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はちもぐ (加藤泉)食幸みなてら
はちもぐ (加藤泉)食幸みなてら

4/22/2024

【経堂】痒い所に手が届く!あったらいいな、をすべて叶える理想の1軒「食幸みなてら」 経堂駅北口から徒歩3分程、すずらん通り沿いにオープンした「食幸みなてら」にお邪魔してきました。凛とした雰囲気を醸し出す一枚造りのカウンター、隔てのないオープンキッチンの臨場感は料理を待つ時間も楽しいものにしてくれますね。瓶ビール(700円)は一番搾り、こんなカウンターには生よりも瓶ビールが似合うような気がします。 お通しのようなものはありませんが、食後にお出汁か甘味の選べる「お口直し代(300円)」が設けられた、ちょっと新しいスタイルです。お料理は基本一人一皿提供なので気兼ねなくお料理が楽しめるのも嬉しい。そしてその価格設定に驚かされます。(以下、カッコ内の金額はすべて1人前の価格になります) 先ずは肉厚な鰹のたたき(500円)から。季節や個体の脂のバランスによって変わることがあるようですが、この日は粒マスタードとぽん酢を合わせた酸味のあるソースといただきました。たっぷりのお薬味と美味!堪らずに伯楽星(1合/価格失念)を。口あたりの良い酒器は錫かな。 雲丹のオマール海老ジュレ掛け(1000円)は惜しげもなく詰め込まれた雲丹に感涙!優しい味わいのジュレに飛子の食感が小気味良いひと皿です。カマの煮付けは真鯛と悩んでマナガツオ(400円)をお願いしてみました。添えられた”のらぼう菜”というのが春の香り、良い箸休めとなりました。生絞りサワー(600円)はレモンをチョイス。薄はりというのがまた素敵。 唐千寿そば(500円)はしゃきっと締めた更科蕎麦に唐千寿をたっぷり。仕込まれた蕎麦の実が時折食感と香ばしさを添えツマミになる蕎麦でなかなか〆られないのが玉に瑕?距離感も心地よく是非とも通いたい1軒です。 @hachimogu 食幸みなてら 世田谷区宮坂3-12-5 タケベビル 1F 080-6984-5737 [月・火・木・金] 17:00~23:00 [土・日] 15:00~22:00 第2第4月曜、水曜定休 @sk.minatera #経堂 #経堂居酒屋 #東京グルメ #世田谷グルメ #小田急線グルメ #経堂グルメ #和食居酒屋 #経堂割烹 #経堂小料理 #経堂ディナー #和食 #ビール #経堂おすすめ #日本酒 #経堂ニューオープン #経堂デート #おつまみ #外食 # #世田谷 #woomypr #グルメ #みなてら #食幸みなてら