home
discover
discover
discover
ginjirou.star口福ノ美味イ鶏
ginjirou.star口福ノ美味イ鶏

8/2/2022

☆彡 12/3(木)に東通りにオープンした新店✨ 発酵食品を活かした味付けの「発酵焼鳥」に興味津々 オープン前から楽しみにしていました(*´ ꒳ `*)ワクワク ・ 落ち着いた雰囲気のお店でカウンターの檜が美しい ちょっと高そうだと思ったが焼鳥1本160円からと安い 値段が安いから ついつい3人で色々と注文しまくり💦 写真を掲載し切れないほど食べ・飲みまくりました😋 ・ ○発酵バターのせ 鶏もつ煮(380円) ○酒粕レーズンバター(380円) ○鶏ユッケ(580円) ○唐揚げ 醤油麹(420円) ○発酵焼鳥5種盛り(880円) ○つくね3種盛り(480円) ○蘭王半熟揚げ出し玉子(480円) ○蘭王半熟卵ベーコン巻き(300円×3) ○豚巻きレタス(250円×3) ○蘭王 出し巻き玉子(480円) ○チーズムース鶏鍋(1,280円) ○こころ(160円) ○ねぎま(160円) ○ズッチーズ(250円) ○黒玉子かけご飯(480円) ○こぼれ鶏鮮丼(580円) ・ 酒粕・塩麹・醤油麹・味噌といった発酵食品での味付け 発酵食品の芳醇な旨みがジワーっと広がる料理 お酒・ご飯が進む日本人のカラダに適した旨み 鶏肉の旨みを活かしつつ脇役的な味付けで楽しめる ・ 一般焼き鳥メニューは発酵食品でなく全て塩・タレのみ 発酵焼鳥5種盛りは全て異なる発酵食品での味付け 麹が効いているだけで変化が凄くて( ゚Д゚)ウマー お酒がついつい進んじゃいます💦 ・ 鶏料理に欠かせない卵は蘭王を使用 オレンジ色の卵黄は見た目から濃厚さが約束されてる 黒玉子かけご飯は卵白をメレンゲにして醤油麹と合わせる 濃厚な卵黄と混ぜて一緒に食べると( º∀º )ウマー これはお酒を飲みながらでも食べられるご飯👍オススメー ・ 1本から注文出来てリーズナブルなのに丁寧な炭火焼き アテにも発酵食品が効いていてご飯にもお酒にも合う 色々と追加しちゃう気持ちが分かると思います(^ω^*) ・ ・ 大阪市北区小松原町5-5 口福ノ美味イ鶏 @koufuku_umai_tori ・ ・ #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #熟成肉 #発酵食品 #酒場 #酒場放浪記 #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #foodstagram #yakitori #오사카맛집 #먹스타그램 #맛스타그램 #大阪居酒屋 #梅田居酒屋 #大阪焼き鳥 #梅田 #東通り商店街 #東梅田 #中崎町 #中崎町グルメ #梅田ディナー #梅田グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #口福ノ美味イ鶏