ノアマンクロウグルメとんかつ栄ちゃんノアマンクロウグルメとんかつ栄ちゃん11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【とんかつ 栄ちゃん】さん。 西船橋にありますは、拘りのトンカツを様々なブランド豚で楽しむことのできる名店。 私の数少ないご友人(と行って良いのかはわかりませんが)『かとうですよ』さんの推し店。 私がとんかつにハマったきっかけでもある方の一推し店ときたら、行かないわけにはいかない。行かないとですよ。 時刻は12時ごろ。 お店の前にはすでに人だかりが。ざっと5.6名。 今日は生憎ポカポカ陽気。なんだかんだ50分弱待ちましたが、そこまで苦ではなかった。 店内はカウンター席と奥にテーブル席。ざっと20席弱。 TVがBGMの比較的静かなお店だ。なんだかこういう雰囲気。好き。 私は【彩の国 黒豚厚切りロースカツ】の大盛りをオーダー。 私の少し後で売り切れてましたね。あぶなし。 BGMが薄いお陰で、調理の際の物音がよく聞こえます。お肉を叩いている音がなんとも小気味良くて楽しい。ドゥンチドゥンチって感じでお肉が成形されていくのが見えるようです。 店員さんに「次ですからねぇ」って言われて、途端に意識をとんかつに向ける。すると真横から座席一杯のお盆。 そこにはどでかいトンカツがデン! 旨そうだ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・彩の国 黒豚厚切りロースカツ 2750円 ・ご飯大盛り 50円 早速分厚いトンカツを塩につけて一口、、、 うわっ!なんだこいつ!ジューシー!旨い! 肉質爽やかな分厚いロースカツ。 ぎっしりと詰まったお肉の部分は塩のおいしさをダイレクトに感じる。これは美味しい。 ですけどこちらのとんかつは脂身がやばい。 ジューシー過ぎて怖い。 脂身が『弾ける』という初めての感覚。 一度脂身に差し掛かるとジュワーっと甘い脂が弾けます。あー。ご飯を大盛りにしておいて良かった。本当に。 胡麻を鉢で擦ってソースを絡めてキャベツを食べて。具沢山すぎる豚汁をがっついて、箸休めの漬物の酸味が心地よくて、また米食って。久しぶりにお茶碗を持って食べるわんぱくスタイルで食べました。 ちなみにご飯大盛りはかなり大盛り。黒豚厚切りロースカツは脂身が主役と言っても良いので、お腹いっぱいになるぜ。腹パン。 最近トンカツを良く食べるようになりましたが、栄ちゃんさんの黒豚ロースカツはかなり『豪』といった印象。ここまできてみろよ。って迫力を感じる程の脂身の存在感。この弾ける感覚は豚の良さなのか、揚げの技術なのだろうか。はたまたその両方か。どちらにせよ、この感覚は是非とも体感して欲しい。 今日は沢山の初めてがあった素晴らしい1日でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #西船橋ランチ #西船橋グルメ #とんかつ #とんかつ栄ちゃん #千葉グルメ #千葉ランチ @pakupakumeshi #かとう食い
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【とんかつ 栄ちゃん】さん。 西船橋にありますは、拘りのトンカツを様々なブランド豚で楽しむことのできる名店。 私の数少ないご友人(と行って良いのかはわかりませんが)『かとうですよ』さんの推し店。 私がとんかつにハマったきっかけでもある方の一推し店ときたら、行かないわけにはいかない。行かないとですよ。 時刻は12時ごろ。 お店の前にはすでに人だかりが。ざっと5.6名。 今日は生憎ポカポカ陽気。なんだかんだ50分弱待ちましたが、そこまで苦ではなかった。 店内はカウンター席と奥にテーブル席。ざっと20席弱。 TVがBGMの比較的静かなお店だ。なんだかこういう雰囲気。好き。 私は【彩の国 黒豚厚切りロースカツ】の大盛りをオーダー。 私の少し後で売り切れてましたね。あぶなし。 BGMが薄いお陰で、調理の際の物音がよく聞こえます。お肉を叩いている音がなんとも小気味良くて楽しい。ドゥンチドゥンチって感じでお肉が成形されていくのが見えるようです。 店員さんに「次ですからねぇ」って言われて、途端に意識をとんかつに向ける。すると真横から座席一杯のお盆。 そこにはどでかいトンカツがデン! 旨そうだ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・彩の国 黒豚厚切りロースカツ 2750円 ・ご飯大盛り 50円 早速分厚いトンカツを塩につけて一口、、、 うわっ!なんだこいつ!ジューシー!旨い! 肉質爽やかな分厚いロースカツ。 ぎっしりと詰まったお肉の部分は塩のおいしさをダイレクトに感じる。これは美味しい。 ですけどこちらのとんかつは脂身がやばい。 ジューシー過ぎて怖い。 脂身が『弾ける』という初めての感覚。 一度脂身に差し掛かるとジュワーっと甘い脂が弾けます。あー。ご飯を大盛りにしておいて良かった。本当に。 胡麻を鉢で擦ってソースを絡めてキャベツを食べて。具沢山すぎる豚汁をがっついて、箸休めの漬物の酸味が心地よくて、また米食って。久しぶりにお茶碗を持って食べるわんぱくスタイルで食べました。 ちなみにご飯大盛りはかなり大盛り。黒豚厚切りロースカツは脂身が主役と言っても良いので、お腹いっぱいになるぜ。腹パン。 最近トンカツを良く食べるようになりましたが、栄ちゃんさんの黒豚ロースカツはかなり『豪』といった印象。ここまできてみろよ。って迫力を感じる程の脂身の存在感。この弾ける感覚は豚の良さなのか、揚げの技術なのだろうか。はたまたその両方か。どちらにせよ、この感覚は是非とも体感して欲しい。 今日は沢山の初めてがあった素晴らしい1日でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #西船橋ランチ #西船橋グルメ #とんかつ #とんかつ栄ちゃん #千葉グルメ #千葉ランチ @pakupakumeshi #かとう食い