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食オッカWINE & FRENCH a La Bouteille (ア ラ ブテイユ)
食オッカWINE & FRENCH a La Bouteille (ア ラ ブテイユ)

3/2/2023

"アットホームな雰囲気、居心地最高!! 隠れ屋フレンチ" 【à La Bouteille(#四ツ谷)】 四ツ谷駅から徒歩3分。 フレンチとワインを楽しめるお店『à La Bouteille』さん。 *地下にあります。 平日(木曜日)の17:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯フランス シストロン産 仔羊と彩り野菜のジャンポネット(pic1) ◯自家製 仔牛のパテドカンパーニュ(pic2) ◯尾島 博さんの埼玉県産 武州豚29ヶ月熟成とバスク風ピぺラード (pic3) ◯韓国産 蝦夷鮑のムニエル(pic4) *メニュー表は最終ページにあります。 ---------------------------------------                                                                     ☞ フランス シストロン産 仔羊と彩り野菜のジャンポネット ジューシーで、ラムの旨味を堪能できる一品!! 上品な味わい。。。。 ピーマン等の彩りのある野菜も使用されており、食感も楽しむことができます。 ペアリングワインとの相性も◎                                  ☞ 自家製 仔牛のパテドカンパーニュ 食感が柔らかめのカンパーニュ。 仔牛を使用しているからかな!? 絶妙な味付けに付属のソースとの組み合わせも◎ 自家製というのにもそそられますね。                                  ☞ 尾島 博さんの埼玉県産 武州豚29ヶ月熟成とバスク風ピぺラード 熟成された生ハムに、とろとろの温泉卵、 トマト、玉ねぎ等を一緒にいただくメニュー。 生ハムの滑らかな舌触りに絶妙な塩味。。 卵の黄身を割っていただくとマイルドな味わいに。 ピペラードの酸味も◎ *ピペラードとはバスク地方にみられる伝統的な  家庭料理のようです。                                 ☞ 韓国産 蝦夷鮑のムニエル 甘味と旨味の絶頂!!! 身がしまっており食べ応え抜群。。 焦バターソースの風味、味わいとも最高でした。 ワインとあいすぎる〜 各料理に合うワインを提供していただけるので、 ワインに詳しくなくても安心!! 店員さんが丁寧に説明してくださいます◎ ワイン好きな人が増えるといいな〜。                             予約してお伺いすることをお勧めします。 是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎ 東京都新宿区四谷1-8-14 四谷一丁目ビル B1F ⚪︎ 四ツ谷駅から徒歩3分   ⚪︎時間   lunch 12:00〜14:00(L.o13:30)            dinner 17:00〜23:00(L.o22:30) ⚪︎予算  lunch ¥2,000〜¥3,000 dinner ¥8,000〜¥10,000 ⚪︎定休日 日曜日 ---------------shop sta--------------- ・お洒落で落ち着いた雰囲気の店内。  温かみがあり居心地が◎ ・カウンター席、テーブル席あり。  1名〜4名での利用、デート、女子会におすすめ。 -----------------sup------------------ ・木曜日の17:00着。(予約しました)  先客なし。2名で利用。 ・カード、電子マネー可。 ・予約可。 ・1名でも行きやすいです。 お店のInstagram→@a_la_bouteille お店のURL→ https://alabouteille.com/ 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!