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しがないサラリーマンきむら丼
しがないサラリーマンきむら丼

東京は新宿のきむら丼(@kimuradontokyo)でディナー。 こちらは新宿タカシマヤの14階レストランフロアにある丼の専門店ですが、10年連続ミシュラン二つ星店の二子玉川の「すし喜邑」の大将がプロデュースしたお店とのことで、もうワクワクが止まりません。 日曜の18時前とディナーには少し早い時間に伺いましたが、すでにお店の前には数名の並びが。 やっぱり皆さんよくご存知なんですね。 店内は遠くにスカイツリーも見える綺麗な夜景も楽しめ、デートには最適なロケーション。 我々は安定のおっさん2人での訪問でしたが。 メニューはメインの丼は全部で4種類。 その中から自分は中とろ燻し丼、ツレは中とろに梅まぐろ、サーモンが入った彩り丼をチョイス。 まずは食べ方のレクチャー通りにシャリのみを。 赤酢がブレンドされた酢飯はまろやかかつ爽やか。やや固めに炊かれたご飯はゴマがちらしてあり、このままでもめちゃくちゃ美味しいですね。 藁で燻された中とろもタレで味付けされており、シャリと食べると口の中でとろけます。 また各テーブルには桐の箱に入った焼き海苔が置かれてて、手巻き寿司風にして食べることも可能。こちらの海苔も食べた瞬間あーこれ絶対高いやつってわかる逸品。 中とろひと切れでシャリ進みまくるし、そもそもシャリが美味いんであっというまにお米が枯渇するかもしれませんが、こちら1杯までお代わり無料ってゆうありがたいサービスもやってくれてます。 おっさん同士で行ったんでお互いの丼のシェアなどは一切せずただ自分の丼に向かい合ってましたが、ツレ曰く彩り丼めちゃくちゃ美味しかったそうです。 日々のランチ使いなんかには少しお高めですが、ハレの日のランチやディナーにはぜひおすすめのお店です。 #きむら丼 #新宿 #すし喜邑 #ミシュラン #ミシュラン掲載店 #ミシュラン2つ星  #中とろ #中とろ丼  #海鮮丼 #手巻き寿司  #新宿タカシマヤ #新宿高島屋 #海鮮丼好きな人と繋がりたい #海鮮好きな人と繋がりたい #お寿司好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい  #新宿グルメ #新宿ランチ #新宿ディナー #新宿海鮮丼 #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ