ikkinomi.kinshi焼き鳥とワイン+あて寿司3B 飯田橋ikkinomi.kinshi焼き鳥とワイン+あて寿司3B 飯田橋予約する4/1/2024おでんの大根に濃厚なポルチーニソースがたっぷりかかった、ポルチーニ大根。 いやぁ、でゃーこんでワインをしこたま飲む日が来ることになるとは思わなんだ🤣 また、大根とポルチーニとワインが合うこと合うこと・・・🤤 今回私が伺いましたのが、飯田橋にある焼き鳥とワイン+あて寿司 3Bさん。 あて寿司というのが、焼鳥とワインに『あてる』寿司のこと。メインは焼き鳥とワインのお店で、焼き鳥はかぶりつけるサイズ感の炭火で焼いた焼き鳥、ワインはソムリエがしっかり選んだワイン、そこにおつまみ感覚でつまめるお寿司がそろうという、奇跡のようなバランスのお店です😍 まずはメインのひとつ、焼き鳥についてなんですが、見てください、このデッカイ焼き鳥! 今回頂いたのはももとつくね。 ももがまたまぁ~ジューシーで、肉厚で食べ応えたっぷり。 つくねもつくねで、ワインに合うようにチーズなんかかかってたりなんかしちゃったりして😍結構さっぱりしたお肉のつくねですけど、チーズがかかった濃厚さがワインにピッタリなんです😁 そこに合わせるのがこのお店のもう一つのメイン、ワインですよ! 4枚目5枚目にワインリストを載せてますが、こんなに多種多様なワインがそろってます! この日私が頂いたのはrock’n’rollが止まらないとときめきトゥナイト。 さすがに焼き鳥に合うワインで、あぁ、なるほど、これがマリアージュってヤツか、と・・・ ・・・いやいやいや、いい加減にせぇよ、と🤣 ・・・・・・名前が完全にふざけとるやないかい!と🤣 とはいえただただオモシロで名前をつけているわけではなく、飲んだ時の印象を元に名前をつけているそう。 なので、ワインの名前では味の想像がつかないけど、という人でも字面で選べば今日の気分に合ったワインが選べます😋 ・・・いやぁ、でもオモシロ成分がだいぶ多めなような気はするな🤣 メインの焼き鳥とワイン以外の料理も美味しくてですね😍 揚げてないコロッケというのがありまして、これはそのまま食べるとポテトサラダで、ソースをかけるとコロッケになるという不思議な料理。 まぁ、コロッケがお酒に合わないわけがないのでね🤣 お刺身も新鮮で肉厚。 でも醤油が濃い口で甘口の醤油なんで、日本酒ってよりはワイン寄りかなぁ、日本酒も合うと思いますけどね、その辺はお好みで😁 で、定番の握りずしもあるんですが、この日はあて寿司を頂きまして! お店のオススメってことでとろガリと、岩海苔トマトとしらす。 ガリはバルサミコ酢で漬けてあって、色味がちょっと黒目。 生姜の辛味と酸っぱさでキュッとしまり、それがねぎとろの濃厚さとピッタリです!いやぁ、ワインが進む、進む😍 岩海苔トマトとしらすについて、私こういうご飯ものに生のトマト乗ってるのあんまり好きじゃないんですけど(トマトソースは平気)、これはさっぱりして美味しかったなぁ😍 しらすの食べ応え、食感とトマトのさっぱり具合がまたピッタリ!これもまたワインが進みます! 手巻き 魚卵宝石盛りもまた最高😍 ちょちょっとお醤油をたらし、かき混ぜて海苔で巻いて食べるという・・・ これはもう、説明不要でしょう!美味いに決まってんだ、こんなもん🥰 しかし私が撮る動画って、8割くらい卵黄つぶしてんな🤣 そっから出てきた3Bのポルチーニ大根もまた美味しかった・・・🤤 しっかり煮込んで、薄目のお出汁の味がしみ込んだ大根に、濃厚なポルチーニソースがたっぷり! ちょこっと割ってハフハフ食べると、口いっぱいに大根とお出汁とポルチーニの旨味が広がって、あぁ、幸せ・・・ 何を食べてもワインが進むなぁ、困るなぁ・・・(困ってない🤣) 全体的に一品の料理がコンパクトで、たくさんの種類の料理を楽しめるのも嬉しいポイント😁 まぁ、その分ワインを飲みすぎる危険はありますけどね🤣 本格的なワインと料理を楽しめて、でも料理がコンパクトなので色々楽しめて、でもお値段リーズナブルで、普段使いにも最高な焼き鳥とワイン+あて寿司 3Bさん! お近くの方は、ぜひ😁近くなくても、ぜひ🤣 iidabashi.3bで検索してみてね! ↓ @iidabashi.3b 店名 焼き鳥とワイン+あて寿司 3B 飯田橋(サンビー) ジャンル 焼き鳥、ビストロ、ワインバー 予約・お問い合わせ 050-5590-4666 予約可否 予約可 住所 東京都千代田区飯田橋4-1-2 交通手段 JR線・東京メトロ各線 飯田橋駅 A5出口 徒歩3分 飯田橋駅から348m 営業時間 【月〜土】17:00~23:00(L.O22:00) 定休日 日曜日・祝日 #3B #飯田橋 #飯田橋グルメ #あて寿司 #飯田橋ディナー #焼き鳥 #ワイン #iidabashi.3b #飯田橋デート #刺身 #ポルチーニ大根 #焼き鳥とワインあて寿司3b #貸切可能 #PR
4/1/2024
おでんの大根に濃厚なポルチーニソースがたっぷりかかった、ポルチーニ大根。 いやぁ、でゃーこんでワインをしこたま飲む日が来ることになるとは思わなんだ🤣 また、大根とポルチーニとワインが合うこと合うこと・・・🤤 今回私が伺いましたのが、飯田橋にある焼き鳥とワイン+あて寿司 3Bさん。 あて寿司というのが、焼鳥とワインに『あてる』寿司のこと。メインは焼き鳥とワインのお店で、焼き鳥はかぶりつけるサイズ感の炭火で焼いた焼き鳥、ワインはソムリエがしっかり選んだワイン、そこにおつまみ感覚でつまめるお寿司がそろうという、奇跡のようなバランスのお店です😍 まずはメインのひとつ、焼き鳥についてなんですが、見てください、このデッカイ焼き鳥! 今回頂いたのはももとつくね。 ももがまたまぁ~ジューシーで、肉厚で食べ応えたっぷり。 つくねもつくねで、ワインに合うようにチーズなんかかかってたりなんかしちゃったりして😍結構さっぱりしたお肉のつくねですけど、チーズがかかった濃厚さがワインにピッタリなんです😁 そこに合わせるのがこのお店のもう一つのメイン、ワインですよ! 4枚目5枚目にワインリストを載せてますが、こんなに多種多様なワインがそろってます! この日私が頂いたのはrock’n’rollが止まらないとときめきトゥナイト。 さすがに焼き鳥に合うワインで、あぁ、なるほど、これがマリアージュってヤツか、と・・・ ・・・いやいやいや、いい加減にせぇよ、と🤣 ・・・・・・名前が完全にふざけとるやないかい!と🤣 とはいえただただオモシロで名前をつけているわけではなく、飲んだ時の印象を元に名前をつけているそう。 なので、ワインの名前では味の想像がつかないけど、という人でも字面で選べば今日の気分に合ったワインが選べます😋 ・・・いやぁ、でもオモシロ成分がだいぶ多めなような気はするな🤣 メインの焼き鳥とワイン以外の料理も美味しくてですね😍 揚げてないコロッケというのがありまして、これはそのまま食べるとポテトサラダで、ソースをかけるとコロッケになるという不思議な料理。 まぁ、コロッケがお酒に合わないわけがないのでね🤣 お刺身も新鮮で肉厚。 でも醤油が濃い口で甘口の醤油なんで、日本酒ってよりはワイン寄りかなぁ、日本酒も合うと思いますけどね、その辺はお好みで😁 で、定番の握りずしもあるんですが、この日はあて寿司を頂きまして! お店のオススメってことでとろガリと、岩海苔トマトとしらす。 ガリはバルサミコ酢で漬けてあって、色味がちょっと黒目。 生姜の辛味と酸っぱさでキュッとしまり、それがねぎとろの濃厚さとピッタリです!いやぁ、ワインが進む、進む😍 岩海苔トマトとしらすについて、私こういうご飯ものに生のトマト乗ってるのあんまり好きじゃないんですけど(トマトソースは平気)、これはさっぱりして美味しかったなぁ😍 しらすの食べ応え、食感とトマトのさっぱり具合がまたピッタリ!これもまたワインが進みます! 手巻き 魚卵宝石盛りもまた最高😍 ちょちょっとお醤油をたらし、かき混ぜて海苔で巻いて食べるという・・・ これはもう、説明不要でしょう!美味いに決まってんだ、こんなもん🥰 しかし私が撮る動画って、8割くらい卵黄つぶしてんな🤣 そっから出てきた3Bのポルチーニ大根もまた美味しかった・・・🤤 しっかり煮込んで、薄目のお出汁の味がしみ込んだ大根に、濃厚なポルチーニソースがたっぷり! ちょこっと割ってハフハフ食べると、口いっぱいに大根とお出汁とポルチーニの旨味が広がって、あぁ、幸せ・・・ 何を食べてもワインが進むなぁ、困るなぁ・・・(困ってない🤣) 全体的に一品の料理がコンパクトで、たくさんの種類の料理を楽しめるのも嬉しいポイント😁 まぁ、その分ワインを飲みすぎる危険はありますけどね🤣 本格的なワインと料理を楽しめて、でも料理がコンパクトなので色々楽しめて、でもお値段リーズナブルで、普段使いにも最高な焼き鳥とワイン+あて寿司 3Bさん! お近くの方は、ぜひ😁近くなくても、ぜひ🤣 iidabashi.3bで検索してみてね! ↓ @iidabashi.3b 店名 焼き鳥とワイン+あて寿司 3B 飯田橋(サンビー) ジャンル 焼き鳥、ビストロ、ワインバー 予約・お問い合わせ 050-5590-4666 予約可否 予約可 住所 東京都千代田区飯田橋4-1-2 交通手段 JR線・東京メトロ各線 飯田橋駅 A5出口 徒歩3分 飯田橋駅から348m 営業時間 【月〜土】17:00~23:00(L.O22:00) 定休日 日曜日・祝日 #3B #飯田橋 #飯田橋グルメ #あて寿司 #飯田橋ディナー #焼き鳥 #ワイン #iidabashi.3b #飯田橋デート #刺身 #ポルチーニ大根 #焼き鳥とワインあて寿司3b #貸切可能 #PR