まや(横浜グルメ/酒場)天寿し 横浜店まや(横浜グルメ/酒場)天寿し 横浜店4/30/2023🍣🍷🍣😍🍣 赤酢と米酢を使い分けるなど、芸が細かい…🥹 粋な大将の技が光る✨感動ものの江戸前寿司🍣 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「天寿し 横浜店」 ▶︎赤酢と米酢を使い分け!一貫一貫こだわり半端ない‼️ ▶︎粋で気さくな大将が迎えてくれ、居心地抜群☺️ ▶︎デートや家族連れにも❤️夜景が見える個室あり! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この日は、ちょっとリッチにシースーデート😍 横浜駅西口から徒歩2分(トップ画×)ほどの ところにある「天寿し」です🍣 ガヤガヤした街を抜け、エレベーターでビルの7階まで 上がると、しっとりした音楽が聞こえリッチな気分🌟 繁華街の喧騒を離れ、ここだけ別世界のよう! この日は特別なデートだったので コース名やお値段は表記しませんが、 いただいた中で特に気に入ったものは以下です💁♀️ ▶︎本マグロ 赤身 やっぱり、いいお寿司屋さんの赤身は違う🍣 本マグロならではの味の濃ゆさと旨みとコク! 赤身なのに、お口の中でとけていく…🤤 繊細な飾り切りに、まるで金箔のようにキラッと光る おろし柚子の華やかな香りもイイ! シャリは、濃厚な味の赤身に合わせて赤酢を使用。 大将の技がギュッと詰まった 芸術作品のようなすばらしい赤身でした❤️ ▶︎前菜5種盛り合わせ この日の前菜は、エビと生海苔のゼリー寄せ、 ホタルイカの酢味噌がけ、しじみの一番出汁、 湯葉(鯛の酒盗のせ)、のれそれ(穴子の稚魚)。 器を含め、まずは見た目の美しさに感動…🥹❤️ どれも一筋縄ではいかないこだわりよう。 素人の私でも、一つ一つの素材に こだわっていて手間をかけていることがわかる! 特に「しじみの一番出汁」は、あまりの おいしさに泣きそうになったよ…🥺 しじみの濃厚な旨みがギュッでした🐚 長くなりそうなので、ここからは手短に(笑)。 ▶︎本マグロ 中トロ 旨みたっぷり、最高級の中トロちゃん! 脂がしつこくなく、いい具合でGOOD👌 くーーー、こいつはたまらん🤤 ▶︎アオリイカ フリルたっぷり純白のドレスのように 美しい切り込みが入った、愛媛産のアオリイカ🦑 ねっとり、もっちり、濃厚なイカがとろける🤤 塩がかかっていて、シャリも米酢でさっぱり! ▶︎真鯛といくらの小どんぶり カクテルグラスに、真鯛とたっぷりのいくらと 極めつけにキャビアがオン! これをスプーンで、豪快にかき込む❗️ こんなにかわいくておいしいどんぶりは、お初😍 ▶︎バフンウニ とろっとろ、超濃厚😮💨 ウニの旨みをシンプルに味わう一貫✨ (食べログの宣材写真よりウニの量すご🤣) 文句のつけようが、ありません! ▶︎銀鱈の西京焼き しょっぱかったり、身が固かったりする イメージが西京焼きにはあったけれど、 ここのは品のある優しい味付けで、うまっ🤤 身も信じられないくらいトロトロでした🐟 ▶︎赤貝 大好物の赤貝も、自分史上最高レベル💪 新進気鋭のアーティストが作った オブジェみたいな(🤣)飾り切りが美しい! コリコリで最高においしかったー! ▶︎プリンのような玉子焼き 最初に出された時、「ん?」ってなった玉子焼き🥚 食べて納得!「プリンだ🍮」と。 蒸してプリンのような食感にしているらしい。 ほんのり甘く、女子心をくすぐる一品! ▶︎トロたく 香りのいい高級な有明海苔の上に、 とろっとろのトロと刻みたくわんが載った 史上最強のトロたくが、この日のMVP👑 このおいしさ、食べた人にしかわからない…🥺 ▶︎まとめ 厳選した食材を使い、大将が熟練の技で にぎるお寿司は、全てが最高レベル🥺! 赤酢と米酢どちらかを使っているお店が多いけれど、 ここは、ネタによって使い分けるこだわりよう⚡️ 飾り切りや盛り付けもすばらしく、 一貫一貫に感動しまくりでした…🥹 あと、全体的にシャリ硬めで、これが絶妙! シャリも小ぶりで、おつまみ感覚に近くて好み❤️ さらに高ポイントなのは、高級店でありながら、 めちゃ気さくでお茶目なキャラクターの大将‼️ カウンターでちょっとかしこまっていた私たちの 心にスッと入り込み、場を和やかにしてくれました☺️ カウンター寿司初心者の方も、 このお店なら行きやすいと思います! 個室もあり、そちらでは横浜の夜景を 眺めながらお寿司を食べられるらしい! デートや会食、家族連れにもいいね👍 私たちにとって、とっておきのお店になりそうです❤️ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 天寿し 横浜店 050-5570-1694 神奈川県横浜市西区南幸2-17-8 横浜トラストビル 7-B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #天寿し #天寿し横浜店 #寿司 #カウンター寿司 #高級寿司 #横浜グルメ #横浜ディナー #横浜寿司 #グルメ部 #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #まやの海鮮記録
4/30/2023
🍣🍷🍣😍🍣 赤酢と米酢を使い分けるなど、芸が細かい…🥹 粋な大将の技が光る✨感動ものの江戸前寿司🍣 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「天寿し 横浜店」 ▶︎赤酢と米酢を使い分け!一貫一貫こだわり半端ない‼️ ▶︎粋で気さくな大将が迎えてくれ、居心地抜群☺️ ▶︎デートや家族連れにも❤️夜景が見える個室あり! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この日は、ちょっとリッチにシースーデート😍 横浜駅西口から徒歩2分(トップ画×)ほどの ところにある「天寿し」です🍣 ガヤガヤした街を抜け、エレベーターでビルの7階まで 上がると、しっとりした音楽が聞こえリッチな気分🌟 繁華街の喧騒を離れ、ここだけ別世界のよう! この日は特別なデートだったので コース名やお値段は表記しませんが、 いただいた中で特に気に入ったものは以下です💁♀️ ▶︎本マグロ 赤身 やっぱり、いいお寿司屋さんの赤身は違う🍣 本マグロならではの味の濃ゆさと旨みとコク! 赤身なのに、お口の中でとけていく…🤤 繊細な飾り切りに、まるで金箔のようにキラッと光る おろし柚子の華やかな香りもイイ! シャリは、濃厚な味の赤身に合わせて赤酢を使用。 大将の技がギュッと詰まった 芸術作品のようなすばらしい赤身でした❤️ ▶︎前菜5種盛り合わせ この日の前菜は、エビと生海苔のゼリー寄せ、 ホタルイカの酢味噌がけ、しじみの一番出汁、 湯葉(鯛の酒盗のせ)、のれそれ(穴子の稚魚)。 器を含め、まずは見た目の美しさに感動…🥹❤️ どれも一筋縄ではいかないこだわりよう。 素人の私でも、一つ一つの素材に こだわっていて手間をかけていることがわかる! 特に「しじみの一番出汁」は、あまりの おいしさに泣きそうになったよ…🥺 しじみの濃厚な旨みがギュッでした🐚 長くなりそうなので、ここからは手短に(笑)。 ▶︎本マグロ 中トロ 旨みたっぷり、最高級の中トロちゃん! 脂がしつこくなく、いい具合でGOOD👌 くーーー、こいつはたまらん🤤 ▶︎アオリイカ フリルたっぷり純白のドレスのように 美しい切り込みが入った、愛媛産のアオリイカ🦑 ねっとり、もっちり、濃厚なイカがとろける🤤 塩がかかっていて、シャリも米酢でさっぱり! ▶︎真鯛といくらの小どんぶり カクテルグラスに、真鯛とたっぷりのいくらと 極めつけにキャビアがオン! これをスプーンで、豪快にかき込む❗️ こんなにかわいくておいしいどんぶりは、お初😍 ▶︎バフンウニ とろっとろ、超濃厚😮💨 ウニの旨みをシンプルに味わう一貫✨ (食べログの宣材写真よりウニの量すご🤣) 文句のつけようが、ありません! ▶︎銀鱈の西京焼き しょっぱかったり、身が固かったりする イメージが西京焼きにはあったけれど、 ここのは品のある優しい味付けで、うまっ🤤 身も信じられないくらいトロトロでした🐟 ▶︎赤貝 大好物の赤貝も、自分史上最高レベル💪 新進気鋭のアーティストが作った オブジェみたいな(🤣)飾り切りが美しい! コリコリで最高においしかったー! ▶︎プリンのような玉子焼き 最初に出された時、「ん?」ってなった玉子焼き🥚 食べて納得!「プリンだ🍮」と。 蒸してプリンのような食感にしているらしい。 ほんのり甘く、女子心をくすぐる一品! ▶︎トロたく 香りのいい高級な有明海苔の上に、 とろっとろのトロと刻みたくわんが載った 史上最強のトロたくが、この日のMVP👑 このおいしさ、食べた人にしかわからない…🥺 ▶︎まとめ 厳選した食材を使い、大将が熟練の技で にぎるお寿司は、全てが最高レベル🥺! 赤酢と米酢どちらかを使っているお店が多いけれど、 ここは、ネタによって使い分けるこだわりよう⚡️ 飾り切りや盛り付けもすばらしく、 一貫一貫に感動しまくりでした…🥹 あと、全体的にシャリ硬めで、これが絶妙! シャリも小ぶりで、おつまみ感覚に近くて好み❤️ さらに高ポイントなのは、高級店でありながら、 めちゃ気さくでお茶目なキャラクターの大将‼️ カウンターでちょっとかしこまっていた私たちの 心にスッと入り込み、場を和やかにしてくれました☺️ カウンター寿司初心者の方も、 このお店なら行きやすいと思います! 個室もあり、そちらでは横浜の夜景を 眺めながらお寿司を食べられるらしい! デートや会食、家族連れにもいいね👍 私たちにとって、とっておきのお店になりそうです❤️ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 天寿し 横浜店 050-5570-1694 神奈川県横浜市西区南幸2-17-8 横浜トラストビル 7-B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #天寿し #天寿し横浜店 #寿司 #カウンター寿司 #高級寿司 #横浜グルメ #横浜ディナー #横浜寿司 #グルメ部 #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #まやの海鮮記録