home
discover
discover
discover
foodstagram_maologむら季
foodstagram_maologむら季

2/9/2024

手打ちそば むら季 あらびきの蕎麦がめちゃくちゃ美味しかったので、ぜひまた行きたいです! 地元密着型なここのお店。駅からちょっと遠かったり席数が少ないところが、利益度外視感あります。 ○あらびきキスいか穴子天せいろ(2000円) あらびき蕎麦とは、蕎麦粉皮ごとを粗く挽いているらしく、限定○食らしい(何食か忘れました)。あらびき蕎麦の色は黒く、ぶちぶちちぎれたように短いお蕎麦です。これが本当に本当に美味しかった!!!蕎麦の皮ごと挽いているからか、食感が素晴らしい。茹で加減も絶妙。 天ぷらはキス、いか、穴子の他にかき揚げもありました。勿論美味しかった。衣の加減もちょうど良い。 次は是非夜の時間帯に、日本酒なども飲みつつお蕎麦を堪能したいです。 #手打ちそばむら季 #大泉学園#大泉学園グルメ#蕎麦#十割蕎麦 #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きと繋がりたい