ケイトパティスリー ジュン ウジタケイトパティスリー ジュン ウジタ5/17/2023【patisserie JUN UJITA】 🍰ミルフィーユ この時期はアーモンドプラリネとのこと。 評判高いジュンウジタのミルフィーユ。 切った時から、パリパリなのにじゅわっとしてることにビックリ。 バター控えめで、焼きの香ばしい生地と、 プラリネの香りのクリームの主張がイーブンという絶妙なバランス。 ミルフィーユは技術力の結晶らしいので、 地味で素朴なのにガッツリ美味しいところは このお店らしいなあと。 🍰モンブラン 仏産栗のスッキリしたクリーム。 和栗とは違う後からふわーっと広がるような栗感。 ダマンドがリッチでラムの香りも強いので、 古典的な印象なんだけど、 そこに側面を覆うパリパリのタルトの食感がとても楽しい。 🍰ポワールキャラメル トップにコンポート置いてるのに崩れない。 ぷるぷるさが全面に来てる感じ。 キャラメルのずっしり感より洋梨の瑞々しさが立ってくる味で、 仄かなカルダモン。 キャラメルの香ばしさがあくまでアクセントなところが 振り切ってて珍しいなあ。 . . . #ジュンウジタ #都立大学カフェ #都立大学スイーツ #学芸大学カフェ #学芸大学グルメ #おうちスイーツ #ケーキ好き #ミルフィーユ#モンブラン#モンブラン好き #洋梨のコンポート #ムースケーキ #デザート #甘いもの大好き #目黒区グルメ #東横線カフェ
5/17/2023
【patisserie JUN UJITA】 🍰ミルフィーユ この時期はアーモンドプラリネとのこと。 評判高いジュンウジタのミルフィーユ。 切った時から、パリパリなのにじゅわっとしてることにビックリ。 バター控えめで、焼きの香ばしい生地と、 プラリネの香りのクリームの主張がイーブンという絶妙なバランス。 ミルフィーユは技術力の結晶らしいので、 地味で素朴なのにガッツリ美味しいところは このお店らしいなあと。 🍰モンブラン 仏産栗のスッキリしたクリーム。 和栗とは違う後からふわーっと広がるような栗感。 ダマンドがリッチでラムの香りも強いので、 古典的な印象なんだけど、 そこに側面を覆うパリパリのタルトの食感がとても楽しい。 🍰ポワールキャラメル トップにコンポート置いてるのに崩れない。 ぷるぷるさが全面に来てる感じ。 キャラメルのずっしり感より洋梨の瑞々しさが立ってくる味で、 仄かなカルダモン。 キャラメルの香ばしさがあくまでアクセントなところが 振り切ってて珍しいなあ。 . . . #ジュンウジタ #都立大学カフェ #都立大学スイーツ #学芸大学カフェ #学芸大学グルメ #おうちスイーツ #ケーキ好き #ミルフィーユ#モンブラン#モンブラン好き #洋梨のコンポート #ムースケーキ #デザート #甘いもの大好き #目黒区グルメ #東横線カフェ