 #なおらいラーメン #サワキチ南船場店 #スパイス食堂サワキチ #ラーメン #四ツ橋グルメ #心斎橋グルメ #心斎橋ラーメン
3/26/2024
* 『だしと小麦の可能性』 -100日間限定のラーメンが美味しすぎた- 2021年4月21日 大阪・四ツ橋に「スパイス食堂サワキチ」さんのお店を間借りして100日限定でOPEN🆕 出汁と小麦にこだわり抜いたラーメンがいただけます! 「潮 Ushio」と「醤 hisio」の2種類を用意。それぞれ中太麺か手揉み太麺のどちらか選択可能。個人的には「中太麺」がおすすめ💡 「潮 Ushio」(1.2枚目)はハマグリや貝柱、アサリなどの魚介の旨味が凝縮されたスープが特徴。 半分食べてからトマトのムースとバジルペーストを入れるとガラッと味が変わり、イタリアンテイストになってびっくりしました😳 「醤 hisio」(4枚目)はたまり醤油や熟成醤油など4種の醤油をブレンド。 途中で唐辛子から作る発酵食品「かんずり」を入れると辛さが加わってさらに美味しくなりました! お腹に余裕があるなら「かき揚げ丼」(5.6枚目)もぜひ一緒に食べてみてほしい!あとがけ用のスープも付いてきてお茶漬け風にズルズルといただくんですが、これが美味しいんです🤤✨ 100日間ではもったいないぐらいの美味しさ。実店舗の誕生お待ちしてます! ちなみに18.19.20日はInstagramフォロワーさんに限り、ラーメン一杯無料に! 1日30食限定で先着順!ぜひ機会あれば行ってみてください(*´▽`*) ────────────────── ○アクセス:四ツ橋駅徒歩約5分 ○営業時間:18:00~20:00 ○定休日:不定休 ○アカウントページ:@dashito_komugino_kanousei ────────────────── @osaka_gourmet_ #大阪グルメ #大阪ラーメン #大阪ディナー #だしと小麦の可能性 #なおらいラーメン #サワキチ南船場店 #スパイス食堂サワキチ #ラーメン #四ツ橋グルメ #心斎橋グルメ #心斎橋ラーメン