東京グルメ部oriental fabbrica 東洋式ファブリカ東京グルメ部oriental fabbrica 東洋式ファブリカ12/22/2023【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧 東洋式ファブリカ 📞 03-5875-9121 ✅予約可能 📍 東京都江東区富岡1-3-2 ⏰18:00-28:00 土祝のみ23:00 📆日曜定休 💰クレカ決済対応 💸5000-6000円 @orientalfabbrica2022 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 アラカルトで利用させて頂きました ・フライドポテトのカチョエぺぺ ・ロメインレタスの炭火焼き ・春菊とアンチョビのソテー ・赤海老の炭火焼き ・豚舌のボッリート 個人的にはロメインレタスの炭火焼きがお気に入り。結構野菜好きなんですが野菜って別に家で食べれるので店で食わなくていいって思ってるんですがなんとなく目に入ったこれが大正解。海老はミソごとカリカリに焼かれて身はふっくら殻ごとバリバリ食べれます。ミソが最高。豚タンはかなり長時間煮込まれ繊維がほぐれます。イタパセのソースとお肉煮込みの相性が抜群。 お酒はナチュールをメインとしたワインが中心「適当に選んで下さい」とお願いすれば合わせて頂けるのでとても心地よい。ワイン好きだけど別に詳しいわけじゃないのでお店側から勧めてくれるのは嬉しい派です 【独断と偏見の一言】 門前仲町にオープンしたカジュアルイタリアン。ヨーロッパで修行したシェフがイタリアの食堂を日本でというコンセプトで料理をされていて良い意味で飾らない料理が食堂感を演出してくれてる。店は元々和食居酒屋だったようでその物件をそのまま利用してます。寿司屋にあるようなネタケースもそのまま使ってるのでなかなか不思議な雰囲気です。メニュー開いて「ちょっと高めなのかな」と思い“とりあえず”の数品をオーダーするも一皿のポーションがなかなか多めなので実はお手頃でした。前菜からメインまで一品ずつ頼むと2人でしっかり腹パンになります。写真の料理+ワイン4杯ずつ飲んで1人6000円位になるので居酒屋感覚で使える印象。2階の座席は和室そのままでミスマッチが面白いです。団体の貸切などで使えるみたいなので飲み会とかやるにもいいかも。店の雰囲気的に会食向きではないがデートから1人飲みまで汎用性高い印象です。 リピート率▶︎★★★★☆ イタリアの食堂をイメージしてるってのがわかるカジュアルなイタリアン。個人的にポーション小さくて小洒落たイタリアンよりもしっかり食べれるお店の方が満足度が高いので好き。野菜を使ったメニューも豊富で今回注文した春菊もロメインレタスも当たりだったので他も気になります。さっそく次回の来店決まりました。 利用シーン▶︎カジュアル/デート/1人飲み/2軒目 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #全国グルメガイド #東京 #グルメスタグラム #門仲グルメ #東洋式ファブリカ #門前仲町グルメ #門前仲町ディナー #清澄白河グルメ #イタリアン #東京イタリアン #門前仲町
12/22/2023
【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧 東洋式ファブリカ 📞 03-5875-9121 ✅予約可能 📍 東京都江東区富岡1-3-2 ⏰18:00-28:00 土祝のみ23:00 📆日曜定休 💰クレカ決済対応 💸5000-6000円 @orientalfabbrica2022 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 アラカルトで利用させて頂きました ・フライドポテトのカチョエぺぺ ・ロメインレタスの炭火焼き ・春菊とアンチョビのソテー ・赤海老の炭火焼き ・豚舌のボッリート 個人的にはロメインレタスの炭火焼きがお気に入り。結構野菜好きなんですが野菜って別に家で食べれるので店で食わなくていいって思ってるんですがなんとなく目に入ったこれが大正解。海老はミソごとカリカリに焼かれて身はふっくら殻ごとバリバリ食べれます。ミソが最高。豚タンはかなり長時間煮込まれ繊維がほぐれます。イタパセのソースとお肉煮込みの相性が抜群。 お酒はナチュールをメインとしたワインが中心「適当に選んで下さい」とお願いすれば合わせて頂けるのでとても心地よい。ワイン好きだけど別に詳しいわけじゃないのでお店側から勧めてくれるのは嬉しい派です 【独断と偏見の一言】 門前仲町にオープンしたカジュアルイタリアン。ヨーロッパで修行したシェフがイタリアの食堂を日本でというコンセプトで料理をされていて良い意味で飾らない料理が食堂感を演出してくれてる。店は元々和食居酒屋だったようでその物件をそのまま利用してます。寿司屋にあるようなネタケースもそのまま使ってるのでなかなか不思議な雰囲気です。メニュー開いて「ちょっと高めなのかな」と思い“とりあえず”の数品をオーダーするも一皿のポーションがなかなか多めなので実はお手頃でした。前菜からメインまで一品ずつ頼むと2人でしっかり腹パンになります。写真の料理+ワイン4杯ずつ飲んで1人6000円位になるので居酒屋感覚で使える印象。2階の座席は和室そのままでミスマッチが面白いです。団体の貸切などで使えるみたいなので飲み会とかやるにもいいかも。店の雰囲気的に会食向きではないがデートから1人飲みまで汎用性高い印象です。 リピート率▶︎★★★★☆ イタリアの食堂をイメージしてるってのがわかるカジュアルなイタリアン。個人的にポーション小さくて小洒落たイタリアンよりもしっかり食べれるお店の方が満足度が高いので好き。野菜を使ったメニューも豊富で今回注文した春菊もロメインレタスも当たりだったので他も気になります。さっそく次回の来店決まりました。 利用シーン▶︎カジュアル/デート/1人飲み/2軒目 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #全国グルメガイド #東京 #グルメスタグラム #門仲グルメ #東洋式ファブリカ #門前仲町グルメ #門前仲町ディナー #清澄白河グルメ #イタリアン #東京イタリアン #門前仲町