shizuguru煮干そば 剛shizuguru煮干そば 剛8/1/2022藤枝市 煮干そば剛 の 和え玉 300円 煮干ラーメン専門のお店🍜 大将がお一人で作っていた メニューは濃煮干しそば、淡麗煮干しそば、和え玉の3種 今回は、煮干しそばのサイドメニューとしての和え玉を紹介する 名前からは、替え玉をイメージするが、実際にはまぜそばといった方が正確 スープ無しの麺に、甘めのタレ、焼豚、玉ねぎ、煮干し粉がかかっている🐟 これを、混ぜて食べる 歯切れの良い麺に甘いタレが絡み、焼豚の旨味と煮干し粉の旨味が効いていて、美味い! 少しややこしいのは、つけ麺にして食べても良いし、替え玉のように、煮干しそばのスープに投入しても良いという点🤔 試しにやってみたけど、この段階ではスープも冷めてきているし、やはりおススメはまぜそばスタイルかな☺️ というか、1番間違っているのが、量と値段😅 普通に一般的なまぜそば一杯分くらいのボリュームがある つまり、和え玉を食べるためには、必然的に2杯のラーメンを食べることになる そして、値段が安すぎる …これ、値段を800円とかにして、単品で頼めるようにしてもらえないですかね〜😵 と、美味しいだけに思ってしまう 結果的に、味、コスパ良いのに、トータルポイントが伸びないという不思議な一杯😆 味3.5 オリジナリティ4 コスパ5 トータルポイント3じゃ! 過去のポイント 濃煮干しそば4 #静岡#静岡県#藤枝#藤枝市#藤枝グルメ#ラーメン#朝ラーメン#藤枝ラーメン#静岡ラーメン#行列#人気#煮干しラーメン#剛#まぜそば #ご飯#食事#美味しい#shizuoka#japan#グルメ#静岡グルメ#静岡グルメ探検隊#和え玉#替え玉
8/1/2022
藤枝市 煮干そば剛 の 和え玉 300円 煮干ラーメン専門のお店🍜 大将がお一人で作っていた メニューは濃煮干しそば、淡麗煮干しそば、和え玉の3種 今回は、煮干しそばのサイドメニューとしての和え玉を紹介する 名前からは、替え玉をイメージするが、実際にはまぜそばといった方が正確 スープ無しの麺に、甘めのタレ、焼豚、玉ねぎ、煮干し粉がかかっている🐟 これを、混ぜて食べる 歯切れの良い麺に甘いタレが絡み、焼豚の旨味と煮干し粉の旨味が効いていて、美味い! 少しややこしいのは、つけ麺にして食べても良いし、替え玉のように、煮干しそばのスープに投入しても良いという点🤔 試しにやってみたけど、この段階ではスープも冷めてきているし、やはりおススメはまぜそばスタイルかな☺️ というか、1番間違っているのが、量と値段😅 普通に一般的なまぜそば一杯分くらいのボリュームがある つまり、和え玉を食べるためには、必然的に2杯のラーメンを食べることになる そして、値段が安すぎる …これ、値段を800円とかにして、単品で頼めるようにしてもらえないですかね〜😵 と、美味しいだけに思ってしまう 結果的に、味、コスパ良いのに、トータルポイントが伸びないという不思議な一杯😆 味3.5 オリジナリティ4 コスパ5 トータルポイント3じゃ! 過去のポイント 濃煮干しそば4 #静岡#静岡県#藤枝#藤枝市#藤枝グルメ#ラーメン#朝ラーメン#藤枝ラーメン#静岡ラーメン#行列#人気#煮干しラーメン#剛#まぜそば #ご飯#食事#美味しい#shizuoka#japan#グルメ#静岡グルメ#静岡グルメ探検隊#和え玉#替え玉