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呑み処 ゆきらぁ麺ここん
呑み処 ゆきらぁ麺ここん

9/7/2023

… 今日の麺活〜! 先日、静岡のローカル番組【静岡発そこ知り しずおかラーメン最前線】で特集された巴醤油のラーメンを食べに…と、静岡市流通センターにある超人気店『らぁ麺 ここん』へ。 開店一時間前の朝6時に到着するも既に先客さん3名。 4番手で開店待ちです。 ⁡ 朝、7時と同時に暖簾が掛けられOPEN^ ^ ⁡ 券売機で今回のお目当て《巴醤油そば 3番絞り》の気まぐれのボタンのチケットを購入しお一人様用のカウンター席へ座ると、待つこと6分程で着丼。 ⁡ ここんの《巴醤油そば》は1番絞りも2番絞りも食べたけど、今回も前回と同じようにトッピングはレアチャーシューのみ! 巴醤油を存分に堪能してほしいという店主さんの思いが伝わる一杯です。 ⁡ 早速、スープからいただきます♪ え⁉︎美味しい〜(〃ω〃) 1番絞りの時はフレッシュさを感じ 2番絞りの時は1番絞りの時から熟成された感があり 今回の3番絞りは、さらに熟成され醤油の旨みがさらに円やかになっているような^ ^ でも1番絞りの時に感じた華やかさは残っているんじゃない?って思うほど華やかで円やかなスープ。 煮干しや貝柱の旨みも引き立ってメチャメチャ美味しい! ⁡ 麺は静岡市の超人気店『ラーメン ABE's』のパツンとしながらも喉ごしの良い細麺。 これまた美味しい! ⁡ 今まで《巴醤油そば》を食べてきた時は火が通っちゃう前にと、3枚のレアチャーシューを先に全て食べちゃっていたけど、今回は敢えて少しスープに浸してから。 それでも柔柔なレアチャーシュー。 美味しいね〜(//∇//) ⁡ 美味しすぎて汁完です! 今回、楽しみにしていた《巴醤油そば》の3番絞り。 前回、前々回と少しずつ味が変化していく醤油を味わうことができ最高でした! ごちそうさま〜o(^▽^)o ⁡ 余談ですが… 実は 去年の9月に2番搾りを食べに行った時、店内でテレビ局の方に自分もインタビューされていたんです。 「感想聞かせてもらっていいですか?」とインタビューされて、巴醤油の撮影だと知らずに醤油のことは大して語らず、トンチンカンな返答をしていたため「インタビューは放送されないでくれ!」なんて番組を観ている間はヒヤヒヤもん(^◇^;) 案の定、自分のインタビューはカット! ラーメンを食べているところだけが映ってました^ ^ 【静岡発そこ知り しずおかラーメン最前線】に自分のインタビューが流れないまま番組が終わってホッとしました(笑) ⁡ #らぁ麺ここん #ここん #巴醤油そば #巴醤油 #栄醤油 #静岡発そこ知り #しずおかラーメン最前線 #気まぐれ #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #静岡グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #静岡市の美味しいラーメン #実は今回も巴醤油の2番搾りを一本お買い上げ