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foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris
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2/9/2024

切ないほどの薄ピンク色…🥺✨ 無敵の美味しさ豚肩ロース🐷✨ 『パリのワイン食堂』 東銀座にある、コスパ良すぎなカジュアルフレンチ。 今回の訪問はチーズのため!(いつもだけど🤣) 今まで大変お世話になった、ここのチーズオタクすぎるソムリエさんがお辞めになるとのことで、最後に彼の集大成のチーズプレートを拝むために訪問🙋‍♀️なのでめちゃくちゃチーズ出てきます🧀✨チーズ好きは是非見てほしい🙏✨ ○ブルターニュ産豚肉肩ロースのステーキ〜ディジョンマスタードのソース〜 完璧すぎる火入れの豚肩ロース。切ないほどに絶妙なうすピンク色。なんて美しいの…🥺✨分厚くて歯ごたえしっかりで、それでいて非常にジューシー。 脂が美味しすぎる肉とは、これのこと。たっぷり乗った脂が、噛めば噛むほど、旨味と一緒にとろけていく…🤤あまりにも美味しい🥹 メインには自家製ポテサラを添えて。こちらも美味しい。 ○茨城県産牛フィレ肉のポワレ〜赤ワインと黒トリュフのソース〜 カットしたフィレ肉は中がしっかりと赤く、レア感がたまらない、、、🥹絶妙に火入れされた一品。 ソースもトリュフと赤ワインという食欲がそそられまくりなやばいやつ☺️ ○長崎県産 サワラのロースト〜オマール海老のクリームソース〜 皮はパリっ!身はしっとりふっくらジューシーなサワラ。 そんでまたソースが絶品すぎる。甲殻類の殻から取った出汁と、生クリームで作るクリュスタッセソースをかけたもの。出汁が濃厚で沁みます…🥺✨このソースにパンをひたひたにして食べるのが、た、たまら〜ん🤤 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 飲んだワインは以下。 ◎白ワイン ロワール地方のナチュラルワインで、シュナンブランという品種のもの。チーズプレートに合わせてボトルで。 ◎赤ワイン ブルゴーニュ地方のピノノワール。こちらもチーズプレートに合わせてボトルで。 ◎アルザス地方のナチュラルワイン ◎ボルドー地方のソーヴィニヨン•ブラン主体のワイン もう、今となってはどれがどれだか…😅 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最後の写真たちは、あまりにも凄すぎるチーズプレート😳!この日は私が大変お世話になった、チーズオタクすぎるソムリエさんの最終出勤の日でした😂最後に彼の集大成のチーズプレートを拝むのが、この日の目的でした。最後のチーズプレートは、今までの彼の仕事の経験と知識が詰まった集大成で、ラストステージにふさわしいあまりにも豪奢なものでした✨インパクト凄すぎてもはや、「いかつい」レベルのチーズプレートです🤣🤣🤣 でも最後の最後にこんな素晴らしいチーズプレートを拝むことができて、本当に幸せでした🥹✨ 次回の投稿でこちらをご紹介するのでぜひ見てね🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東銀座駅から徒歩2分 単価→5000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座フレンチ #東銀座グルメ #東銀座ランチ #東銀座ディナー #フランス料理店 #カジュアルフレンチ #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #チーズ好きな人と繋がりたい #AOPチーズ #チーズ好き女子 #チーズ盛り合わせ #チーズとワイン #チーズプレート #チーズプロフェッショナル #グルメ記録 #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記