haruka_kimura中国菜 枸杞haruka_kimura中国菜 枸杞8/28/2022すっかり予約困難店の「中國菜 奈良町 枸杞」さん🇨🇳 自家農園の採りたて野菜に薬膳の考えや丁寧な仕事が相まった、体にスッと染み入るような中華☺️ 薬膳茶で整えてから、 まずは10種の前菜。 辛味や酸味に香りなど、 それぞれ少量ながら存在感のあるお料理。 この日のスープはふかひれ・ポルチーニ茸・黄金蕪。 調味をしない滋味あふれる味わい。 海老・青柳・鳥貝の炒めものには奈良の無農薬栽培大豆で作った自家製の水豆豉をアクセントに。 古都華のグラニテでお口直ししてから、 メインの大和牛。 酒烤風味牛肉というお料理で、添えられた全粒粉のパンに挟むとチャイナ風バーガーに🍔 自家農園の青菜炒めや本式の回鍋肉を食す頃にはごはんが欲しくなる🍚 そして最後は自貢の地方料理だという混ぜそばで〆。 デザートを食べていると、 サービスで桃饅が登場🍑 これも美味しかった🥰 また次も楽しみなお店です😊 💴: 16000円程度(コース、クラフトビール、ロゼワイングラス)
8/28/2022
すっかり予約困難店の「中國菜 奈良町 枸杞」さん🇨🇳 自家農園の採りたて野菜に薬膳の考えや丁寧な仕事が相まった、体にスッと染み入るような中華☺️ 薬膳茶で整えてから、 まずは10種の前菜。 辛味や酸味に香りなど、 それぞれ少量ながら存在感のあるお料理。 この日のスープはふかひれ・ポルチーニ茸・黄金蕪。 調味をしない滋味あふれる味わい。 海老・青柳・鳥貝の炒めものには奈良の無農薬栽培大豆で作った自家製の水豆豉をアクセントに。 古都華のグラニテでお口直ししてから、 メインの大和牛。 酒烤風味牛肉というお料理で、添えられた全粒粉のパンに挟むとチャイナ風バーガーに🍔 自家農園の青菜炒めや本式の回鍋肉を食す頃にはごはんが欲しくなる🍚 そして最後は自貢の地方料理だという混ぜそばで〆。 デザートを食べていると、 サービスで桃饅が登場🍑 これも美味しかった🥰 また次も楽しみなお店です😊 💴: 16000円程度(コース、クラフトビール、ロゼワイングラス)