foodstagram_maolog麻布十番 鮨 無銘foodstagram_maolog麻布十番 鮨 無銘2/9/2024. 想像を絶する!究極のふんわり穴子!!!! 『鮨 無銘』vol.2 @azabujuban_mumei オープンしたて!麻布十番にある、住所非公開の会員制鮨屋。今回はおまかせランチを頂いてきました。 ●昼のおまかせコース(15000円) 全13貫から成る、大将おまかせの握りのコース。 ○蛤 超大ぶりの蛤!ででん!とした佇まいのインパクトがすごい😳こちらはあま~いタレで頂きます。貝の旨味と甘いタレが絡まって、たまらん…😂❤️ ○はた こちらは10日間熟成したもの。新鮮すぎると淡白すぎるみたい。 ○しろえび この中に何匹もの海老さんがいらっしゃる。一度にたくさんの命を頂くことに感謝。 海老は甘すぎるってほどに甘い。海老の甘さが口の中で爆発してましたΣ(・ω・ノ)ノ! ○いくら 非常に柔らかいいくら。今まで弾けるときの抵抗感が強いいくらしか食べてこなかったけど、こんな柔らかいものがあるのね…😇初めての食感で、いくらのようでいくらでないような…。やわらかすぎて優しい…🥹 海苔がパリパリなのもたまらん。柔らかいぷちぷち感と、海苔のパリパリ感で食感のコントラストが楽しい🥰 ○車海老 甘くて味が濃い。身がぎゅっと詰まっていました。 ○雲丹 口の中があまーい雲丹の海でとろけた〜🫠✨ 口の中が雑味のない、繊細な甘さでいっぱいになる。至福の瞬間。 ○あなご ふわふわすぎる穴子。煮汁であっためた穴子はあつあつで、究極的にふんわり🥺❤️ なんかここの穴子は、私の鮨人生でベストオブ穴子でした。あまりにもふわふわで柔らかくて絶品。そしてシャリいるのかな!??ってほど、穴子たっぷりで、口の中がふわふわ穴子でいっぱいに満たされる感じが幸せすぎた😂✨ ○赤出汁味噌汁 最後は赤出汁で〆。出汁をしっかりと効かせて、味噌は抑えめにした味噌汁が、最後を締めるのに絶妙すぎる…。身体中にじんわり染み渡らせて、ごちそうさまでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ガリも美味しかった!生姜をまるごと漬け込むタイプのガリで、輪切りで提供されるから、最初たくあんが出てきたかとおもった。生姜の辛味がしっかり残った、パンチあるけど素朴なガリです。 住所非公開の会員制ではあるけれど、一般のお客さんもインスタのDMから予約可能です。 できたばかりなのでまだ予約は取りやすいのでお勧め!予約はお早めに🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→お店にご確認ください。 単価→ランチ:15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨無銘 #麻布十番グルメ #麻布十番ランチ #麻布十番ディナー #麻布グルメ #麻布ランチ #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #寿司スタグラム #グルメ記録 #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 想像を絶する!究極のふんわり穴子!!!! 『鮨 無銘』vol.2 @azabujuban_mumei オープンしたて!麻布十番にある、住所非公開の会員制鮨屋。今回はおまかせランチを頂いてきました。 ●昼のおまかせコース(15000円) 全13貫から成る、大将おまかせの握りのコース。 ○蛤 超大ぶりの蛤!ででん!とした佇まいのインパクトがすごい😳こちらはあま~いタレで頂きます。貝の旨味と甘いタレが絡まって、たまらん…😂❤️ ○はた こちらは10日間熟成したもの。新鮮すぎると淡白すぎるみたい。 ○しろえび この中に何匹もの海老さんがいらっしゃる。一度にたくさんの命を頂くことに感謝。 海老は甘すぎるってほどに甘い。海老の甘さが口の中で爆発してましたΣ(・ω・ノ)ノ! ○いくら 非常に柔らかいいくら。今まで弾けるときの抵抗感が強いいくらしか食べてこなかったけど、こんな柔らかいものがあるのね…😇初めての食感で、いくらのようでいくらでないような…。やわらかすぎて優しい…🥹 海苔がパリパリなのもたまらん。柔らかいぷちぷち感と、海苔のパリパリ感で食感のコントラストが楽しい🥰 ○車海老 甘くて味が濃い。身がぎゅっと詰まっていました。 ○雲丹 口の中があまーい雲丹の海でとろけた〜🫠✨ 口の中が雑味のない、繊細な甘さでいっぱいになる。至福の瞬間。 ○あなご ふわふわすぎる穴子。煮汁であっためた穴子はあつあつで、究極的にふんわり🥺❤️ なんかここの穴子は、私の鮨人生でベストオブ穴子でした。あまりにもふわふわで柔らかくて絶品。そしてシャリいるのかな!??ってほど、穴子たっぷりで、口の中がふわふわ穴子でいっぱいに満たされる感じが幸せすぎた😂✨ ○赤出汁味噌汁 最後は赤出汁で〆。出汁をしっかりと効かせて、味噌は抑えめにした味噌汁が、最後を締めるのに絶妙すぎる…。身体中にじんわり染み渡らせて、ごちそうさまでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ガリも美味しかった!生姜をまるごと漬け込むタイプのガリで、輪切りで提供されるから、最初たくあんが出てきたかとおもった。生姜の辛味がしっかり残った、パンチあるけど素朴なガリです。 住所非公開の会員制ではあるけれど、一般のお客さんもインスタのDMから予約可能です。 できたばかりなのでまだ予約は取りやすいのでお勧め!予約はお早めに🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→お店にご確認ください。 単価→ランチ:15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨無銘 #麻布十番グルメ #麻布十番ランチ #麻布十番ディナー #麻布グルメ #麻布ランチ #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #寿司スタグラム #グルメ記録 #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記