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9/30/2022

‪【ORIBE(愛知県豊橋市)】‬ ‪🍜鶏白湯麺 ¥‬800 ‪📢‬本日のチャーシュー=コンフィ(ほほ肉) 🏠フレンチの経験と東三河の名店【ガチ麺道場】さんで修行を積まれた店主さんが17年2月にオープンされたお店で、 国産のものや地元の食材と無化調に拘られており。 ラーメンの見た目や店内はラーメン屋さんとは思えない女子受けしそうな華やかさがあります。 ‪●麺‬ やや中細 ストレート 自家製 ‪●スープ‬ 鶏 野菜 ‪●トッピング‬ 酸味を効かせたドライプチトマト スライスされた牛蒡と人参 下味の付いたキャベツ 緑が映える小松菜と青ネギ 爽やかな渋みがスープに合う紫玉ねぎ 素材を活かした味付けの味玉 ホロっとした食感の旨味活かした味付けのほほ肉 しっかりした味付けの揚げえのき  ‪🐯レポ ‬ 華やかで写真映えする飾りつけがされた1杯は【ガチ麺道場】さんのラーメンの雰囲気は全く感じられなく味も全く違った角度から切り込んでくる。 スープは鶏の優しくもじわりと染み渡る旨味に野菜かと思われる自然と受け入れられる甘みの様な風味が重なり動物系独特の重たさやしつこさが一切感じられず、 ラーメン屋さんが作るスープとは違うフレンチの経験を活かした製法なのか、 違った手間がかかっている作り込みを感じます。 雰囲気は修行先の面影が感じられるやや中細ストレートの自家製麺はそばの様な色合いで表面は艶やかながらも程良くスープを持ち上げてきます。 啜り心地の良さで麺も含めてスープやトッピングから発する風味もさり気なく運んでくるのと、 噛むと麺の旨みの主張よりもスープと、 イタリアンの技術を駆使して多彩に調理された野菜のトッピングのそれぞれの持つ個性を活かして多角的な味わいを引き立てます。 ひとつひとつをしっかりと味わえる1杯の器に拘りが沢山詰まった唯一無二の鶏白湯ラーメンを頂きましたっ!  #ORIBE #鶏白湯麺 #無化調 #自家製麺 #フレンチ #ガチ麺道場 #愛知 #豊橋 #東三河 ‪#ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #らーめん #ラーメン好きな人と繋がりたい #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #twitter #アメブロ #食べログ #livedoorブログ #ラーメンブロガー #sarah #汁麺人愛家族‬