食オッカDochaku食オッカDochaku3/2/2023"2022.9/5 grand open!! 自然派ワインと有機野菜を楽しめるお店" 【Dochaku(#浅草)】 浅草駅から徒歩10分にある、 『Dochaku』さん。 築50年以上の物件を一棟リノベーションしたとのこと。 平日(木曜日)の19:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯ウフマヨ(¥450 pic1) ◯鶏レバーパテ(¥620 pic2) ◯有機野菜のバーニャカウダー(¥800 half pic3) ◯ラムと有機野菜の香草串(¥900 100g pic4) ◯銀ダラのアクアパッツァ(¥920 pic5) ◯エロス・シャルドネ・ルビコーネ 2020(¥600 pic6) ------------------------------------- ☞ ウフマヨ トロトロと味わい深いウフマヨ!! トロッと流れる濃厚な卵黄とソースのハーモニーが、 たまりませんでした。。 お好きな方は2個頼んでもいいかもです!! ワインとの相性抜群◎ ☞ 鶏レバーパテ しっとりと舌触り滑らかの鶏レバーパテ!! レバーの風味をしっかり残しつつクリーミーで臭みがなくいただけます。 柔らかめのバケットととも非常に合います◎ ☞ 有機野菜のバーニャカウダー 千葉県山武市の有機農家で育てられた有機野菜を使用した バーニャカウダー!! 非常にみずみずしく新鮮!!!! ソースや、塩などと一緒にいただくのですが、 何もつけずに十分美味しくいただけます。 (想像を超える美味しさで驚きを隠せなかった) 野菜自体の味も非常に濃く、素材本来の味わいを楽しめます。 日によって野菜が違うため、組み合わせや味付けが変わるのも 楽しめるポイントの1つ◎ 注文必須のメニューです。 ☞ ラムと有機野菜の香草串 スパイシーさがやみつきになるラム肉の香草串!! 肉肉しく旨味抜群、スパイスの香り、味わいが相まって たまりません、、、 有機野菜と一緒にいただくことでラム肉の旨味を格段と 感じることができます。(有機野菜本当に美味しい) 物足りない方は200g(¥1,700)でいただけます。 ☞ 銀ダラのアクアパッツァ 魚介の旨みがたまらないアクアパッツァ!! 身が非常にほろほろ、骨も全くなく非常に食べやすいです。 野菜にも魚介の旨味が染み込んでおり、旨味が格段にアップ!! 魚介の旨味が染み出し、スープまで美味しく頂けます。 (美味しすぎて全て飲んでしまった) ご飯とかにかけても美味しいんだろうな〜 全体的に素材本来の味を十分に活かした調理方法で提供しており、 素材を楽しんでいただけます。 量も適量で非常に満足感高いです◎ ワインも種類豊富。 料理にあったワインをいただけます。 3階にはワインセラーがあり、今後は自分でワインセラーからワインを選ぶことができ、食事と合わせていただけるようになるとのこと。 ワインも豊富にあるので自分で選べるのは嬉しいですよね◎ 遊び心も感じることができ、今後が楽しみです!! 店員さんの温かな雰囲気、接客に心がほっこり。。 メニューの説明から、お店の説明まで丁寧にしてくださり、 リピートしたいお店になりました!!◎ 他にも系列店の、 @yotaka0316 さん @gihu1221 さん @hoshiya2131 さんの3店舗があるとのこと。 是非、皆さんも足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都台東区西浅草2-17-11 ⚪︎浅草駅から徒歩10分 ⚪︎時間 水曜日〜月曜日 17:00〜23:00 ⚪︎予算 ¥2,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 火曜日 お店のInstagram→ @dochaku21711 ---------------shop sta--------------- ・モダンな雰囲気の店内。 落ち着いて過ごすことができ、暖かな気持ちになります。 ・1Fはスタンディグ席、2Fはローカウンター、テーブル席、 3Fはグループで利用できる1室あり。 デート、女子会、2軒目利用にもおすすめ。 -----------------sup------------------ ・木曜日の19:00着。先客複数名。 1Fのスタンディング席利用。 ・カード可、現金可。 ・予約可。 ・お一人様にもおすすめ。 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!
3/2/2023
"2022.9/5 grand open!! 自然派ワインと有機野菜を楽しめるお店" 【Dochaku(#浅草)】 浅草駅から徒歩10分にある、 『Dochaku』さん。 築50年以上の物件を一棟リノベーションしたとのこと。 平日(木曜日)の19:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯ウフマヨ(¥450 pic1) ◯鶏レバーパテ(¥620 pic2) ◯有機野菜のバーニャカウダー(¥800 half pic3) ◯ラムと有機野菜の香草串(¥900 100g pic4) ◯銀ダラのアクアパッツァ(¥920 pic5) ◯エロス・シャルドネ・ルビコーネ 2020(¥600 pic6) ------------------------------------- ☞ ウフマヨ トロトロと味わい深いウフマヨ!! トロッと流れる濃厚な卵黄とソースのハーモニーが、 たまりませんでした。。 お好きな方は2個頼んでもいいかもです!! ワインとの相性抜群◎ ☞ 鶏レバーパテ しっとりと舌触り滑らかの鶏レバーパテ!! レバーの風味をしっかり残しつつクリーミーで臭みがなくいただけます。 柔らかめのバケットととも非常に合います◎ ☞ 有機野菜のバーニャカウダー 千葉県山武市の有機農家で育てられた有機野菜を使用した バーニャカウダー!! 非常にみずみずしく新鮮!!!! ソースや、塩などと一緒にいただくのですが、 何もつけずに十分美味しくいただけます。 (想像を超える美味しさで驚きを隠せなかった) 野菜自体の味も非常に濃く、素材本来の味わいを楽しめます。 日によって野菜が違うため、組み合わせや味付けが変わるのも 楽しめるポイントの1つ◎ 注文必須のメニューです。 ☞ ラムと有機野菜の香草串 スパイシーさがやみつきになるラム肉の香草串!! 肉肉しく旨味抜群、スパイスの香り、味わいが相まって たまりません、、、 有機野菜と一緒にいただくことでラム肉の旨味を格段と 感じることができます。(有機野菜本当に美味しい) 物足りない方は200g(¥1,700)でいただけます。 ☞ 銀ダラのアクアパッツァ 魚介の旨みがたまらないアクアパッツァ!! 身が非常にほろほろ、骨も全くなく非常に食べやすいです。 野菜にも魚介の旨味が染み込んでおり、旨味が格段にアップ!! 魚介の旨味が染み出し、スープまで美味しく頂けます。 (美味しすぎて全て飲んでしまった) ご飯とかにかけても美味しいんだろうな〜 全体的に素材本来の味を十分に活かした調理方法で提供しており、 素材を楽しんでいただけます。 量も適量で非常に満足感高いです◎ ワインも種類豊富。 料理にあったワインをいただけます。 3階にはワインセラーがあり、今後は自分でワインセラーからワインを選ぶことができ、食事と合わせていただけるようになるとのこと。 ワインも豊富にあるので自分で選べるのは嬉しいですよね◎ 遊び心も感じることができ、今後が楽しみです!! 店員さんの温かな雰囲気、接客に心がほっこり。。 メニューの説明から、お店の説明まで丁寧にしてくださり、 リピートしたいお店になりました!!◎ 他にも系列店の、 @yotaka0316 さん @gihu1221 さん @hoshiya2131 さんの3店舗があるとのこと。 是非、皆さんも足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都台東区西浅草2-17-11 ⚪︎浅草駅から徒歩10分 ⚪︎時間 水曜日〜月曜日 17:00〜23:00 ⚪︎予算 ¥2,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 火曜日 お店のInstagram→ @dochaku21711 ---------------shop sta--------------- ・モダンな雰囲気の店内。 落ち着いて過ごすことができ、暖かな気持ちになります。 ・1Fはスタンディグ席、2Fはローカウンター、テーブル席、 3Fはグループで利用できる1室あり。 デート、女子会、2軒目利用にもおすすめ。 -----------------sup------------------ ・木曜日の19:00着。先客複数名。 1Fのスタンディング席利用。 ・カード可、現金可。 ・予約可。 ・お一人様にもおすすめ。 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!