スイーツ番長ai'sスイーツ番長ai's4/9/2024いえいえ、こちらこそ素敵なランチとパフェをありがとうございました! 🚩 ai's 農園バーニャカウダで一世を風靡した「AWkitchen」の生え抜き達が、卒業し、これまで培った哲学を具現化する新天地を求め、今年、新たに起ち上げたレストラン。恵比寿ジャパニーズイタリアン「ai's」。 "日本人が忘れかけているしきたりや四季の移ろい。 地球温暖化によって変化しつつある食材の旬。 約2週間ごとに移り変わる「二十四節気」という暦を念頭に、今までお世話になっている農家さんをはじめとした日本全国の生産者の皆さんが育む食材を中心にメニューを考え、私たちなりのジャパニーズイタリアンを表現致します。" その想いは、ランチやパフェで伝わってきました。 とにかく、池谷亜希子シェフの手により、野菜が鮮度よく過剰な演出なく美味しく食べられて素晴らしかった。 ほんと、近所だったらランチにもヘビロテしたい。 レストランパティシエ加藤章宏氏の大人のパフェシリーズも秀逸。 ✔️大人の白桃パフェ 😋😋😋 山梨県しずめ園産の直送桃を使ったパフェ。 さすがレストランパティシエがつくり込んだデザート。ソーテル(貴腐ワイン)ジュレとマスカルポーネやクリームチーズといったフレッシュチーズとの構成が、桃の甘さも引き立ててお見事! メレンゲの口溶けも最高です。 8/6で終了後、8/10~24日は新作の『大人の白桃パフェ第二弾』になるそう。また行かねば!! お店のアカウントはこちら⤵️ @ais_ebisu
4/9/2024
いえいえ、こちらこそ素敵なランチとパフェをありがとうございました! 🚩 ai's 農園バーニャカウダで一世を風靡した「AWkitchen」の生え抜き達が、卒業し、これまで培った哲学を具現化する新天地を求め、今年、新たに起ち上げたレストラン。恵比寿ジャパニーズイタリアン「ai's」。 "日本人が忘れかけているしきたりや四季の移ろい。 地球温暖化によって変化しつつある食材の旬。 約2週間ごとに移り変わる「二十四節気」という暦を念頭に、今までお世話になっている農家さんをはじめとした日本全国の生産者の皆さんが育む食材を中心にメニューを考え、私たちなりのジャパニーズイタリアンを表現致します。" その想いは、ランチやパフェで伝わってきました。 とにかく、池谷亜希子シェフの手により、野菜が鮮度よく過剰な演出なく美味しく食べられて素晴らしかった。 ほんと、近所だったらランチにもヘビロテしたい。 レストランパティシエ加藤章宏氏の大人のパフェシリーズも秀逸。 ✔️大人の白桃パフェ 😋😋😋 山梨県しずめ園産の直送桃を使ったパフェ。 さすがレストランパティシエがつくり込んだデザート。ソーテル(貴腐ワイン)ジュレとマスカルポーネやクリームチーズといったフレッシュチーズとの構成が、桃の甘さも引き立ててお見事! メレンゲの口溶けも最高です。 8/6で終了後、8/10~24日は新作の『大人の白桃パフェ第二弾』になるそう。また行かねば!! お店のアカウントはこちら⤵️ @ais_ebisu