はちもぐ (加藤泉)ニショクはちもぐ (加藤泉)ニショク4/23/2024【自由が丘】使い勝手抜群!イタリアンがベースのネオ居酒屋?「二色(ニショク)」 自由が丘駅南口から徒歩2分ほどの場所にある「二色(ニショク)」にお邪魔してきました。居酒屋と謡っていますが、店名や外観を良い意味で裏切るお店。入ってすぐの立ち飲みエリアはドリンクが200円OFFという事ですが、まさかここまでのクオリティのお料理が出てくるなんて想像だにしないでしょうね。 2階もまた違った雰囲気で素敵ですが、この日はオープンキッチンカウンターを独り占め出来ちゃう1日2組限定の「CUCINA NISHOKU -OMAKASE-(4,950円税込)」に!(前日までの予約必須)ウェルカムドリンクは自家製の和風レモンチェッロと仰ってたかな。口当たりの良い木製お猪口でいただきます。 アミューズはヘーゼルナッツオイル香る濃厚かぼちゃのスープ。ブッラータチーズと10種のフルーツやハーブを盛り込んだマチェドニアのカプレーゼ。まさに大人のフルーツポンチ!ブッラータもとろりと絶品。 まるで宝石箱のような前菜プレートはコース限定?パルマ産生ハムにカンパチのカルパッチョは西京味噌と柚子、九条ネギのソースがアクセント。ピンクの海老マヨはビーツだそう。紫キャベツのマリネ、搾菜のペペロンチーノ、鮪の菊花ソース、だし巻き卵しらす和え。 チーズのテリーヌ、スモークサーモン、蛸のサルサヴェルデ、鶏むねの低温調理玉ねぎのソース、うずらのニラ玉、揚げパスタにはマスカルポーネと杏子ジャムを仕込んで。もちもちのゼッもちもちに茹でタンという豪華なラインナップにワインが進みます。 料理長のおすすめパスタ料理は薫り高く味わい深いスープといただくポルチーニの水餃子。イタリアンがベースであることは間違いないのですが、敢えて居酒屋と仰るのもわかる気がしますね。選べるパスタはベットラタリアッテレをチョイスしてみましたよ。 フィレンツェ名物のピリ辛香草トマトクリームは”クリーム”からは想像もつかない辛さで癖になる!淡路製麺生麺との事で小麦の風味だったりもちもち感であったりがソースと見事に中和していてお見事のひと言でした。 デザートはいちごのティラミス。ココアパウダーではなくフリーズドライのいちごパウダーを使っているため果実味が凄いです。ここはアラカルト利用でもかなり楽しめそうなのでまた来ちゃおう。 二色(ニショク) 東京都世田谷区奥沢5-28-15 昇栄ビル 03-5755-5064 [月~金] 18:00〜24:00(23:00フードL.O/23:30ドリンクL.O) [土] 15:00~24:00(23:00フードL.O/23:30ドリンクL.O) [日・祝] 15:00~23:00(22:00フードL.O/22:30ドリンクL.O) 無休 @nishoku.jiyugaoka #PR #ニショク #ネオイタリアン酒場 #自由が丘ディナー #東横線グルメ #二色なお店 #自由が丘グルメ #自由が丘デート #自由が丘おすすめ #自由が丘立ち飲み #自由が丘居酒屋 #自由が丘女子会 #自由が丘イタリアン
4/23/2024
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