グルちゃんグルメ麺屋 じゃんけんグルちゃんグルメ麺屋 じゃんけん4/27/2023#麺屋じゃんけん (今福鶴見) 📝頂いたオーダー ・鶏そば 塩 ・台湾風鶏そぼろマヨめし 今福鶴見にございます~ラーメン屋、麺や じゃんけんさん! 店主さんは、元寿司職人。料理歴30年以上のノウハウを活かし、食材を厳選しこだわり抜いたラーメンを追求してきたとの事!!これはかなりの期待が高まりますね!! 元々は、油そば専門店でしたが昨年の9月にリニューアルされたとの事! 【超純水】と【丹波黒どり】を使用したお店の看板メニュー鶏そばをはじめ、台湾まぜそばや煮干しそばに加え、セットメニューで付けられる丼物も種類豊富です✨ 今回は、看板メニューの鶏そば 塩と台湾風鶏そぼろマヨめしをチョイス! 店主さんの手際良さでラーメン着丼! まずは、透き通る様な輝くスープ✨ 綺麗すぎる🥺 お塩には、沖縄県産 ミネラル豊富な塩を使用。鶏肉には、京都府産【丹波黒どり】の丸鶏とガラを21時間じっくりと炊いて合わせたスープ✨ スープを一口、お口当たりが良く塩本来のしょっぱさが全くありません😲それと同時に来る鶏の旨味がブワッと広がり、めちゃくちゃ上品な味‼️貝などの魚介も合わさってそうな感じがします! 香りが豊かで、美味しすぎてスープ完飲しました笑笑 京都の製麺所【麺屋棣鄂】を使用。麺がふやけにくく最後まで美味しくいただける様、【超純水】を使用というこだわり✨ 麺は、ストレート系の細麺。表面は、ツルツルと滑らかで啜りやすく、モチモチとした柔らか食感!鶏の旨味効いたスープと絶妙にマッチ✨ トッピングにあった2種類のチャーシュー。低温調理された鶏胸肉と豚肩ロース。両者それぞれの旨味あり、また提供する直前に炙られてるとの事で香ばしく柔らかくてたまらないです☺️ セットで頼んだ台湾風鶏そぼろマヨめし!カレールウに入ってる容器での登場!! これはまた面白味ありますね笑笑 ご飯の上にたっぷりと載った挽肉ミンチ、鷹の爪・マヨネーズがかかってます。 甘く味付けされた挽肉ミンチと後からじわっとくる鷹の爪とまろやかさのマヨネーズが良い味付けで美味しかったです~♫ 店主さんの素材に対してのこだわりが深く詰まったそんな一杯でした🍜 まぜそばもおすすめとの事ですが、煮干しそばも店主さんはおすすめしたいとの事なので、その両者いただきたいですね😆 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 PR @mayama1972 #今福鶴見ランチ #麺屋じゃんけん #今福鶴見ラーメン #地鶏ラーメン #大阪ラーメン #大阪鶏そば #大阪グルメ #大阪ランチ #ラーメン部 #ラーメンバカ #大阪ラーメン #関西ラーメン #ラーメン #らーめん #麺リフト #ラーメン好き #ラーメン部 #大阪ラーメン #ラーメンパトロール #ramennoodles #osakagourmet #osakaramen #instafood #ラーメンインスタグラマー #大阪グルメコミュニティ
4/27/2023
#麺屋じゃんけん (今福鶴見) 📝頂いたオーダー ・鶏そば 塩 ・台湾風鶏そぼろマヨめし 今福鶴見にございます~ラーメン屋、麺や じゃんけんさん! 店主さんは、元寿司職人。料理歴30年以上のノウハウを活かし、食材を厳選しこだわり抜いたラーメンを追求してきたとの事!!これはかなりの期待が高まりますね!! 元々は、油そば専門店でしたが昨年の9月にリニューアルされたとの事! 【超純水】と【丹波黒どり】を使用したお店の看板メニュー鶏そばをはじめ、台湾まぜそばや煮干しそばに加え、セットメニューで付けられる丼物も種類豊富です✨ 今回は、看板メニューの鶏そば 塩と台湾風鶏そぼろマヨめしをチョイス! 店主さんの手際良さでラーメン着丼! まずは、透き通る様な輝くスープ✨ 綺麗すぎる🥺 お塩には、沖縄県産 ミネラル豊富な塩を使用。鶏肉には、京都府産【丹波黒どり】の丸鶏とガラを21時間じっくりと炊いて合わせたスープ✨ スープを一口、お口当たりが良く塩本来のしょっぱさが全くありません😲それと同時に来る鶏の旨味がブワッと広がり、めちゃくちゃ上品な味‼️貝などの魚介も合わさってそうな感じがします! 香りが豊かで、美味しすぎてスープ完飲しました笑笑 京都の製麺所【麺屋棣鄂】を使用。麺がふやけにくく最後まで美味しくいただける様、【超純水】を使用というこだわり✨ 麺は、ストレート系の細麺。表面は、ツルツルと滑らかで啜りやすく、モチモチとした柔らか食感!鶏の旨味効いたスープと絶妙にマッチ✨ トッピングにあった2種類のチャーシュー。低温調理された鶏胸肉と豚肩ロース。両者それぞれの旨味あり、また提供する直前に炙られてるとの事で香ばしく柔らかくてたまらないです☺️ セットで頼んだ台湾風鶏そぼろマヨめし!カレールウに入ってる容器での登場!! これはまた面白味ありますね笑笑 ご飯の上にたっぷりと載った挽肉ミンチ、鷹の爪・マヨネーズがかかってます。 甘く味付けされた挽肉ミンチと後からじわっとくる鷹の爪とまろやかさのマヨネーズが良い味付けで美味しかったです~♫ 店主さんの素材に対してのこだわりが深く詰まったそんな一杯でした🍜 まぜそばもおすすめとの事ですが、煮干しそばも店主さんはおすすめしたいとの事なので、その両者いただきたいですね😆 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 PR @mayama1972 #今福鶴見ランチ #麺屋じゃんけん #今福鶴見ラーメン #地鶏ラーメン #大阪ラーメン #大阪鶏そば #大阪グルメ #大阪ランチ #ラーメン部 #ラーメンバカ #大阪ラーメン #関西ラーメン #ラーメン #らーめん #麺リフト #ラーメン好き #ラーメン部 #大阪ラーメン #ラーメンパトロール #ramennoodles #osakagourmet #osakaramen #instafood #ラーメンインスタグラマー #大阪グルメコミュニティ