バッカスグルメ中國菜 月泉バッカスグルメ中國菜 月泉7/12/2022中國菜 月泉 9月初旬の訪問。時差投稿。 この訪問から、予約とりたくても取れない日々。 ほんま誰かが言ってた「一番行きたくて遠い中華」って言葉がしっくりくる。 なにわ橋にあるご存知中華の予約困難店。 毎月恒例の1日戦争を勝ち抜き、この日は3回目の訪問。 この日はエビチリを食べたいというお連れ様のリクエストにより、メインを酢豚とエビチリに。 〆の焼きそばだけ、特別に牛肉の黒コショウ焼きそば(名前が曖昧です、、、、)をオーダー。 2回目の訪問からはシェフと相談の上、予算と食べたい物を調整できるシステムです。 前回の投稿にも記載してあるが、月泉の中華は化学調味料を使用していない素材本来の旨味を活かした料理の為、食べた後の嫌な感じが全くない。 それでいて、どの料理も他を圧倒する旨味を感じる事ができるので、毎回驚かされる。 突然ですが、月泉で何が好きかと聞かれると、 空芯菜! って答えるくらい、月泉の空芯菜が好き。 メインや高級食材に使われる、一番出汁をあえて空芯菜の塩炒めに。 旨味が凝縮した出汁を吸った空芯菜は、ただただ絶品。 化学調味料やニンニクで誤魔化したそれとは、別次元。 東南アジアや台湾で死ぬほど空芯菜食べたけど、ここのが一番美味いと思う。 個人的には世界一の空芯菜炒めやと思ってる。 その他の料理も、前菜から絶品ばかり。 前菜から〆まで全て堪能させて頂きました。 毎回〆を全種類頼んでしまうのはご愛機ということで笑 そういえば、もうすぐ月泉の予約電話戦争の日。 2連続で惨敗してるから、今回は勝ち取りたい! 月泉で望年会。なんて素敵な響きかしら笑 頑張ろう。 中國菜 月泉 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1丁目6−4 ・よだれ鶏(野菜だけで作ったラー油) ・ピータンの玉子豆腐(和歌山のしらす、煮山椒、新生姜) ・徳島の海老芋の揚げ物(とうがらしを叩いたもの) ・羽曳野のイチジク(豆腐とザーサイをたたいたソースと) ・水ダコの山椒和え ・帆立の貝柱(中国の甘い醤油で火入れ、海苔) ・新蓮根の大根餅 ・空心菜の塩炒め ・天使の海老の北京式チリソース ・黒酢の酢豚 ・牛肉の黒コショウ焼きそば ・麻婆豆腐(ライスも頼んだ) ・金華ハムの焼飯(写真忘れ) ・アサリの汁そば ・デザート2種(杏仁豆腐、胡麻団子) #中國菜月泉 #月泉 #大阪グルメ #中華料理 #高級中華 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べ歩き #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログtop1000 #予約困難店 #超予約困難店 #空芯菜炒め #誰か誘ってください #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
中國菜 月泉 9月初旬の訪問。時差投稿。 この訪問から、予約とりたくても取れない日々。 ほんま誰かが言ってた「一番行きたくて遠い中華」って言葉がしっくりくる。 なにわ橋にあるご存知中華の予約困難店。 毎月恒例の1日戦争を勝ち抜き、この日は3回目の訪問。 この日はエビチリを食べたいというお連れ様のリクエストにより、メインを酢豚とエビチリに。 〆の焼きそばだけ、特別に牛肉の黒コショウ焼きそば(名前が曖昧です、、、、)をオーダー。 2回目の訪問からはシェフと相談の上、予算と食べたい物を調整できるシステムです。 前回の投稿にも記載してあるが、月泉の中華は化学調味料を使用していない素材本来の旨味を活かした料理の為、食べた後の嫌な感じが全くない。 それでいて、どの料理も他を圧倒する旨味を感じる事ができるので、毎回驚かされる。 突然ですが、月泉で何が好きかと聞かれると、 空芯菜! って答えるくらい、月泉の空芯菜が好き。 メインや高級食材に使われる、一番出汁をあえて空芯菜の塩炒めに。 旨味が凝縮した出汁を吸った空芯菜は、ただただ絶品。 化学調味料やニンニクで誤魔化したそれとは、別次元。 東南アジアや台湾で死ぬほど空芯菜食べたけど、ここのが一番美味いと思う。 個人的には世界一の空芯菜炒めやと思ってる。 その他の料理も、前菜から絶品ばかり。 前菜から〆まで全て堪能させて頂きました。 毎回〆を全種類頼んでしまうのはご愛機ということで笑 そういえば、もうすぐ月泉の予約電話戦争の日。 2連続で惨敗してるから、今回は勝ち取りたい! 月泉で望年会。なんて素敵な響きかしら笑 頑張ろう。 中國菜 月泉 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1丁目6−4 ・よだれ鶏(野菜だけで作ったラー油) ・ピータンの玉子豆腐(和歌山のしらす、煮山椒、新生姜) ・徳島の海老芋の揚げ物(とうがらしを叩いたもの) ・羽曳野のイチジク(豆腐とザーサイをたたいたソースと) ・水ダコの山椒和え ・帆立の貝柱(中国の甘い醤油で火入れ、海苔) ・新蓮根の大根餅 ・空心菜の塩炒め ・天使の海老の北京式チリソース ・黒酢の酢豚 ・牛肉の黒コショウ焼きそば ・麻婆豆腐(ライスも頼んだ) ・金華ハムの焼飯(写真忘れ) ・アサリの汁そば ・デザート2種(杏仁豆腐、胡麻団子) #中國菜月泉 #月泉 #大阪グルメ #中華料理 #高級中華 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べ歩き #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログtop1000 #予約困難店 #超予約困難店 #空芯菜炒め #誰か誘ってください #バッカスグルメ備忘録